Какие особенности эксплуатации Шнивы? Интересует: - коррозийная стойкость кузова (если ничем не мазать сколько выходит до первых очегов ржавчины). Обычные нивы начинают гнить еще в салоне перед продажей. - двигатели и навесное - насколько надежны и насколько глюкает электроника (тысяч 90 хотелосьбы туда не лазить кроме замены масла фильтров и свечей) - трансмиссия - насколько надежна раздатка и КПП? Сколько выхаживает без требования отремонтироватбь/убирать течи - ходовая/мосты - насколько надежны?
Ну и реальный расход в городе на шоссейной резине при соблюдении ПДД.
Комплектация интересует голый бубен+кондей за 142 тыщи грн.
На кого в этой цене глунуть? Тушка дороже и переднеприводен, Дустер будет без кондеыя и ПП. Китай не хочу.
а зачем для города паркентик?
Не правильный вопрос, зачем для города именно это одоробло? Паркетник нужен. ИМХО!
а зачем для города паркентик?
ну нива полуджип всетаки уже - это если смотреть на ее ТТХ.
Предполагается езда с выездом на природу - поля леса грунтовки и т.д. Фпринципе справлялась с задачей и пузотерка - но на ней особенно далеко не получалось заезжать - геометрической проходимости и клиренсу не хватало. А тут ко всему этому еще и полный привод правильный постоянный есть, а не пелоткомобильный отстой в виде муфты с фрикционами с магнитиками
Daihatsu Terios 1.5 MT DX 176 960 грн
Не правильный вопрос, зачем для города именно это одоробло? Паркетник нужен. ИМХО!
Одоробло в чем? Опыт эксплуатации китайца и хундая проецируешь на Шниву и видел ее толкьо в салоне? Так меня интересуют реальные отзывы по авто и именно по тем вопросам, которые я указал в начале темы.
Нюансы про электронную педаль газа и прочие прелести я и так знаю у Шнивы
Лохань с елисеем только не предлагайте в данной теме
Daihatsu Terios 1.5 MT DX 176 960 грн
дайхацу не имеет ни сервисов ни обслуживания нормального и сворачивает свой бузнес в ойропе. Хотя машина суперская по своей сути, потенциалу и надежности. Но реалии обслуги и наличия ЗЧ сводят вероятность покупки Териоса к нулю.
Ты прежде чем отвечать, хотя бы прокатился бы пассажиром, а не смотришь на ТТХ. ПО ТТХ там вопросов нет, вопросы у меня были к комфорту в Киеве на асфальте. Вой КПП, вибрация, неудобные сиденья, сумасшедший расход бензина, шумки нет как таковой, такой себе спартанский Джип, и брать его для Киева, я считаю абсурдным, болото месить да.
п.с. Странный ты человек, при чем тут Чери и Хюндай в теме про Ниву? п.с.с Советую почитать отзывы на Шнива-клане, там по мелочи то же будешь ковырять частенько.
ПО ТТХ там вопросов нет, вопросы у меня были к комфорту в Киеве на асфальте. Вой КПП, вибрация, неудобные сиденья, сумасшедший расход бензина, шумки нет как таковой, такой себе спартанский Джип,
у меня вопросов к комфорту нет, вопросы в начале темы. Суммашедший расход - это сколько в цифрах?
Ты ездил на Шниве по асфальту?
Ты ездил на Шниве по асфальту?
в Нива 4х4 - машина как машина (до 90 км/ч) Шнива не думаю что менее комфортна чем обычная Нива.
в Нива 4х4 - машина как машина (до 90 км/ч) Шнива не думаю что менее комфортна чем обычная Нива.
Ну если тебя обычная Нива устроила, тогда прошу прощения!
п.с. Странный ты человек, при чем тут Чери и Хюндай в теме про Ниву? п.с.с Советую почитать отзывы на Шнива-клане, там по мелочи то же будешь ковырять частенько.
juiT, причем тут ты в теме про Шниву? Давай, расскажи мне про Шниву на асфальте, про Шнива-клан и что там по мелочи и часто?
Гудит, шумит, выбрирует, динамика отсутствует, расход пугает. Для меня этого достаточно. По мелочи лучше на форуме профильном почитать, это как контрольный будет. Ездил несколько раз пассажиром на обычной и Шниве. Тебя устраивает, я очень рад. Камрада то же устраивает, счастливые люди.
п.с. Еще сестра хотела покупать, поездили посмотрели, прокатились, переглянулись и взяли Тушку.
Какие особенности эксплуатации Шнивы? Интересует: - коррозийная стойкость кузова (если ничем не мазать сколько выходит до первых очегов ржавчины). Обычные нивы начинают гнить еще в салоне перед продажей. - двигатели и навесное - насколько надежны и насколько глюкает электроника (тысяч 90 хотелосьбы туда не лазить кроме замены масла фильтров и свечей) - трансмиссия - насколько надежна раздатка и КПП? Сколько выхаживает без требования отремонтироватбь/убирать течи - ходовая/мосты - насколько надежны?
На кого в этой цене глунуть? Тушка дороже и переднеприводен, Дустер будет без кондеыя и ПП. Китай не хочу.
по надежности - см Шнива клан. По комфорту - тестить самому, ничего фатального, но хуже, чем и китайцы, и кто угодно. По расходу - у товарища на обычной НИВЕ (новой, пробег до 30тык) - расход литров 12 по городу (не Киев). На Шниве от12ти будет при пенсионерском стиле езды, без пробок. И динамика так себе - обгонять трудно. Зато проходимость конечно - по природам, полям и зимой ездить отлично. Плюс конечно в том, что ест 92й и быстро прогревается, это да)) Так что для коротких поездок без потребностей в динамичных обгонах\перестроениях, и если нужен полный привод - я бы брал. А если привод не очень нужен, а просто хочется машину клиренсом повыше - смотреть недоприводных, даже Фиат Добло \ Рено Кенго до 2008г. на 2 головы выше по комфорту, расходом лучше, надежнее и на нем чуть дальше, чем на пузотерке, заехать можно. Или на Ланос\Виду хэтч поставить проставочки, колеса побольше и правильную резину. Короче говоря, зависит от того, реальные ли бездорожья планируется часто месить, или дача\шашлыки да и все.
Какие особенности эксплуатации Шнивы?
Всем привет! Интересует: - коррозийная стойкость кузова (если ничем не мазать сколько выходит до первых очегов ржавчины). Обычные нивы начинают гнить еще в салоне перед продажей.
Пробег 95 тыс. за три года ночевок под открытым небом видимых очагов не было
- двигатели и навесное - насколько надежны и насколько глюкает электроника (тысяч 90 хотелосьбы туда не лазить кроме замены масла фильтров и свечей)
двигатель нормально. Трабл был с генератором - машина с кондеем - меняли три раза, один раз как пыхнул черным дымом - думал и сгорим нафиг . Выл мотор печки - и довольно сильно.
- трансмиссия - насколько надежна раздатка и КПП? Сколько выхаживает без требования отремонтироватбь/убирать течи
по раздатке и КПП проблем не было.
- ходовая/мосты - насколько надежны?
меняли только тормозные колодки.
расход был около 12 + -. Ездили тихо.
если привод не очень нужен, а просто хочется машину клиренсом повыше - смотреть недоприводных, даже Фиат Добло \ Рено Кенго до 2008г. на 2 головы выше по комфорту, расходом лучше, надежнее и на нем чуть дальше, чем на пузотерке, заехать можно. Или на Ланос\Виду хэтч поставить проставочки, колеса побольше и правильную резину. Короче говоря, зависит от того, реальные ли бездорожья планируется часто месить, или дача\шашлыки да и все.
Эмм ну привод нужен не очень - но иногда полезен - у Шнивы есть и хорошо. От ланоса/виды отворачивает, да и бюджет 140 +/- тыщ - самое высококлиренсное и проходимое что нашел - Шнива. На Тушкан бюджета не хватает, Дустер воротит да и за 140 база без кондея даже Авто хочу только новое - иначе в бюджете 15-17 тыщ можно смотреть ПаджероВагон3 - но опять же хочу новое из салона чтобы сидушки не проперженные и т.д.
Паркетник нужен. ИМХО!
не в такой бюджет (если о новом)
в данном бюджете смысла просто нет в убогой ниве
Предполагается езда с выездом на природу - поля леса грунтовки и т.д.
с этого надо было начинать!
по сабжу, в таком бджете, если паркетник - то смотреть бу типа тушкана хотя бы .....будет многим лучше
в таком бджете, если паркетник - то смотреть бу типа тушкана хотя бы .....будет многим лучше
тушка БУ если ПП то будет подуставшая муфта ПП, пробег 100+ вопрос по регулировке клапанов двигателя (который никто не умеет делать толком, вопрос по тормозам - тормозные шланги рвуцца один за одним ну и главный вопрос - кузов, который не очень стоек к коррозии, а получить ржавую ляду, пороги и пострелявшие двери както не хочется за 15 тыс у.е. Да и задняя подвеска с заменой сайлентов тоже влетит в копеецчку Цены на тушку БУ считаю неадекватными До новго даже в минималке недотягиваю