Кабмин предложил штрафовать за неправильную парковку на 136-204 гривен, причем доверить составление протоколов не гаишникам, а работникам парксервиса.
Пруфлинк Ой, мама дорогая, что ж это будет?!.. Особенно учитывая контингент, работающий парковщиками Только вот как это должно законодательно выглядеть? И вообще, в последнее время складывается мнение, что наши законодатели совсем остатки мозгов растеряли
я давно говорил, что когда ВР не работает, ну там дерутся или блокируют, то так даже лучше, меньше дурноватого примут.
Кабмин предложил штрафовать за неправильную парковку на 136-204 гривен, причем доверить составление протоколов не гаишникам, а работникам парксервиса.
Пруфлинк Ой, мама дорогая, что ж это будет?!.. Особенно учитывая контингент, работающий парковщиками Только вот как это должно законодательно выглядеть? И вообще, в последнее время складывается мнение, что наши законодатели совсем остатки мозгов растеряли
А чем тебе контингент не нравится? У нас и в зраде и даже президант такой
Вот старшиа пацаны и дадут младшим бабла с лохов наотжимать за долу оговоренную - не удивлюсь
поменьше читай новостные сайты
Насколько я понял, парковщики будут только фиксировать факт нарушения, постановы о наложении штрафов будут какие то админ. комиссии выписывать. Это из интервью форбсу директора парксервиса.
та ну, бред, у парковщиков нет и не будет полномочий силовых структур как у гаи к примеру
Пруфлинк Ой, мама дорогая, что ж это будет?!.. Особенно учитывая контингент, работающий парковщиками
Будто они чем-то хуже гаишников. Скорей наоборот - апломба меньше, боязни больше. Ничего страшного не вижу.
Только вот как это должно законодательно выглядеть? И вообще, в последнее время складывается мнение, что наши законодатели совсем остатки мозгов растеряли
У местных советов есть право через своих представителей накладывать админ.штрафы. Это уже предусмотрено в законодательстве. Надо только перепоручить оформление штрафов за парковку от ГАИ местным советам.
апломба меньше, боязни больше. Ничего страшного не вижу.
Ну, не знаю, с некоторыми бывает складывается впечатление, что он как минимум кум-сват-брат пЭРзидЭнта и все вокруг им должны патамуша... Хотя, справедливости ради надо сказать, что есть и адекватные ребята, коим и 5 рубчиков не жаль отсыпать.
Давно пора. а то парковщикам совсем работать невозможно. Бегаеш между машинами (опасно), требуеш бабло, которое платить не хотят, паркоматы какие-то ищут. А так сел в тенёчек с пивком - кто тебя нашёл, оплата парковки, кто не нашёл - штраф.
Эти гоп-стоп-быдлокоманды, имеющие право выписывать штраф мы уже проходили. Вспомните молодость и конролеров в общественном транспорте. Я думаю, сейчас начнутся похожие схемы - зажимание в углу целой толпой типа парковщиков и выбивание денег. Правде, народ уже стал умнее - на такие простые приемы не поведется. А пока дистанционное штрафование не возродили, парковщики вообще не страшны ни в каком обличии - задерживать человека и машину они по-прежнему не будут иметь права. Так что посылаем их на фуй и едем дальше.
П.С. Ну и, собственно, требование по наличию паркомата пока никто не отменяет - посмотрим, будут ли они работать. В любом случае, уверен, что парковщики по-любому будут предлагать (или во всяком случае - не отказываться) оплату "на лапу" с полцены, чтобы они типа закрыли глаза и не выписывали штраф.
Я просто не вижу, где кумы-братья пЭРзидЭнта смогут разгуляться.
Сейчас они пытаются сшибать оплату налом, хотя ни имеют на это законного права, просто пытаются играть на том что водитель или не осведомлён о том как оплачивается парковка или просто вырезано цензурой щедрая душа.
Закон проходит и дальнейшее развитие событий видится такое.
Если стоянка по прежнему не оборудована паркоматами, то у водителя появляется контраргумент в виде штрафа за неправильно оборудованную стоянку. И он заметно больше того, что можно сбить с водителя налом за парковку. Плюс за парковку на такой стоянке по прежнему можно не платить, если кто не платил раньше. Плюс оштрафовать водителя за неоплату парковки на такой стоянке так же нельзя, можно только запугать неосведомленных, но они же не заплатят в карман парковщику больше той суммы, которая стоит стоянка.
Если паркоматы стоят - просто платишь за стоянку и не беспокоишься по поводу контактов с быдло-парковщиками инспекторами-по-контролю-за-парковкой.
Будто они чем-то хуже гаишников. Скорей наоборот - апломба меньше, боязни больше. Ничего страшного не вижу.
Та хуже. У гайцов хоть какие-то инструкции есть, начальство и т.д. Кто б его лушал, но сильно ушлых можно и придавить, если получится. А тут? Парковщик Мыкола, ни разу не госслужащий/вообще непойми кто, ничего никому не обязан, территория размечена, даже если полезет драться с водителем - окажется, что он вчера был уволен из Киевпарктранса, и потому честь организации не замарана, и никто ни за что не отвечает, и вообще то был не Мыкола, то он просто так обозвался.
... Парковщик Мыкола, ни разу не госслужащий/вообще непойми кто, ничего никому не обязан, территория размечена, даже если полезет драться с водителем - окажется, что он вчера был уволен из Киевпарктранса, и потому честь организации не замарана, и никто ни за что не отвечает, и вообще то был не Мыкола, то он просто так обозвался.
По моему мнению штраф не добавляет парковщикам ничего, так как выписать штраф можно только за парковку на полностью оборудованной стоянке, для прочих случаев есть более увесистый контр-аргумент в виде штрафа на оператора стоянки, который уже не может "случайно оказаться не сотрудником Киевпарксервиса".
Я вот только одного боюсь - как бы эти урки не начали массово практиковать трюк, который даже гайцы иногда практикуют - оформление протоколов заочно с выбрасыванием в урну "клиентской части", а потом - внезапно ГИС тобой интересуется, ГАИ машину на штрафплощадку приглашают и т.п. Боюсь, урки это могут делать - они в отличие от гайцов не настолько завязаны на системе, не настолько бояться за погоны (которых у них нет). Интересно, достаточно ли для протокола будет номера мешины?..
По моему мнению штраф не добавляет парковщикам ничего, так как выписать штраф можно только за парковку на полностью оборудованной стоянке, для прочих случаев есть более увесистый контр-аргумент в виде штрафа на оператора стоянки, который уже не может "случайно оказаться не сотрудником Киевпарксервиса".
Он добавляет собственную важность горе-парковщику и в головах некоторых водилкиных, которые краем уха услышат "так теперь прям на парковке штраф выпишут", будет теперь сидеть мысль, что, может, надо бы и заплатить, а то оштрафуют. И это точно не есть хорошо. И да, штрафы на оператора стоянки и прочее - это здорово, но это будет а) потом, б) не факт, и в) никак не поможет конкретному водителю.
Я вот только одного боюсь - как бы эти урки не начали массово практиковать трюк, который даже гайцы иногда практикуют
А я о чём . ИДПСа хоть найти можно, ежели чё.
Он добавляет собственную важность горе-парковщику
Это да. Случится новый рецидив "синдрома вахтера". Предвижу поначалу активные конфликты, возможно, с рукоприкладством.
Я вот только одного боюсь - как бы эти урки не начали массово практиковать трюк, который даже гайцы иногда практикуют
Вот-вот. Обнаруживаешь у себя через полгода десяток неоплаченных штрафов за парковку, о которых ты и не подозревал, и иди, доказывай кому-то что-то.
Первейший вариант, который приходит в голову - это излюбленное собирание денег парковщиками за любую парковку в их "ареале обитания". Например, висит знак платной парковки вдоль проезжей части, но они при этом подваливают и требуют оплатить также стоянку на тротуаре (сколько раз уж было!) Сейчас показываешь им знак и посылаешь [*****]. А завтра они, глядишь, "от обиды" и штраф выпишут по беспределу. Иди потом в суд доказывай, где стоял.
Вот-вот. Обнаруживаешь у себя через полгода десяток неоплаченных штрафов за парковку, о которых ты и не подозревал, и иди, доказывай кому-то что-то.
А что меняется в случае с опротестовыванием штрафа от парковщика? Ничего, кроме того что парковщика даже теоретически никто покрывать не будет, в отличии от гаераста. Плюс прибыли от заочно выписанного штрафа - нуль копеек что ему лично, что оператору парковки - деньги от штрафа идут в бюджет через казначейство.
А что меняется в случае с опротестовыванием штрафа от парковщика? Ничего, кроме того что парковщика даже теоретически никто покрывать не будет, в отличии от гаераста. Плюс прибыли от заочно выписанного штрафа - нуль копеек что ему лично, что оператору парковки - деньги от штрафа идут в бюджет через казначейство.
Нееееееееееееееееее Пока идет трындеж о том, что негодяи не платят за парковку - это просто трындеж, ибо фактов нет. А вот если через полгода покажут, что доблестные парковщики уже выписали каварнадцать миллионов штрафов - да, проблема налицо, надо бороться, то ли расширением полномочий, то ли эвакуаторами без разбора, то ли еще как-то)