Добрый день!Собираюсь этим летом ехать в Черногорию на машине,2взрослых 2детей(2,7),дети вписаны в загранпаспорт.Буду ехать через Румынию,Сербию.Вопрос въезд в Сербию и Черногорию без виз а вот как быть с Румынией?На одном сайте тур оператора вычитал что можно прямо на границе оформить румынскую транзитную визу.
На одном сайте тур оператора вычитал что можно прямо на границе оформить румынскую транзитную визу.
Ну это конечно очень вряд ли. Но вопрос актуален. Что нужно показать румынам в качестве подтверждения транзита? Кто недавно получал румынский транзит, поделитесь инфой.
Кстати. Вы уже что то бронировали из жилья? Поделитесь контактами/информацией. Я нашел несколько контактов владельцев недвижимости в Черногории. У всех условия +/- одинаковы 100-200Евро предоплаты через WU. Не то что бы я слишком переживаю по поводу обмана. Просто эти люди в качестве подтверждения могут выслать только письмо по е-мейлу. И у меня в этом и вопрос - хватит ли такого для румынского консульства? Или посоветуйте какую то турфирму или реал эстейт агентство в Черногории, которые смогут прислать некий ваучер.
http://www.booking.com/ здесь бронируйте с возможностью отмены брони и без предоплаты.Распечатки которая придет на почту достаточно для румын.
которые смогут прислать некий ваучер.
Боюсс, что не поможет тот ваучер. Насколько я помню, в прошлом году румыны охотно пускали транзитников с шенгеном или болгарскими визами. Пробирался на родину с уже погашеной одноразовой греческой визой. Руманешти-пограничник без вопросов стукнул штамп. Выпустили без проблем тоже.
ЗЫ: Я бы пошел и взял визу у греков. Те же 35 евро. А ехать к ним или нет то такое...
Боюсс, что не поможет тот ваучер. Насколько я помню, в прошлом году румыны охотно пускали транзитников с шенгеном или болгарскими визами. Пробирался на родину с уже погашеной одноразовой греческой визой. Руманешти-пограничник без вопросов стукнул штамп. Выпустили без проблем тоже.
ЗЫ: Я бы пошел и взял визу у греков. Те же 35 евро. А ехать к ним или нет то такое...
Что то не совсем понял ответ. Я не собираюсь по ваучеру проехать без визы. Я собираюсь с ваучером (или каким то подтверждением) подать документы в румынское посольство и получить транзитную визу. Вопрос в том какого рода подтверждение им нужно для получения этой самой визы В. То что Румыны пускают по шенгену и по болгарской визе я знаю. Месяц назад как ездил в Банско, транзитом через Румынию по болгарской визе. В крайнем случае, можно конечно получить эту самую болгарскую визу, но тогда придется ехать через Болгарию - а это крюк.
ПС: Если уж получать Греческую визу, то уж лучше ехать в саму Грецию )) Но с шенгеном гемороиться не охота.
Вот с форума вычитал:Итак, отписываюсь по факту подачи документов в посольство. Может, пригодится кому-то отзыв. Сегодня с утра отнесли доки в посольство, паспорта забираем через неделю.
Сайт у посольства страшный, инфы 0,1%. Лучше всего звонить в посольство и узнавать всю информацию. Приходить за справками в посольство нет особого смысла - на территорию может и впустят, но скорее всего консультировать будут по домофону Очередей в посольстве не было вобще. Пришли, за 5 минут все сдали.
Документы нужны почти такие же, как на шенген. А именно: - 50 дол. за визу (оплата только в баксах) - Заполненная анкета - 2 фотки 3,5х4,5 (или 3х4 - им все равно) - Копия 1 страницы заграна - Копия 1 страницы гражданского паспорта (я делала 1 и 2 - чтобы видна была фотка вклеенная в 25 лет) + страницы с пропиской - Справка с места работы (как на шенген, с указанием должности, оклада и фразой, что на время отпуска рабочее место сохраняется) - Для ЧП нужно копию свидетельства о регистрации, и копии отчета за последний квартал-два. Если подается в в электронном виде - отчет из программы без печатей и т.п. и распечатку подтверждения от налоговой о принятии отчета. - Подтверждение платежеспособности. Для транзита нужно показать 500 евро (для просто пребывания в Румынии - по 50 евро в сутки). В качестве подтверждения подходят тревел чеки, квитанция о покупке евро, выписка из банка об остатке не счете или копия банковской карты и приложенный к ней чек из банкомата, где виден остаток не менее 500 евро. Мы все подавали последний вариант - ксерили з/п карту - Бронировки отелей страны следования. Подходит бронь с букинга, подтверждений оплаты брони не требуют. Мы принесли всю стопку броней по маршруту - 10 листов на каждого. - Копия страховки - Для водителя копия прав, техпаспорта, грин карты.
- я в качестве бонуса показала копию техпаспорта на машину, можно еще какие-то подтверждения что не нищеброды - доки о недвижимости, к примеру.
Все. По сути, тот же шенгенский список, но без переводов и без обязательных проплат отелей. Т.е. по большому счету, после получения визы можно бронь снимать и ехать по своему маршруту куда нравится.
Спасибо за инфо. Где то так и думал. Буду пробовать идти с тем что есть (письмом от хозяина апартаментов) + ночевки в Румынии через букинг. Думаю этого будет достаточно.
по факту, имея визу евросоюза, Румыны ставят транзитный штамп на ять дней в каждую сторону. Никаких броней держать не обязательно.
Так что без визы третьей страны ну никак... Плюс, если набор доков и стоимость одинакова, чего не взять визу Греции и спокойно пересекать Румынию
Вот скажите, а что визы в Грецию раздают где то по желанию? Вот Вы лично сами эту самую греческую визу получали? Извините, но более маразматических требований я не слышал. По 100-150 евро подтверждений на человека в день а каждого человека включая ребенка. Это если я хочу на море на 2 недели, при этом везу жена ребенка и бабушку, я должен показать 14 х 4 х 100 = 5600 Евро? От меня такого не требовали даже в Германию и Францию. Покажите мне среднестатистического грека, который зарабатывает столько за 2 недели:) Даже в 10 раз меньше - и то мало таких. Вот с греками (субъективно) я бы связывался в самую последнюю очередь. Лучше уж пойти за транзитом к венграм.
Вот скажите, а что визы в Грецию раздают где то по желанию? Вот Вы лично сами эту самую греческую визу получали?
Я? Ага. На Панфиловцев, 10. От вас действительно нужно желание, небольшой набор документов и 35 евро:
Никаких сумасшедших тысяч евро на счету Все чинно, вежливо, быстро, удобно. Чесслово. А там хоть в Монтенегро, а хоть в Хорватию (явно продлят действующие условия "до вступления в Шенген", типа), Грецию, Болгарию, Румынию...
Убедил?
Собственно, а где же мне взять
5.Подтверждение бронирования туристическим агентством гостиницы в Греции. Если заявителя приглашает гражданин Греции, вместо бронировки гостиницы требуется: 1) подтверждение финансовой возможности гражданина Греции обеспечить приглашенного и 2) ответственное заявление приглашающего, заверенное греческой полицией, в котором должны быть указаны полные данные приглашенного, а именно: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта, время и цель поездки, количество въездов, срок пребывания, а также сопровождающие лица, если таковые будут.
и какая сумма нужна для
4.Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для переезда и пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнях, долларах США или евро. При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques)
на 2 недели?
Собственно, а где же мне взять
Делюсь легендой - вы турист жаждущий посетить Грецию. Скажем на 3 недели пребывания, ехать планируете с 1 по 21 июля (наверное). Идете на букинг.ком и бронируете что-нибудь типа
Какой-нибудь завалящий виза-электрон с остатком в 50 гривен для этой цели вполне подойдет.
и какая сумма нужна для
Достаете из тумбочки 15-17 тысяч гривен и несете в банк на текущий счет. Берете справку на английском. Справка с работы, копия техпаспорта, страховки на вас и машину. Вроде все. Если с детьми может еще чего, я не в курсе.
Сложно?
Т.е. со всей ответственностью Вы хотите заявить что консульство Греции с недавних пор начало принимать подтверждение с букинга, которые раньше не являлись для них приемлемыми?
Добрый день!Собираюсь этим летом ехать в Черногорию на машине,2взрослых 2детей(2,7),дети вписаны в загранпаспорт.Буду ехать через Румынию,Сербию.Вопрос въезд в Сербию и Черногорию без виз а вот как быть с Румынией?На одном сайте тур оператора вычитал что можно прямо на границе оформить румынскую транзитную визу.
Для проезда надо получать транзитную румынскую визу. Дает право находится на территории Румынии 5 суток в один конец. Т.е. 5 дней на дорогу туда и 5 дней на дорогу обратно. Получал такую визу в одесском консульстве Румынии. Никаких проблем. Предоставлял бронь (факсовая копия или e-mail) проживания в Сербии, Черногории, Хорватии. Даже предоставил букинг отеля в Румынии, где планировал транзитную ночевку.
Визу получил через неделю. Платил только за взрослых. Визовый сбор на детей не распространяется.
А какого рода е-меил был у вас? У меня просто подтверждение что я такой то, забронировал под вас аппартаменты в такой то период.
Т.е. со всей ответственностью Вы хотите заявить что консульство Греции с недавних пор начало принимать подтверждение с букинга, которые раньше не являлись для них приемлемыми?
Насколько я знаю, подобной херней (требованиями о 100% оплате, оригиналами ваучеров и т.д.) занимаются только Словакия и Венгрия, ну может Чехия и Габон еще какой-то. Естественно, такие консульства (и страны) обхожу 10й дорогой.