Народ, кто нить знает , где можно купить самый простой ШЛАГБАУМ с автоматикой, для не интенсивного использования, типа 1-2 машины в час! длина стрелы масимум 1.5 метра! А то блин такие цены рядят.. что я не понимаю, чё там такого дорогого!???? установка тоже не интересует.! Нужен просто шлагбаум с причандалами... и пультиков\карточек к нему...
Гарик обращаюсь к тебе на ты, так как не одну сотню км намотали и ели из одного котла. Линию свою гни, но так чтобы она была прямая и не подталкивала людей на ошибочный путь. Если говоришь "А", то рассказывай по самое "Я". Это я к тому, что бы люди понимали на каких основаниях работают и с какими правилами. Не хорошо говорить что можно работать на этих частотах и не договаривать о уровне энергетики. Я тебя долго поддерживал, но карты легли по иному, но все же палки в колеса тебе или кому либо еще не ставил и не собираюсь, так что и тебя попрошу придерживаться джентльменского соглашения
так вот что касается палок в колеса ну ты в курсе... что касается энергетики и всей прочей лабуды, по мере сил и возможностей доношу, но многие считают себя гуру в этой отрасли, чуть чуть получили по шапке задумыватся начали, это радует.
П.С. как и планировал на 70 на частоте 434.ххх будет эхо репитр QTH географический центр города.
Всем спасибо как можно проинформировать радио любителей что на частоте 434.400 работают? и то что не желательно в нее ставить репитер? ну для того чотб небыло конфузов. Спасибо за понимание!
Для того,чтоб не было конфузов вам уже даже цитату из ненавистного многим документа привели.Вы по прежнему ничего не поняли и настаиваете на своём.Желаю успехов..
Всем спасибо как можно проинформировать радио любителей что на частоте 434.400 работают? и то что не желательно в нее ставить репитер? ну для того чотб небыло конфузов. Спасибо за понимание!
Дайте объявление в "Урядовий Кур'єр" и заява в НКРЗ. А я пока постою на месте подожду пока опубликуют.
РАДОЛЮБИТЕЛИ "ОТДАЮТ" ГАРИКУ И ЕГО ПИКАП КЛУБУ 434.400, передем выше\ниже
А мы там будем swl.
Как представитель Пикап клуба, пожалуй к дискуссии подключусь. А в чем задолбали? В том что используем разрешенную частоту, которую предварительно мониторили, и когда ее принимали она занята не была? Да, я понимаю, что мощность превышается, только давайте так, товарищи радиолюбители, те, кто не упускает любой возможности отправить регламент читать, вот скажите, вы 5 Вт превышаете в УКВ? Да, теперь стратегическая ошибка понятна, нужно было по возможности информировать широкую радиолюбительскую общественность. И вот еще, по поводу задолбали, кому и когда были созданы помехи? Вот просьба развернуть свою позицию. 73 UT4UHX
UT4UHX de Ut4UGB.ваша стратегическая ошибка совсем не в этом.Вам не просто так напоминали понятие "хозяин частоты" И цитировали соответствующий пункт регламента,который лично Вы,как лицензированный оператор АРС,должны знать,как Отче наш,и соблюдать соответственно.Вы можете оглашать что угодно через все форумы страны.Вас снова и снова будут тыкать носом в регламент.В конечном итоге получится то,что вы хотите избежать.Только путь для этого был выбран неправильный.
UT4UHX de Ut4UGB.ваша стратегическая ошибка совсем не в этом.Вам не просто так напоминали понятие "хозяин частоты" И цитировали соответствующий пункт регламента,который лично Вы,как лицензированный оператор АРС,должны знать,как Отче наш,и соблюдать соответственно.Вы можете оглашать что угодно через все форумы страны.Вас снова и снова будут тыкать носом в регламент.В конечном итоге получится то,что вы хотите избежать.Только путь для этого был выбран неправильный.
А я не вижу тут противоречий. Если на покатухе, включив станцию, я услышу что частота занята радиолюбителями, я там вещать не буду, и коллег своих попрошу перейти на другую... Все что мы нарушаем - это мощность. Работаем мы в разрешенном диапазоне, помех не создаем. Если проблема еще глубже - прошу пояснить. Прием.
РАДОЛЮБИТЕЛИ "ОТДАЮТ" ГАРИКУ И ЕГО ПИКАП КЛУБУ 434.400, передем выше\ниже
А мы там будем swl. Как дети малые - у кого какашки гуще!
А я не вижу тут противоречий. Если на покатухе, включив станцию, я услышу что частота занята радиолюбителями, я там вещать не буду, и коллег своих попрошу перейти на другую... Все что мы нарушаем - это мощность. Работаем мы в разрешенном диапазоне, помех не создаем. Если проблема еще глубже - прошу пояснить. Прием.
Покатуха с репкой в центре киева???... Пойду водки бахну...а то чёт совсем ничё не понял! Покатухи теперь на протасовом яру, проходят???? И вы представляете себе, включаете вы в ПОЛНОЙ ЖО радейку...а тут радиолюбители...а у вас хайджек утонул, полуось на гране срыва...2 часа назад на старте со всеми договорились на определённом канале быть, телефон утоп... Предоплагаю первую фразу в тангенту, когда вас попросят уйти 25 выше\ниже))))))) ну и 70-ка в лесу...само ТО!!!)))
Граждане радиолюбители, предлагаю не мешать пикап клубу заниматься 0,1вт лпд в лесу, даже 5 ватным... они сами отомрут с этой частоты со временем, кады дойдёт что не АЛЁ! а если будут дуть в свои резинки или на "скорую скрутку" больше, то нам же потом и работа будет, чинить радейки их...или продавать новые... Чего все так кипятятся?
Проблема банально проста.собственно,это даже не продлема,а ошибка по незнанию.просто-напросто вы внутри клуба договариваетесь о какой-то собственной частоте.допустим 434.300 и запасной,куда будете переходИть,если пересечётесь С каким-то эхорепитером или Частота просто будет занята до Вас другиии пользователями.на своём форуме создаёте ветку радиосвязи,на которой публикуете соответс твующую информацию,создайте тему С правилами работы В эфире,где разъясняете,что нужно делать,чтоб минимизировать вероятность конфликта инедоразумений в эфире.ну и т.д. На сим большинство проблем и конфликтов проссто Не возникнут.
Паша так тыкать можно и радиолюбителей что кто то работает с положенными 5 Вт По поводу "Хозяин частоты" Вам коректно ответили перейдут на другую частоту, чего опять сыр бор городить что еще не понятно?? Стоп есть предложение собраться в четверг Возле бермудского треугольника и решить все вопросы этак в часиков 19-00. Приглашаются обе стороны к контруктивной беседе.
Если проблема еще глубже - прошу пояснить. Прием.
Я думаю, корень проблемы в том, что Вы безосновательно пытаетесь создать для себя некую "основу" - в данном случае определенную частосту там, где ее быть не может. Нельзя ровнять себя к 15-му каналу на Си-Би. Это само по себе уникальное явление. Информация о нем впитывается в кровь водителя как только он впервые залазит в кабину тягача. Кроме того, Дальнобойщики там имеют все основания находиться и прогнать их оттуда нет ни у кого ни права ни желания ни возможности.
Может, я чего-то не понимаю, но нельзя просто взять и занять частоту навсегда. Везде. Если Вы в Киевской области ни с кем не пересечетесь, то не факт, что такая тенденция сохраниться по всей дороге во Львов, например. IMHO, нужно договариваться о нескольких частотах - 1 основная и 1-2 запасных (как у военных). Попробовали на основной - занята. Переключились на 1-ю запасную и вперед на Львов. Где-нибудь в Житомирской области кто-то стал возмущаться - общая команда в эфире и клац - перешли на 2-ю запасную, в Ровенской натолкнулись на помеху - клац - снова на основную и т.д. Договориться нужно только о вызывной частоте. Нужно место встречи, а где гулять - потом разберетесь ;-)
P.S. Несколько месяцев назад в сети группа энтузиастов пыталась широко продвигать в массы идею 8-го канала в PMR и LPD как вызывного. Имхо, идея правильная, но без масштабной рекламно-информационной поддержки обречена на провал. А еще лучше, чтобы эта идея получила поддержку в гос. органах (так же, как в СиБи 9-й, 18-й и 19-й НКРЗ прямо в своем решении упомянуло).
а кто донесет до НКРЗ обоснование что такое нужно, на данный момент не скорая, не милиция, не МЧС которые работают на 2 не имеют права принять вызов об проишествии , только через телефон. ну и чего стоим кого ждемс..
... ну и чего стоим кого ждемс..
Предлагаю план действий:
1. Все, кто это видит/слышит/читает, принимает 8-й канал любимого диапазона за вызывной. Таким образом, принимаем стандарт де-факто.
2. Катаем коллективное письмо в НКРЗ с обоснованием необходимости наличия вызывных каналов в безлицензионных диапазонах с рекомендацией использовать таким образом 8-й канал. Таким образом, инициируем принятие стандарта де-юре.
А там, глядишь, и МЧС подтянется и начнет мониторить...
Чтобы принимать вызовы по радио, нужно много бумажек изменить, тактику работы... А, вот, чтобы начинать поиски потерявшихся в лесу, в горах, в лавинах и т.п. с 3-х общеизвестных частот, ИМХО, дополнительных усилий нужно не много
Garrik милости просим в Пикап клуб, тебя к нам уже записали. По поводу практических рекомендаций по запасным частотам - спасибо ребята, сделаем, у нас такого пока нет.
По ниже приведенным цитатам понимаю, что отстал от жизни..... 1. "РАДОЛЮБИТЕЛИ "ОТДАЮТ" ГАРИКУ И ЕГО ПИКАП КЛУБУ 434.400, передем выше\ниже" 2. "Покатуха с репкой в центре киева???... Пойду водки бахну...а то чёт совсем ничё не понял! Покатухи теперь на протасовом яру, проходят????"
Пикап клуб Гарика? Он ставит для клуба в центре киева репитер?
Слушайте, делов то: - Пикап клуб пользуется на покатухах частотой 434,400 - разрешенная частота ЛПД диапазона - Когда ее выбирали - она планово не была занята под радиолюбительские проекты - Мощности редко превышают 2 Вт, и крайне редко 5 Вт - происходит это, как правило, за пределами города - мата в эфире нет, пресекаем сами, мы за семейный отдых с женами и детьми - помех не создаем - по крайней мере мне не известно
В чем сыр-бор? Мы не говорим - отдайте нам частоту, мы говорим - мы ею пользуемся.