Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался? Можно в личку, если вопрос деликатный.
У нас сынуля потерял интерес к учёбе (ну влюбился человек), и какое-то время игнорил учителей. Ну как... в окно там смотрит сидит, на парте рисует и думает о своём, домашку забывает записать. Меня по этому поводу вызвали первый раз к завучу. Ну мы взяли больше контроля, и это временно помогло.
Недавно вызвали второй раз, уже к директору, т.к. вот на парте рисовал и дневник на замечание не дал. На что директор требовала у меня банку краски за испорченную парту, а я отказалась покупать, т.к. парту отмыли и она не испорчена. На что она сказала, что найдёт что ею покрасить, а я ответила, что и так деньги регулярно сдаю и на краску там уж точно хватает! Чем вызвала бурю негодования и обещание выгнать из школы. Ну что поделаешь? Уже ж отказала, я за краской теперь точно не побегу. Выгнать из школы они в принципе теоретически право не имеют, но выжить...
Вот сегодня позвонили и сказали, что он подрался с мальчиком, и что его дело передают в криминальную милицию по делам несовершеннолетних, или мы забираем документы!
И вот я интересуюсь, что это за криминальная милиция, за какие дела туда передают детей, почему драку тех мальчиков рассматривает директор и в пользу одного из них (по сути кто знает, кто кого бить начал?) и вообще... Волнуюсь. И теряюсь. Поговорите со мной
шантаж это. Директор вышла на тропу войны.
Я знаю не больше твоего в этом вопросе, но рекомендую прежде всего взять себя в руки. Во первых тебе можно самой сделать упереждающий шаг, позвонить в эту самую криминальную милицию по делам несовершеннолетних и задать волнующие вопросы им.
Во вторых - если директор поставил себе за цель выжить школьника то он будет это делать и дальше, через остальных преподавателей, и интереса к учебе у ребенка точно не добавится.
Поэтому как мне кажется проще будет действительно забрать ребенка из этой школы, ну а на директора написать пару жалоб и в районо (Районный Отдел Образования) или еще куда типа прокуратуры с просьбой разобраться на что же сдаются деньги родителей.
Или вообще пойти к директору - типа хватит выживать моего сына - сдам мол сколько нужно, пожалуйста, пойдите навстречу и т.д. А потом сдать ее за получение взятки Чтоб потом неповадно было
Вот перечитываю твою ситуацию уже несколько раз и думаю что я бы сказала "а передавайте!" Так и на дальнейшие действия директора посмотреть можно, и сынуля может задумается, если не прав был. А если даже прав, то познакомится с реальностью. Уйти со школы, нагадить через района завсегда не поздно. Сейчас твой шаг, уйдешь - сразу сдашься.
Я бы из-за банки краски не ввязывался во всю эту суету.Купил бы-и кинул в зубы.Давитесь. Особенно,если Вы знаете,что Ваш пацан-не примерный зубрила в очках.
Мало ли как жизнь обернеться, а информация что со столь юного возвраста проблемы с милицией были.. не есть хорошо..и храниться она очень долго если что. ИМХО Разруливать по хорошему с директором . С ментами она в контакте если что, организуют на раз.
Мало ли как жизнь обернеться, а информация что со столь юного возвраста проблемы с милицией были.. не есть хорошо..и храниться она очень долго если что. ИМХО Разруливать по хорошему с директором . С ментами она в контакте если что, организуют на раз.
А если ребенка перевести в другую школу, а потом написать жалобы на директора, она сможет что-то организовать с милицией?
А если ребенка перевести в другую школу, а потом написать жалобы на директора, она сможет что-то организовать с милицией?
А два директора могут оказаться хорошими приятелями.
И то правда
А если ребенка перевести в другую школу, а потом написать жалобы на директора, она сможет что-то организовать с милицией? думаю, что если скандал в глобальную войну не перерастет -директор не будет заморачиваться! Но лучше, по мирному - разрулить... например отправить к директрисе кого то из родственников (спокойного) И не сама пошла на попятную и решили по мирному.
на каждого директора есть свой прокурор
Но лучше, по мирному - разрулить... например отправить к директрисе кого то из родственников (спокойного)
Лучше, но жаба давит Я вот представила себя в этой ситуации, ничего бы у меня эта директриса не получила б
батьки іншого хлопчика накатали заяву? У іншого хлопчика ушкодження є? Якщо так, так, то треба зайнятися вихованням сина. Якщо ні, ні - можна бодатись з директором, тільки спокійно. Їй колись набридне. Але вчитись та вести твій син повинен буде гарно, все буде під мікроскопом.
Но лучше, по мирному - разрулить... например отправить к директрисе кого то из родственников (спокойного)
Я вот представила себя в этой ситуации, ничего бы у меня эта директриса не получила б
А Вы поборов больше сдадите при переходе в другую школу!
Какой район? Номер школы? Номер школы - можно в личку. Если будет ситуация совсем критичная попробуем найти старый выход на ГорОНО.
Я бы из-за банки краски не ввязывался во всю эту суету.Купил бы-и кинул в зубы.Давитесь. Особенно,если Вы знаете,что Ваш пацан-не примерный зубрила в очках.
+1 По факту, тут нужно сыну по ушам поездить, и он сам должен осознать всю горесть поведения, но будете бодаться - то лучше сразу сменить школу. Или восстановить отношения и продолжить ходить в школу, если вас в ней до этого все устраивало..
директора школ одного района все друг друга знают или (если другого района) без проблем звонят один другому с вопросом "а не подскажете ли почему Ваня Иванов от вас хочет к нам перейти?" и с радостью выдают информацию)) хороших учеников забирают с радостью, проблемных - с трудом)
Все записывать на диктофон, пойти к директору и спросить варианты решения, потом прокуратура
Всем спасибо за отзыв Сама только что сходила к участковому милиционеру, спросить что оно такое та милиция, и какие должны быть основания на попадание в это болотце. Он у нас толковый, уже имела с ним дело. Так расспросил что за школа, что за ситуация и сказал набрать его завтра.
По поводу краски. Я её покупать НЕ буду! Я не корова. Она будет меня так доить всю жизнь.
По поводу перейти. Он-то собирается перейти, конечно. Но собирались с 7-го класса, туда, куда нам надо, а там берут с 7-го Но уже после того вызова в школу, я подумала, что, возможно, будем переходить с 6-го куда-нибудь. Но в последней четверти куда мы перейдём? В середине семестра? Или она говоря "Забирайте документы" имеет в виду с нового учебного года? Это мне вскользь сегодня по телефону сообщили. А вызвали в школу на вторник! Так что я ещё по поводу перехода толком не в курсе, но хочу подготовить себя к встрече.
По поводу "пострадавшего". Может кто-то помнит, может кто-то и не знает, но этот мальчик в третьем классе снёс моему пол башки (пол лица в крови было) глыбой замерзшёго льда. Это дети играли в снежки. Но он "не понял" Я тогда поднимала вопрос о нормальности мальчика, т.к. ещё до этого наша классная говорила мне, что этот мальчик не должен учиться с простыми детьми, но мама уговорила. Так вот этот мальчик учится с ними до сих пор. Он ест на уроках, он оборачивается и прыскает сзадисидящему освежителем для рта в глаза (прямо на уроках!), а вот сегодня ему не понравились замечания от нашего, которые ему были сделаны из-за того, что он не выпускал детей из класса, и вот он решил дать моему между ног, а мой словил ногу, а кто-то другой (ну мы знаем кто, это не важно) дал тому мальчику подсрачник. И вот когда мой его отпустил, он рассверипевший за ним погнался, а в повороте не вписался и врезался в трубу (мальчик толстый и такой... ну как сказать? неуклюжий что-ли). Мой остановился думая, что это всё, а тот подошёл и начал его массой давить к стене. Дети растащили. Вот вам вся драка. Это подтвердили дети, я сегодня спрашивала после школы, кого видела. Повреждений на мальчике нет!
Повреждения у него другого плана, и не от драки. Но он знаете... такой чересчур послушный! Подмазывается ко всем, конфетки за просто так раздаёт, жертву из себя строит. Мне сын рассказывал, как на уроке этот мальчик специально кричал на весь класс, что ему бьют по спинке стула, хотя дети специально засекали, и видели, что его никто не бьёт по стулу! Но заднего наказывает учитель, а тот и рад Вот такой мальчик. Я представляю ещё, что скажут его родители. Т.к. на первом же собрании они заявили, что отдали мальчика на карате, чтоб он всем навалял