autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Остановили на Рубеж, ДВС

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Остановили на Рубеж, ДВС
      9 марта 2013 в 16:37 Гілками

Вчера поставили машину на штрафплощадку.
Ехал со своей семьей к теще в Миргород. На КП в Лубнах около 17-10
останавливают: бла-бла-бла, на вас жалуется рубеж. Ваши доки, проезжайте к будке, сейчас подойду.
Подъехал на пост дорожно-патрульной службы. Жду гайца. ПО мне - арест и розыск ДВС. Пришел, начал рисовать бумагу, ксерят мои доки, печатают фотку машины. Я пошел в машину, жене сказал, чтоб тесть выезжал перегружаться. Тут гаец обошел машину, описал повреждения (задний бампер с трещиной, повреждение лкп). И ушел дальше на дорогу. Тут при мне срабатывает рубеж еще на 3 машины (эх денек у них яркий выдался).
Один человек отдает постанову ДВС, ее ксерят и он уезжает, ВАЗ 21099 стопорят, владелец женщина из Харькова, арест ДВС, водитель ни бу-бу об этом. Вобщем, он местный, просто перегружает людей в такси и сам едет своим ходом на штрафплощадку.
Мне тоже говорят, поехали. Документов никаких не дают. Акт, который составляли, мне не дают прочитать, я этого сам требую для ознакомления.

Бла-бла-бла, при свидетелях таких-то описана машина. Хоп - а не было свидетелей никаких. Спрашиваю, что за люди - мычат. Тут второй, что оформлял 21099, грит "я покажу куськину мать, щас эвакуатор вызову". Ну вызывай. Ставлю машину под их киоск так, что в 5 см от правого борта, впритык подпираю стенку, выворачиваю руль и ставлю на передачу.
Иду обратно в "киоск", вижу свои документы - забираю. Пытаюсь сфоткать акт - вырывает из рук. Фиг с тобой, рисуй дальше.
Вызываю 102, пишу заявление о служебном подлоге, т.к. никаких свидетелей не было и это самоуправство. Заявление о служебном подлоге принимают, уезжают.
Приезжает эвакуатор, бегает - дернуть невозможно, не повредив или машину или "киоск". Начинают качели, чтоб я сам отогнал. Я ни в какую, мне не надо. Ждем дальше, должны приехать ответственные, которые решат, что будем дальше делать. Я же готов уже уезжать - только отдайте мне бумажку, что забрали машину - не отдают, типа не приняло ответственное лицо на хранение.
К машине подходят гайцы, смотрят с разных сторон, якобы я их "киоск" развалил.
около 20-00 съезжаются еще 5 машин, заседание, подходят ко мне другие гайцы, узнать, в чем проблема. Я ж сказал, что поеду своим ходом, а не на эвакуаторе, раз уж такая ситуация. Зовут меня на пост, пишу заявление о том, что хочу отвезти своим ходом машину на площадку. Пишу заявление, отъезжаю и с гайцом едем на площадку.
Принимает дедушка, савит свою визу, пишу на 3х бланках, что нет денег и драгоценностей в машине. Ключи не отдаю.

Серия 1 закончилась.

В итоге, у меня только акт осмотра и доставки авто на ШП, больше никаких документов. Никакого протокола задержания и т.д. нету. На мое требование гос исполнителя сюда - ничего не знаем, сегодня никто не работает, дозвониться не можем. Занавес.

Ладно, с ДВС вопрос порешается в пн-вт. Остается ШП, походу, буду бодаться за безоплатный возврат авто.

Имеем на лицо нарушение гайцами процедуры задержания авто, постановки на ШП, подлог служебных документов и подписей в акте, с чем и будем бороться дальше. Акт не на бланке строгой отчетности, без печатей, не указано должности и звания.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
17 лет за рулем, Україна, Київ
С нами с 30.12.2008

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: Xakep]
      9 марта 2013 в 16:54 Гілками

Цель поста?

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: Srp_Mlt]
      9 марта 2013 в 17:03 Гілками

Srp_Mlt 09.03.2013 16:54 пишет:

Цель поста?

чтоб у тебя вместо 135 постов стало 136.

IesuiT *
43 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

9 марта 2013 в 17:07 Гілками

Где можно проверить есть ли я в списке ДВС?

Достоевский **
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: juiT]
      9 марта 2013 в 17:25 Гілками

За дурные деньги -на любом посту :если остановят, то значит есть, если не остановят - значит нет.
Более бюджетно - спросить у ВДВС дистанционно с помощью письма.

Змінено Марксим (17:37 09/03/2013)

Достоевский **
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

9 марта 2013 в 17:32 Гілками

Забавненько, ТС хочет шары. Отдадут бесплатно, но денег за хранение и эвакуацию возьмут - не много, 150 грн за сутки хранения, и что-то в районе 100 зеленых за эвакуатор.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

9 марта 2013 в 17:37 Гілками

Xakep 09.03.2013 16:37 пишет:

Особо не надейтесь что в ГИС все быстро порешаете. Забесплатно они будут слать запрос на снятие розыска в течение 30 дней, чтоб быстрее - ессно попросят подмазать.
Со штрафплощадки машину не отдадут пока не оплатите квитанцию за услуги штрафплощадки и эвакуатора. Хоть вы его и не заказывали в квитке все равно будет строка типа "услуги по эвакуации". Подписывая эту квитанцию вы соглашаетесь с тем что добровольно заказали эти услуги, т.е потом судится бесполезно. И еще на руках после всего этого у вас нет никаких доказательств о том что у вас принудительно забрали машину. Вас никто не задерживал, эвакуатор и ШП вы заказали сами.

Супер писатель! ***
EU
С нами с 09.05.2005

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: juiT]
      9 марта 2013 в 18:03 Гілками

приехать в ГИС, познакомиться с инспектором (если ты его еще не знаешь, т.е. штрафов не было ни разу), узнать все сразу и бесплатно.
хинт - у "своего" инспектора можно даже взять номер мобильного телефона, просто на всякий случай.

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: Марксим]
      9 марта 2013 в 18:06 Гілками

Марксим 09.03.2013 17:32 пишет:

Забавненько, ТС хочет шары. Отдадут бесплатно, но денег за хранение и эвакуацию возьмут - не много, 150 грн за сутки хранения, и что-то в районе 100 зеленых за эвакуатор.

эвакуатора не было, хранение понятно по чем приблизительно

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: Amtes]
      9 марта 2013 в 18:15 Гілками

Amtes 09.03.2013 17:37 пишет:

Xakep 09.03.2013 16:37 пишет:

Особо не надейтесь что в ГИС все быстро порешаете. Забесплатно они будут слать запрос на снятие розыска в течение 30 дней, чтоб быстрее - ессно попросят подмазать.
Со штрафплощадки машину не отдадут пока не оплатите квитанцию за услуги штрафплощадки и эвакуатора. Хоть вы его и не заказывали в квитке все равно будет строка типа "услуги по эвакуации". Подписывая эту квитанцию вы соглашаетесь с тем что добровольно заказали эти услуги, т.е потом судится бесполезно. И еще на руках после всего этого у вас нет никаких доказательств о том что у вас принудительно забрали машину. Вас никто не задерживал, эвакуатор и ШП вы заказали сами.

да мне побоку, сколько они будут снимать, с бумагой могу ездить и дальше.
Мне нужна бумага о прекращении делопроизводства, чтоб забрать машину

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

9 марта 2013 в 18:20 Гілками

а как быть с этим? http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0541-02
В ответ на:

4.8. За час зберігання транспортного засобу боржника на
спеціальних майданчиках чи стоянках посадова особа
Державтоінспекції складає кошторис витрат і подає його до органу
державної виконавчої служби, який ініціював затримання
транспортного засобу. Орган державної виконавчої служби компенсує
Державтоінспекції витрати на зберігання транспортного засобу
боржника за рахунок коштів виконавчого провадження з подальшим
віднесенням їх до витрат на проведення виконавчих дій.

т.е. машину гаи забрали на ШП, подсчитали затраты и отправили их в гис. те компенсировали их гаи и добавили их в общую сумму издержек гис, которы предъявили должнику. а если действия инспектора гис будут признаны неправомерными, то и платить ничего не придется

опытный писатель *
Киев
С нами с 24.01.2013

9 марта 2013 в 18:21 Гілками

Я не понимаю зачем отдавать машину когда вас разводят? Нет на месте сотрудника ГИС - все до свиданья.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

9 марта 2013 в 18:21 Гілками

Xakep 09.03.2013 18:15 пишет:

да мне побоку, сколько они будут снимать, с бумагой могу ездить и дальше.
Мне нужна бумага о прекращении делопроизводства, чтоб забрать машину

Эту бумагу вам не дадут за так. В ГИС как правило говорят - ждите 30 дней, мы сами пошлем ответ в ГАИ. Можно быстрее - но попросят спонсорскую помощь.
Ессно без бумаги и без оплаты услуг ШП ГАИ машину вам не отдаст.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: farmukanx]
      9 марта 2013 в 18:25 Гілками

farmukanx 09.03.2013 18:20 пишет:

а как быть с этим? http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0541-02

т.е. машину гаи забрали на ШП, подсчитали затраты и отправили их в гис. те компенсировали их гаи и добавили их в общую сумму издержек гис, которы предъявили должнику. а если действия инспектора гис будут признаны неправомерными, то и платить ничего не придется

Все то так, но для начала нужно признать действия идпс незаконными через суд, а признавать их не с чем - на руках нет протокола задержания, владелец добровольно загнал авто на ШП и в квитке тому подтверждение - подпись под тем что он сам заказал услуги ШП и/или эвакуатора.

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: Amtes]
      9 марта 2013 в 18:27 Гілками

ну не всегда это бывает, такскаать, "добровольно". эвакуаторами тоже увозят.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: farmukanx]
      9 марта 2013 в 18:33 Гілками

farmukanx 09.03.2013 18:27 пишет:

ну не всегда это бывает, такскаать, "добровольно". эвакуаторами тоже увозят.

Так протокол о задержании авто людям не дают, нет самого главного доказательства. А как только начинает пахнуть жареным, ГАИ сразу умывает руки - мы ни при чем, вы оплатили услуги добровольно и показывают подпись водителя, хотя именно в ГАИ дают квиток на оплату услуг частного эвакуатора и ШП.
Т.е если и получится доказать, только то, что эвакуаторщик незаконно завладел частной собственностью, ГАИ всегда при этом остается в тени. Беспредел на государственном уровне.

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: Travelmaster]
      9 марта 2013 в 18:33 Гілками

Travelmaster 09.03.2013 18:21 пишет:

Я не понимаю зачем отдавать машину когда вас разводят? Нет на месте сотрудника ГИС - все до свиданья.

нету. 8 марта, документы у гайцов, ждите. сами уедете - догонят. что дальше делать?

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

9 марта 2013 в 18:35 Гілками

Xakep 09.03.2013 18:33 пишет:

нету. 8 марта, документы у гайцов, ждите. сами уедете - догонят. что дальше делать?

Документы зачем отдавал?

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

9 марта 2013 в 18:39 Гілками

Протокол задержания должен был быть составлен. Если нет протокола, получается вы добровольно заказали услугу ШП, в подтверждение этому вас еще попросят поставить подпись, когда будете получать квитанцию на оплату услуг. Ну а без подписи никто машину вам не отдаст.

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Остановили на Рубеж, ДВС [Re: Vindsor]
      9 марта 2013 в 18:40 Гілками

Vindsor 09.03.2013 18:35 пишет:

Документы зачем отдавал?

начинается. Ваш авто в розыске. Останавливают. что дальше? Надо составлять бумаги.
Роли не играют, я не дам документы или не смогу уехать. Ну не могу я уехать. точка. Еще варианты?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 37435

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія