Открыл новую темку, так как в результате после Логанов и др. остановился на совсем другой модели.
Суть такая.
на Nissan Note 2012 г.в. акция минус 900 долларов на все комплектации. Менеджер в салоне сказал что увы по Украине остаток акционных - 0, быстро размели всё что было. Потом вспомнил, что планируется к продаже тестдрайвовская модель, пошел уточнил - да, в апреле, и на нее тоже скидка, я первый получается, кто могу забронировать типа... Услови продажи: доп.скидка 200 баксов и сокращение гарантии с 3х до 2,5 лет. Пробег у машины 30 км. Я забронировал (на след.день).
Проблема в том, что много коллег на работе сказали, что меня "развели". Мол, 200 баксов это фигня, и можно смело выторговать намного бОльшую скидку, что кому-то там из-за потертости в невидимом месте "бесплатно поставили и защиту картера, и магнитолу" (!!!), короче заклевали:kills: , поскольку я абсолютный новичек пока. В результате я позвонил менеджеру спросил, мож можно с директором поговорить или тип того варианты удешевления (как гуру меня проинструктировали), парень ответил, что это невозможно, общая скидка 1100 долл и так очень хороша для этой машины.
Цены такие (с доплатой за металлик): 131,3 тыс - оригинальная цена 124,1 тыс - акционная цена на 2012 г.в. 122,5 тыс - моя цена (минус 1,6 тыс за тестдрайв)
Дайте дельный совет, таки прессовать салон, или просто на работе наговорили фигню...
P.S. Менеджер тоже тот еще, сказал клиренс 160, а в рекламном буклете и на сайте оказывается - 145, как-то неприятно очень стало...
А чому гарантія 2,5 роки? Я б не на знижку пресував салон, а на додаткові 6 місяців гарантії
от зашо я люблю тестдрайвы в салонах так это за то, что всегда можно выкрутить движок в красную зону и с криком "йааахууу" перепрыгнуть через рельсы тестируя подвеску на пробои и мягкость. И при чем я не один такой, не мое, не жалко
А чому гарантія 2,5 роки? Я б не на знижку пресував салон, а на додаткові 6 місяців гарантії
я б вобще машину с тестдрайва не покупал бы.
а я как-то внутренне не парюсь именно за эти полгода.
Окак! фигассе поворот... Задумался!
Машина даже при пробеге 30 км была жестоко изнасилованая на тест-драйвах и еще минус 6 месяцев гарантии при смешной скидке 200 долларов. Я не брал бы. ИМХО 5 % скидку делали просто так, я им мозг извлекал.
а если бы там поставили новый двиг, коробку, всю новую ходовку, и продали еще и со скидкой? А такое бывает ))
Ээх, люблю я все-таки форумы когда поржешь, а когда тебя просто обухом по голове...
ЗЫ. никогда не представлял себе тест-драйв иначе как равномерный объезд вокруг салона раз или два, с менеджером рядом
ЗЫ. никогда не представлял себе тест-драйв иначе как равномерный объезд вокруг салона раз или два, с менеджером рядом
Ой поверь, там ВСЯКОЕ бывает и бьют машины в хлам, и манагеры катаются домой, выжимая из машины ВСЁ и клиентам разрешают выжимать (я недавно тестдрайвил машинку, так крутил двиг дай боже, манагер только крепче за ручку взялся, он видел, на чем я приехал )))
да уж
ну мну было заявлено, что машина "в идеальном состоянии" (только как проверить?) может, это все-таки от политики салона зависит (ну и модель машины, как следствие - контингент покупателя)
да уж
ну мну было заявлено, что машина "в идеальном состоянии" (только как проверить?) может, это все-таки от политики салона зависит (ну и модель машины, как следствие - контингент покупателя)
никак не проверишь, салон не даст тебе машину повезти к своему мастеру. а салонное СТО в курсе тестдрайвовых машин.
от модели зависит слабо. я тестдрайвил овощной дизельный Пыжо Партнер ))) с таким же успехом я мог какую-нибудь овощную блоху типа Яриса или Ноута тестдрайвить ))
А пробег сам салон тоже может скрутить? Или это уже ниже плинтуса..)
так пробег же они не прячут вроде, ты ж сам писал? зачем прятать? машина после тест-драйва, т.е. понятно, что она уже поездила.
та даже новые машины из салона с пробегом не "ноль" идут, а километров 7-10-15.
... и манагеры катаются домой, выжимая из машины ВСЁ
Таки надо посмотреть вживую, а там как получится... Цвет, комплектация - всё подходит идеально. И таки я помню лицо продавца, как будто тачка с тест-драйва это как будто в ней просто присело много людей, вся разница. Актерское мастерство?
бери своего хорошего мастера и проси хорошо посмотреть машину, очень желательно на подъемнике, еще очень желательно с тест-драйвом, там и коробка проверится, и ходовка. бо по гарантии потом можно долго их уговаривать поменять что-то.
Мне на новую машину скидку бОльшую в виде плюшек делали... А, и я забирала выставочный вариант, не хотела ждать - были "залапанности" на ЛКП (не знаю, как по другому написать), видно от крепежей, приехала через неделю в удобное мне время - всё убрали. А тут машина не этого года, б/у чужими разными людьми, уменьшение срока гарантии и 200 дол.?
бери своего хорошего мастера и проси хорошо посмотреть машину, очень желательно на подъемнике, еще очень желательно с тест-драйвом, там и коробка проверится, и ходовка. бо по гарантии потом можно долго их уговаривать поменять что-то.
А я еще добавлю. 30км тест-драйва не такая уж и проблема. Попроси хорошо вымыть авто и посмотри на предмет повреждений и подкрашиваний кузова.
А я еще добавлю. 30км тест-драйва не такая уж и проблема. Попроси хорошо вымыть авто и посмотри на предмет повреждений и подкрашиваний кузова.
Так я так понял, что она еще несколько недель будет кататься на тест-драйвах, и лишь потом ее продадут... Пробег будет больше.
А вообще из опыта (катался на многих машинах в салонах) тест-драйвовые машины никогда не прогревают и сразу давят на газ. Многие умудряются заглохнуть пару раз если на механике. У нас в салонах Рено и Ниссан большие скидки дают на такие машины, но там побеги полторы-две тысячи км. Видел, что и менеджеры катаются на них про делам фирмы и домой...
В общем, я бы ни брал...
1. Машины с тест драйва "насилуют" часто и много это факт. 2. Часто эти машины царапают, бьют. 3. Пробег могли спокойно скрутить. 4. Знаю на 100% от людей, которые работают в салонах оф. дилеров, что машины с тест драйва они чинят в гаражах, что бы не было официальной истории. 5. При всех вводных такую машину(с тест-драйва) никогда в жизни бы не взял.
Мне на новую машину скидку бОльшую в виде плюшек делали... А, и я забирала выставочный вариант, не хотела ждать - были "залапанности" на ЛКП (не знаю, как по другому написать), видно от крепежей, приехала через неделю в удобное мне время - всё убрали. А тут машина не этого года, б/у чужими разными людьми, уменьшение срока гарантии и 200 дол.?
Ну у него аргумент, что не 200 $ мол, а целых 1100 ! Потому что и оно 2012 г (кстати надо бы проверить месяц выпуска)
Я вот подумал, Ноут 2013 ведь должен появиться. Возможно, эта машина простояла в салоне на тесте всего пару месяцев (30 км пробег), и тут её надо толкнуть т.к. приходит рестайл... Манагер сказал четко , "продать сможем только в апреле". По форумам посмотрел, людям предлагали с 10-12% скидкой но там везде фигурировали пробеги от 500 до 8000 км! А тут всего 30. Смешно!. Зачем продавать с 30, если не рестайл? Но если машинка такая супер, зачем гарантию уменьшать. Как бы дату поступления в салон проверить?
По идее с таким пробегом мне могли вообще о тестдрайве умолчать! А тут честно сказали
ЗЫ. Еще налог это приняли млинн не вовремя так.. )) кажется, щас налетят будут грести всё подряд без разбору...