Розпочався Великий піст. Чи дотримуєтесь Ви його, чому і яким чином ? Дякую
раніше дотримувалась. а зараз.. важко, а може не те що важко, як лінь..
Не дотримуюсь, бо не сповідую тої релігії, яка пропагує цей піст.
Нет. Считаю это неправильным стрессом для организма(с точки зрения резкой перестройки в питании). К тому же в весенний авитаминоз. А в духовном плане "пост" должен быть круглогодичным, а не перед какими бы то ни было праздниками
Ваше опитування не буде об'єктивним. Багато постуючих взагалі обмежують спілкування в інтернетпросторі, а більшість віруючих не обговорюють своє постування з іншими людьми. А взагалі цікаво, Вам для чого така інформація? З плиткою в туалеті вже розібрались?
Нет. Так как диета это вредно. Без мяса жить вообще вредно (см тему рядом) Пост это не только диета, но еще много этически моральных аспектов и так далее...они не совместимы с бизнесом.
Вси(е)х(г)да на посте(у)
Считаю это неправильным стрессом для организма(с точки зрения резкой перестройки в питании).
Если постоянно придерживаться правил, думаю не так уж и страшно все для организма, а может и наоборот Я вот как-то размышляла над этим и вот че мне надумалось, ведь не просто так кто-то придумал этот пост, не будем сейчас о религии, а так в общем о жизни Если придерживаться правил, тобишь постововать во все рекомендуемые дни, организм избавляется от лишнего жира (вот не зря же весной Великий пост), чтобы к лету была хорошая фигурка Это первое, второе: в пост нельзя заниматься сексом, тоже видимо не зря такое придумали Когда человек себе в этом никогда не отказывает, есть такая вероятность, что супруг/супруга может надоесть и тогда начинают смотреть по сторонам, искать какой-то новизны и чего-то новенького, а вот если этим не заниматься в те дни, когда "нельзя", то как бы и за своим родным можно изголодаться Тобишь, измен не будет Ну это я так размышляла
Пост это не только диета, но еще много этически моральных аспектов и так далее...
Згодна, але, нажаль, багато людей сприймають піст лише як дієту. При цьому не кажуть, "я на дієті", а "я постую". Та окрім щоденного зважування на вагах нічого більше не роблять
Пост это не только диета, но еще много этически моральных аспектов и так далее...
Згодна, але, нажаль, багато людей сприймають піст лише як дієту. При цьому не кажуть, "я на дієті", а "я постую". Та окрім щоденного зважування на вагах нічого більше не роблять
Ну да надо же молиться, ходить в церковь, не врать, не спорить, не ругаться....
Пост(воздержание в еде)придумали чтоб дожить до нового урожая))
в пост нельзя заниматься сексом
Нууу, сексом можно заниматься только для продолжения рода, не?
Если придерживаться правил питания, тобишь постововать во все рекомендуемые дни, организм избавляется от лишнего жира
Вот так будет правильнее. Правильное питание должно быть круглогодичным
Ну да надо же молиться, ходить в церковь, не врать, не спорить, не ругаться....
Верующим этого всегда нужно придерживаться
Пост(воздержание в еде)придумали чтоб дожить до нового урожая))
Сама придумала?
Ваше опитування не буде об'єктивним. Багато постуючих взагалі обмежують спілкування в інтернетпросторі, а більшість віруючих не обговорюють своє постування з іншими людьми. А взагалі цікаво, Вам для чого така інформація? З плиткою в туалеті вже розібрались?
Хіба християнство забороняє користуватися новітніми технологіями Чому не обговоюють, навпаки - необхідно просвітляти та наставляти на прведний шлях
п.с. останнє питання говорить про Ваш рівень культури, до чого воно тут фі
Этим постом ты ставишь себя выше их. Помоему этого тоже делать в пост нельзя?
Ну это верующим я же там написала, если не говорить о религии
Мія, я не постую, т.я. поки що не зможу зробити це біль менш правильно
а как правильно по русски - пост, мужик постящийся - постун, баба постящаяся - постюха (постунья?)
Ну это верующим я же там написала, если не говорить о религии
А ви знаєте, що, навіть, не у піст бажано утримуватись від сексу в середу (день, коли зрадили Ісуса), пятницю (день, коли його розіпяли) та в неділю (воскресіння Ісуса).
Я для Евы это нарыла в другой теме, думаю тут будет более актуально для всех "И, наконец, Пост - это не диета. Поэтому нужно помнить, что главным является пост души. Необходимо уделить внимание молитве и добрым делам. Необходимо читать Священное Писание, посещать храм, исповедоваться, причащаться Святых Христовых Тайн, помогать ближним, посещать больных и т.п." "Человек должен сдерживать свой язык и не говорить много и напрасно, не обсуждать и не осуждать другого, не жаловаться на жизнь и не упрекать ближнего. От раздражения и ссор себя также нужно сдерживать. Сдерживать необходимо и глаза — от лишних и непристойных созерцаний." http://www.pravpost.org.ua/page-al-post_vpervie.html А вообще я согласна с Мией...Пост это экономическое мероприятие было. Вообще христианство очень маркетинг ориентированная религия.