Под окном метрах в 7-8 есть бар. Музыка не выключается до 3-4 часов ночи, иногда до утра. Заснуть нереально. Личные обращения, разговоры и звонки на 102 результата не дали. Точнее дали результат обратный - приехали менты к звонившим, начали наезжать, голову морочить протоколами якобы по какому-то преступлению. Место действия - Киев. Что посоветует опыт автоуа?
а если серьезно - к юристу за консультацией. он подскажет путь. если просто - то делается замер уровня звука и выдается предписание или бару улучшить шумоизоляцию, или "спрятать и прекратить".
точно такая ситуация была у кумовей - они живут на втором этаже, а на первом - кабак. дискотеки до утра и т.д. ессно участковому заносили чуть денег и он шума не слышал. обращения к хозяину результата не давали - он кивал и мысленно посылал всех.
решили просто - в кабаке "случайно" нашли несколько пакетиков кокса. когда приехал хозяин решать вопрос - ему популярно объяснили, что он доставляет неудобства.
как бабка пошептала. тишина и покой. даже в те часы, когда можно пошуметь - легкая ненавязчивая музыка. даже приятно.
Здание отдельно стоящее? Тогда сложно. Заяву в райадминистрацию и СЭС. Лучше коллективную,чтобы подписей побольше.И перед этим несколько раз ночью вызвать милицию под предлогом шума-разборок-хулиганства и т.д. Потом должен представитель СЭС приехать и замерить прибором уровень шума,но...они приезжают в рабочее время и должны заранее предупредить владельцев кафе,т.е. скорее всего-все будет в допустимых нормах. Вот это самое печальное.
Борщов А.Н. 17.03.2013 19:33 пишет: Здание отдельно стоящее? Тогда сложно. Заяву в райадминистрацию и СЭС. Лучше коллективную,чтобы подписей побольше.И перед этим несколько раз ночью вызвать милицию под предлогом шума-разборок-хулиганства и т.д. Потом должен представитель СЭС приехать и замерить прибором уровень шума,но...они приезжают в рабочее время и должны заранее предупредить владельцев кафе,т.е. скорее всего-все будет в допустимых нормах. Вот это самое печальное.
Да, здание отдельно стоящее. Недумал, что настолько сложным окажется вопрос.
Chuk 17.03.2013 13:54 пишет: Под окном метрах в 7-8 есть бар. Музыка не выключается до 3-4 часов ночи, иногда до утра. Заснуть нереально. Личные обращения, разговоры и звонки на 102 результата не дали. Точнее дали результат обратный - приехали менты к звонившим, начали наезжать, голову морочить протоколами якобы по какому-то преступлению. Место действия - Киев. Что посоветует опыт автоуа?
ivlike 17.03.2013 14:20 пишет: ходить тусить к ним.
а если серьезно - к юристу за консультацией. он подскажет путь. если просто - то делается замер уровня звука и выдается предписание или бару улучшить шумоизоляцию, или "спрятать и прекратить".
точно такая ситуация была у кумовей - они живут на втором этаже, а на первом - кабак. дискотеки до утра и т.д. ессно участковому заносили чуть денег и он шума не слышал. обращения к хозяину результата не давали - он кивал и мысленно посылал всех.
решили просто - в кабаке "случайно" нашли несколько пакетиков кокса. когда приехал хозяин решать вопрос - ему популярно объяснили, что он доставляет неудобства.
как бабка пошептала. тишина и покой. даже в те часы, когда можно пошуметь - легкая ненавязчивая музыка. даже приятно.
на первом этаже в жилом доме больше чем до 23-00 это уже нарушение закона, то так мешало куму что он не решал вопрос. Вон тебе ближайший пример набережная Оболони, в 23-00 там как на кладбище тишина от кабаков))
Chuk 17.03.2013 13:54 пишет: Под окном метрах в 7-8 есть бар. Музыка не выключается до 3-4 часов ночи, иногда до утра. Заснуть нереально. Личные обращения, разговоры и звонки на 102 результата не дали. Точнее дали результат обратный - приехали менты к звонившим, начали наезжать, голову морочить протоколами якобы по какому-то преступлению. Место действия - Киев. Что посоветует опыт автоуа?
эт чего за бред ?
Не бред. Это наша родная милиция так работает. Я тоже когда-то звонил из-за жуткого шума у ё..нутого соседа каждую ночь - приехали, админ.протокол на меня за ложный вызов Больше я им звонить не буду, сам его пугнул Но, надо сказать, что эффект это дало - его пару дней участковый задалбывал потом - он ещё мне жаловался
DanteLexus 17.03.2013 17:48 пишет: как в реальной жизни, а не в кино, найти пару пакетиков кокса?
любой знакомый мент поможет. ну на самый край - надо, чтобы мент работал в обноне. все точки по наркоте - под ними. они и поставки товара организовывают, и конкурентов хлопают, и точки защищают. есть весь ассортимент.
В ответ на: Потом должен представитель СЭС приехать и замерить прибором уровень шума,но...они приезжают в рабочее время и должны заранее предупредить владельцев кафе,т.е. скорее всего-все будет в допустимых нормах.
не все так печально с сэс, у нас жильцы 1 этажа вызвали сес -шумел насос подкачки воды в подвале,сес написала предписание - насос поменяли на менее шумный и мощный , теперь я на 9 этаже без воды утром и вечером , думаю кого мне вызвать ......
эт чего за бред ?
Это не бред. Нашей милиции кто платит, тот ее и танцует
могу посоветовать грамотного адвоката в соседней ветке
могу посоветовать грамотного адвоката в соседней ветке
И что будет делать адвокат? Правильно - денег с ТС заработает. Тут только методичное забрасывание жалобами ментов, сес, кгга и так далее. А для составления этих жалоб адвокат не нужен.
В ответ на: Потом должен представитель СЭС приехать и замерить прибором уровень шума,но...они приезжают в рабочее время и должны заранее предупредить владельцев кафе,т.е. скорее всего-все будет в допустимых нормах.
не все так печально с сэс, у нас жильцы 1 этажа вызвали сес -шумел насос подкачки воды в подвале,сес написала предписание - насос поменяли на менее шумный и мощный , теперь я на 9 этаже без воды утром и вечером , думаю кого мне вызвать ......
Насос был чей? ЖеКовский? А кафе чье?Тото и оно.Владельцы давно в СЭС заносят и нагибать их не будут..до последнего.
Насос был чей? ЖеКовский? А кафе чье?Тото и оно.Владельцы давно в СЭС заносят и нагибать их не будут..до последнего.
Если сидеть сложа руки - то и правда никто ничего делать не будет. А у нас в новом доме очень быстро напрягли владельцев Саксон клуба, чтобы они крышу переложили с нормальной звукоизоляцией. Экспертиза уровня шума была, комиссия СЭС приезжала на балкон жилого дома через дорогу от Саксона с приборами, все измеряли... После перекладывания крыши от Саксон клуба больше такого шума нет. И других можно точно так же напрячь, если захотеть, а не жаловаться на тяжелую судьбу здесь на форуме.
Пару ведер солярки и факел помогут решить эту проблему раз и навсегда. Был у нас рядом "гендель" со сборищем алконоидов по ночам... Сгорел... Больше не собираются... Тишина...
DanteLexus 17.03.2013 17:48 пишет: как в реальной жизни, а не в кино, найти пару пакетиков кокса?
любой знакомый мент поможет. ну на самый край - надо, чтобы мент работал в обноне. все точки по наркоте - под ними. они и поставки товара организовывают, и конкурентов хлопают, и точки защищают. есть весь ассортимент.
Вань, это у тя везде знакомые и везде ситуации похожие были, у людей жизнь попроще