У родственницы (29 лет) коксартроз 3 степени. Сильно болит нога и хромает - надо менять сустав. ((
Почитал что в Киеве это лучше делать на Воровского или Подвысоцкого. Почитал по отзывам врачей, вроде Полулях Михаил Васильевич неплохие отзывы.
Кто что подсоветует, у кого какие контакты есть? Какой ориентир по стоимости?
у друга отцу делали,на К фамилия доктора,под десятку денег потянуло.но операция быстро и реабилитация быстро.
знакомый недавно делал в Житомире (сам из Киева) и в целях удешевления операции тоже
у друга отцу делали,на К фамилия доктора,под десятку денег потянуло.но операция быстро и реабилитация быстро.
Друг маме на Воровского делал, контакты доктора могу узнать если нужно ( в личку стучись ) По цене вопроса не скажу, но +\- озвученное 10ка денег (не украинских)... Реабилитация как на мой взгляд дилетанта довольно быстрая, несмотря на возраст.
http://www.gvkg.kiev.ua/index.php/khirurhichnyi-tsykl/ushkodgenn/travmatologishnemenu по сравнению с Воровского - почти в 1.5 раза дешевле и таки качественно. По поводу самого протеза думаю на форуме с покупкой максимально близко к производителю без трех-четырех посредников помогут. (поищи в благотворительности мою тему про шурупы в плечо) если надо - скину в личку телефон хирурга делавшего мне операцию, он-же зам начальника отделения.
Проверил. Поиск работает. С тех пор НИЧЕГО не изменилось.
В Госпиталь не рекомендуют знающие. Камраду Джонни повезло.
Если вопрос денег критичнее качества жизни в последующие 50+ лет - тогда можно где угодно и у кого угодно. Про Житомир ничего не знаю. Могу поспрашивать. Знаю, что в Харькове хорошо делают. В ГВГК знающие люди своих родственников бы не отправляли. Цена зависит не столько от уровня хирурга, сколько от качества используемых материалов.
Да эту тему я видел, но погуглил и о Торчинском практически ничего нет. В этом деле считаю, тот доктор хороший кто много таких операций делает.
Оперировали дедушку на Подвысоцкого. Операция стоит 5000 у.е. сустав надо брать только немецкий или израильский, дед прожил потом 7 лет. Ходил почти нормально. Хороших палат там нет даже за деньги, условия адские,персонал хамский, но хирурги отличные. Реабилитация долго, лежачий период долго, палаты только общие ,туалет и душ в коридоре разбитые в кизяк. Персоналу платили 50 грн в смету,не помогало. Я раз при вех нянечке дала в морду (реально за дело, она по хамски и жестоко обращалась с беспомощным дедом), помогло, но не надолго, все равно надо часто бывать, следить.
...сустав надо брать только немецкий или израильский, дед прожил потом 7 лет. Ходил почти нормально. Реабилитация долго, лежачий период долго, ...
не стоит столь категорично на счет ТОЛЬКО немец или Израиль. Отец с ОБОИМИ искусственными суставами вот уж пятый год - тьфу тьфу тьфу - со стороны совершенно незаметно что "шаровые" поменяли... До Операций 300 метров пройти - подвиг. Так вот имплант мерикосовый "железный". Есть еще "цементные" - вот там реабилитация и "лёжка" таки долго... Через сколько подняли отца сейчас уж не припомню, но общее время в больничке - 10 дней... Затем по-моему около месяца на костылях, но на ногу до 20% нагрузки... Операции с периодом в год. Делали в Енакиево в обычной городской больнице в отделении травматологии. Естественно платно. Сумму не вспомню - если надо уточню. Врач Стинский Борис Владимирович - реально ВРАЧ. Сори не реклама
Почему в Енакиево? Очень много мегоположительных отзывов... Хотя в областной Луганской тоже делают такие операции...
На счет цементных или металлических - основная разница в периоде реабилитации и в "меж сервисном интервале", т.е. срок службы у металлических больше. Ну про цену думаю понятно
UPD... По цене у отца уточнил: на момент операций(2007-2008 года) на суставы в общем 6 килоуя... Причем первый был 2800... На остальные операционные и послеоперационные дела 10 килогривен на две операции... Кстати отец сказал что при нем меняли суставы народ из Харькова, Днепра и Киева... Был пациент с одним имплантом уже установленным в Киеве, а вот вторую ногу таки подался в Енакиево...
Цементный и металлический это разные характеристики. Есть цементные и безцементные (метод фиксации), а потом делятся по материалам на Метал, Полиэтилен, Керамика. А с учетом что там 2 составляющие, то рассматривают пару трения, типа, металл-полиэтилен и т.д.
Тут хирург сказал, что можно сделать укол в сустав и поможет на 1-2 года. Кто делал такое?
Тут хирург сказал, что можно сделать укол в сустав и поможет на 1-2 года. Кто делал такое?
Забыл сказать,что побочный эффект есть, возможен рак.
эээ, а есть ссылки читнуть?
Цементный и металлический это разные характеристики. Есть цементные и безцементные (метод фиксации), а потом делятся по материалам на Метал, Полиэтилен, Керамика. А с учетом что там 2 составляющие, то рассматривают пару трения, типа, металл-полиэтилен и т.д.
именно так! ну и справедливости ради в протезе существует еще так называемый вкладыш... Там по материалу тож есть разница...
А Линько в 12 больнице?
Вроде отзывы нормальные, но он больше по спортсменам. Есть позитивный опыт?
Забыл сказать,что побочный эффект есть, возможен рак.
Что-то по раку не нахожу инфу... Я так понял что в сустав колят Гиалуроновую кислоту.
А Линько в 12 больнице?
+1 Лінько Ярослав Володимирович. Тільки лікарня №7. Тещі робили, все слава богу.