Сегодня выворачиваю с Бехтеревского переулка... ехать в сторону М.Житомирской. Там знак "только направо". Еду по знаку, пассажиры начинают меня чморить - что, мол, [скверный] ты таксист, по правилам ездишь. Я вежливо сообщаю, что платить штрафы зае надоело, и вообще, я у себя один, и в запчасти не поставляюсь, чтоб сигать через двойную. Доехали, но осадочек, как водится, остался.
Собственно, езжу я спокойно, некоторые говорят "как пенсионер". Неоднократно выслушивал от пассажиров - "что ты плетешься, ты ж таксист!", или "Да подрежь его, ты ж таксист!", и в таком духе. Откуда взялся этот идиотский стереотип - раз таксист, то должен ездить как последний отморозок?
Известно, что многие так и ездят - но как, почему и когда это стало стереотипом?
ЗЫ: Зато мне благодарны тетеньки и мамаши с детьми - дескать, "как хорошо, что Вы спокойно ездите, я прям отдыхаю!".
раз выработался стереотип, значит таки многие таксисты этим грешат.
А пассажирам это нравится. Они не понимают риска?
я редкий пассажир такси, не скажу.
А пассажирам это нравится. Они не понимают риска?
Их защищает мантра: За всё уплочено и я имею на это право.
у меня с такими короткий разговор пятихатку на торпеду в фонд бедных ... большинство сразу попускается
я редкий пассажир такси, не скажу.
Как пассажиру(пусть даже лоу-кост такси - не совсем "г...о-такси", но и не "Элит" - средний тариф, не сильно убитый ланос с не вонючим салоном, и вменяемым водителем, а не "типочком" в адидасе, слушающим "русский рэп" или радио-шансон) - тебе понравилось бы, чтобы водитель ехал как отморозок? Встречки, проскоки на поздний желтый, прохваты по встречке и проч.? Или все же в рамках ПДД?
Соврут. Пообещают, что угодно, что отмажут от штрафа, что все порешают, а если остановит - молчат в тряпочку.
отвечу так. когда мне нужно ехать на такси, что бывает пару раз в году, я вызываю Элит. За ними нарушений не наблюдал.
раз выработался стереотип, значит таки многие таксисты этим грешат.
Просто таксисты заметнее. Нужно ввести шашки на крышу "мажор", "блондинка", "бычара", "хазяин жизни", "обесбашенный малолетка", "старпёр" и всё сравняется.
Соврут. Пообещают, что угодно, что отмажут от штрафа, что все порешают, а если остановит - молчат в тряпочку.
Когда цена вопроса была 20грн, соглашались.
За ними нарушений не наблюдал.
Только сегодня видел Элитовскую камрюху, которая бодро скакнула под "кирпич" на Подоле Nobody's perfect.
За ними нарушений не наблюдал.
Только сегодня видел Элитовскую камрюху, которая бодро скакнула под "кирпич" на Подоле Nobody's perfect.
А крестиком вышиваете?
Это можно делать вполне эффектно и многим пассам нравиться...
Расчёт стоимости проезда по правильному таксометру мгновенно дисциплинирует таксистов. Скорость не превышают, под знаки не ныряют. Желание полихачить от клиентов пресекаются классическим "два счётчика".
Расчёт стоимости проезда по правильному таксометру мгновенно дисциплинирует таксистов. Скорость не превышают, под знаки не ныряют. Желание полихачить от клиентов пресекаются классическим "два счётчика".
Ну просто очень много ++++. Я всегда говорю в подобных случаях клиентам-штуку гривен на торпеду и до первого гаишника, потом опять штуку. Вообще после этого не возражают ехать по ПДД. Да и сильно спешащих не беру, "ангинят" потом всю дорогу. Спокойствие моска дороже.
А меня другой вопрос волнует...
ПОЧЕМУ 9 из 10 таксистов во время езды ночью, просто игнорируют ПДД??? Зачем разгоняться до 110-130 в городе?
Из богатого личного опыта в такси: Самые щедрые чаевые получал как раз за уверенную и размеренную езду с соблюдением ПДД. Несколько раз купившись на уговоры,что спешим, горим, умоляем, выручайте, нужно быстро - в оконцовке имел расчет рупь-в-рупь (если сумма круглая) или округление тарифа максимум на 2-3гр. в большую сторону.
А крестиком вышиваете?
Петросян детектед.
Из богатого личного опыта в такси: Самые щедрые чаевые получал как раз за уверенную и размеренную езду с соблюдением ПДД. Несколько раз купившись на уговоры,что спешим, горим, умоляем, выручайте, нужно быстро - в оконцовке имел расчет рупь-в-рупь (если сумма круглая) или округление тарифа максимум на 2-3гр. в большую сторону.