Полный текст тут. Ясно, что это только проект. Но с нынешней властью угадать как быстро то или иное новшество законодательства имплементируется - сложно. Потому лучше заранее готовиться.
а где краткое резюме?
а где краткое резюме?
каждый пускай составляет свое. Например, есть поклонники теории "об успешных владельцев авто", согласно с которой, парковаться можно там, где удобно автомобилисту (адепты поправят). У них резюме будет свое. Есть люди зарабатывающие на парковках, они, видимо будут думать иначе, и резюме у них свое. Ну и так далее...
Вводятся штрафы как для водителей, так и для паркованцев.
За на неоплату парковки на площадках, оборудованных паркоматами или автоматическими терминалами - от 8 до 20. За парковку на местах для инвалидов - от 15 до 18. За необорудование площадок паркоматами - от 30 до 40, повторно от 60 до 100.
Update В харьковских реалиях это приведёт к пропадания от греха подальше попрошаек в зеленых комбезах на месяц-два, после чего они скорей всего вернутся, но уже с паркоматами.
А какое тут может быть резюме?.. За НЕУПЛАТУ ЗА УСЛУГИ ПАРКОВКИ - админ. ответственность в виде штрафа. Но присутствует приятная оговорка о том, что эта ответственность наступает в том случае, если водитель не оплатил эти услуги, пользуясь "...площадками, оборудованными паркоматами и автоматическими въездными/выездными терминалами". Вот и всё. По прежнему можно (и нужно) отсылать в сад парковщиков, собирающих милостыню на парковках, обозначенных одним лишь знаком и/или разметкой, т.е. без наличия паркомата и выше описанных технических устройств.
Я так и не понял:а за ЧТО платить?
Подоходный и НДС ты за ЧТО платишь? Вот и это за ТОЖЕ - а-ля местный налог.
по сути, за воздух опять же. но данный воздух должен быть оборудован шлагбаумом и паркоматом.
ответственность наступает в том случае, если водитель не оплатил эти услуги, пользуясь "...площадками, оборудованными паркоматами и автоматическими въездными/выездными терминалами".
Вааще-та, там ИЛИ.
А какое тут может быть резюме?.. За НЕУПЛАТУ ЗА УСЛУГИ ПАРКОВКИ - админ. ответственность в виде штрафа. Но присутствует приятная оговорка о том, что эта ответственность наступает в том случае, если водитель не оплатил эти услуги, пользуясь "...площадками, оборудованными паркоматами и автоматическими въездными/выездными терминалами". Вот и всё. По прежнему можно (и нужно) отсылать в сад парковщиков, собирающих милостыню на парковках, обозначенных одним лишь знаком и/или разметкой, т.е. без наличия паркомата и выше описанных технических устройств.
Думаю, что если этим чертям удастся протащить законопроект в таком виде, то все площадки очень быстро оборудуют паркоматами. Причем, не удивлюсь, если это сделают за счет городского бюджета.
Журналажники по привычке нагнетают страсти: в изменениях ни слова о блокираторах и эвакуаторах - но уже пугают. Лучше б озаботились слишком малым штрафом для паркованцев: десяток-другой машин за час или два на платной парковке - и необходимая сумма для замыливания глаз чиновника, проверяющего наличие паркоматов, легко набирается.
за что платить? кусок дороги, содержание которых оплачивается при покупке бензина?
Нуаче? нормальный закон. Хорошо если примут.
Нуаче? нормальный закон. Хорошо если примут.
+1 поспособствует выводу из тени того нереального вала черного нала, собираемого мальчиками в жилетках понаставят паркоматов - ну шо ж, будем платить, и думать, переться ли туда на машине. Европа чо
поспособствует выводу из тени того нереального вала черного нала, собираемого мальчиками в жилетках
Эт вряд-ли.
понаставят паркоматов - ну шо ж, будем платить, и думать, переться ли туда на машине. Европа чо
Эт вряд-ли.
И сразу вопрос - а кто имеет право штрафовать по статье 152'. Законоеды, подскажите - насколько я помню все эти моменты прописаны - кто имеет право "притягувати до видповидальности" по какой статье. И для ГАИшников там указаны вполне конкретные статьи. Замечу лишь - речь идет не о нарушении правил остановки и стоянки, а о нарушении правил парковки ТС.
И сразу вопрос - а кто имеет право штрафовать по статье 152'. Законоеды, подскажите - насколько я помню все эти моменты прописаны - кто имеет право "притягувати до видповидальности" по какой статье.
В законопроекте все написано. Адміністративні комісії при виконавчих органах міських рад. А протоколы составлять получают право посадові особи, уповноважені на те виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад.
Местные власти, короче.
а чего вряд ли в обоих случаях? фискальный паркомат имхо поможет победить черный нал, а мальчикам никто давать ничего не будет, бо они ж от штрафа не спасут
а по второму вопросу - ну я итак то не особо в центр на машине ездок, бо там аццкий пепей с парковкой, а в этом случае мое ЧСВ еще легче в метро поместится
а чего вряд ли в обоих случаях? фискальный паркомат имхо поможет победить черный нал, а мальчикам никто давать ничего не будет, бо они ж от штрафа не спасут
В первом случае "вряд-ли" потому что быдло-с. Парковщики они и щаз вне закона, что не мешает им продолжать вымогать деньги там, где паркоматов нет. Они вымогатели по сути.
Во втором случае "вряд-ли" потому что быдло-с. За машыну заплатило, теперь будет продолжать парковаться депапало, патамушто уплочено. И отказываться платить "за воздух".
дык штраф-ссс они вроде как оказывают абсолютно восхитительное окультуривающее воздействие на любое быдло-ссс
а смысл будет давать денег мальчикам, если штраф все равно останется над головой?