Две полосы, я двигаюсь в левой 40кмч, заблаговременно заняв для поворота на лево . Впереди метров 20-25 по правой полосе идет виновник 30кмч, за 20-25м до нерегулируемого ПП он резко и без поворотника выкручивает в левый ряд, обьезжая стоящую, пропускающую пешехода, машину и тут же тормозит в пол. Торможу экстренно, но легкое касание на остаточных 3-5кмч избежать не получается.
Есть видео, подъезжает друг-автоуашник с ноутом и ГАИшники + виновник смотрят кино. Результат - протокол на переднего по 10.1. и незначительные внешне повреждения у меня. Он, конечно же, с протоколом не согласен.
В суде буду настаивать на нарушении п. 9.2 и 9.4 передним водителем что подтверждает 10.1 и, как результат, влечет - ДТП.
Вопросы: 1. Стоит ли ходотайствовать чтобы видео прикрепили к делу? Или на первом заседании достаточно желания предьявить суду данное доказательство? (к протоколу присоединить ГАИ не захотели, я в пояснениях указал что есть видео и серийный номер флэш накопителя)
2. Жену, пассажира и свидетеля вписать в протокол отказались - я в пояснениях указал что она является свидетелем и в момент ДТП находилась "в первых рядах" кинозала. Нужно ли ходотайствовать чтобы приняли во внимание показания, или на первом заседании достаточно просто ее присутствия и словесных объяснений?
3. Оболонский суд, фамилия Шумейко, если кто может чтото сообщить о судье и ее\его методике - пожалуйста в ЛС.
4. Может еще что посоветуете?
1. СтОит 2. СтОит 3. --- 4. Удачи.
На судилище рервого вас повесткой вызвали, или сами проьили даи\ту и ФИО судьи? Если пробивали сами, то документы от вас не требуются.
до суда более двух недель, пробивал сам, но повестку еще могут и прислать за это время. Но так как я пострадавший - думаю врятли.
Алекс, если ходатайствовать по п.1 и 2 - просто писать заявление в свободной форме и с ним в канцелярию?
на нарушении п. 9.2 и 9.4 передним водителем
Можете еще 12.9г посмотреть, но имхо, ГАИ правильно указали 10.1 как основную причину, которая привела к ДТП. Если машины стоят ровно, второй участник может аппелировать к нарушению вами 12.3, ну и может 13.1 попытаться вспомнить. Суд решать кто чего нарушил врядли будет, скорее направят в ГАИ для дооформления. Вообще, если хотите чтобы суд что-то учел, подайте ходотайство до суда в канцелярию. Т.е. не расчитывайте, что придя на само заседание там на месте все решится.
Я хз как на Оболони, но доблестный суд на Ленинградке судит конвеером - сразу по 20-30 дел за час. Виновен - 425 гривен штрафа. , или Пьяный? Ну тогда походите годик пешком. Всё, других я неслышал.
1. обязательно. 2. стоит. удивляет - почему не вписали. этож "искажения фактов должностным лицом". как и в первом случае - попахивает подлогом. 4. очень помогает присутствие твоего юриста - отношение любого судьи меняется.
1. СтОит 2. СтОит 3. --- 4. Удачи.
+ 100.
если ходатайствовать по п.1 и 2 - просто писать заявление в свободной форме и с ним в канцелярию?
Да. Кроме того - можно заявить ходатайство и в начале рассмотрения, если это не было сделано до того.
Единственное - ходатайство может быть отклонено как обоснованно, так и чисто по прихоти судьи. Но в данном случае - не вижу причин для отклонения подобных ходатайств адекватным судьёй.
2. стоит. удивляет - почему не вписали. этож "искажения фактов должностным лицом". как и в первом случае - попахивает подлогом.
Это - не "искажение фактов" и тем более не "подлог", а нарушение установленного порядка составления протокола, характеризуемая как "служебная халатность" - ст.367 УК Украины (в случае существенного ущерба). При отсутствии ущерба или его незначительности - дисциплинарная ответственность.
Ты уж определись - хочешь ли ты тратить время на выигрыш в админ.деле или "подвести" гайцев под "уголовку"?
3. Істотною шкодою у статтях 364, 365, 367, якщо вона полягає у заподіянні матеріальних збитків, вважається така шкода, яка в сто і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
ущерб более 1700грн, в случае решения не в мою пользу по причине отказа в свидетельских показаниях, но вопрос был не от меня ))
Для меня первично админ дело и страховая выплата
В свою СК сообщили?
выложите, пожалуйста, видео. Просто интересно посмотреть
выложите, пожалуйста, видео. Просто интересно посмотреть
видео выложу после решения суда и выплаты страховой
в обе СК сообщил, конечно же, письменно
Посмотри решения по реестру-фамилии, плоховастенько если судья будет из "бывших виськовых", которых "подразогнали". По пунктам кот Алексуса тебе все намурлыкал и заявил бы про свое участие, т.к. с вероятностью 99,9% тебя не вызовут, по рассмотрению дела о наложении админ взыскания Васе Пупкину.
полистал админрешения этого судьи... Все в пользу ГАИшников. вроде как для меня это не плохо. Хотя дела все простые, как правило
Оооо! Alexsus вернулся поздравляю! Приятно видеть и читать!
и заявил бы про свое участие, т.к. с вероятностью 99,9% тебя не вызовут, по рассмотрению дела о наложении админ взыскания Васе Пупкину.
Да, лучше узнать дату и время заседания и поприсутствовать - мало ли что там будет - лучше знать все сразу и быстро реагировать, чем теряться в догадках.
и заявил бы про свое участие, т.к. с вероятностью 99,9% тебя не вызовут, по рассмотрению дела о наложении админ взыскания Васе Пупкину.
Да, лучше узнать дату и время заседания и поприсутствовать - мало ли что там будет - лучше знать все сразу и быстро реагировать, чем теряться в догадках.
Ребят, не совсем понял фразу "и заявил бы про свое участие, " Рассматривается то просто админдело о нарушении чуваком п.10.1 и я как бы ни при делах совсем, но хотел просто прийти на заседание. Или в таком случае нужно официально подавать прошение о допуске к суду?