Уже третий день мучаюсь вопросом, кто же из нас был неправ я или охранник?
Предыстория: Арендуем гараж в гаражном кооперативе уже как год. Охранники работаю посменно, все вроде нормальные и адекватные, но есть один дедушка который вечно что то должен спросить, типо: Вы куда? Вы к кому? Какой у вас номер гаража? и т.д. А один раз даже не хотел нас пускать на машине в гараж, обосновывая тем что у нас весит большой долг. В итоге оказалось, что он нас перепутал с БМВ у которой тоже номера 9011 только буквы другие. Ну это так...
Ситуация такова: Пару дней назад, решили мы с мужем после работы зайти в гараж забрать колёса (летнюю резину, которая осталась от первой машины), предварительно упаковали их в чёрный пакет, что бы было удобней нести. На проходной выбежал этот дедушка с криками "Что вы выносите? Показывайте, что у вас в пакете?. Конечно же я не выдержала и сказала, что какая разница что мы несем, я выношу из своего гаража (напомнила ещё раз № гаража)? Что я теперь должна покупки с магазина ему тоже показывать? Или он делает перепись резины на каждой машины?. Но дед не отступал и настаивал на своём, что он охранник и он должен знать кто, что и куда выносит. Дискуссия продолжалась недолго, но всё таки меня это очень сильно зацепило. Сложилось впечатление, что это было сделано ради дедушкиного любопытства....
Хотелось бы услышать ваше мнение. Кто был неправ?
извинись и скажи ему спасибо
хороший дедушка. Оно бесит конечно, но удобно знать кто вынес твою резину.
да на таких дедов молиться нужно, потому что чаще всего охранникам глубоко пох, кто на какой машине выезжает и что вывозит.
Синдром вахтера. Не парься.
ИМХО, в ваших интересах, чтобы он в основном все проверял, а то потом у вас вынесут что-то, а обижаться будете на охрану, что не досмотрела...
С другой стороны, звучит что он уж очень сильно ярый охранник, он ведь не проверяет багажники машин, а там нааамного больше можно вывезти, чем в руках вынести.
То-есть ситуация двухсторонняя.. вопрос только в том, что вы ожидаете от охраны в таком месте? Если вы хотите, чтобы они активно все контролировали, то он как-бы вам и хорошо делает, ну а если не надо там слишком присматривать, то зачем он там вообще? Разве что шлагбаум открывать...
да на таких дедов молиться нужно, потому что чаще всего охранникам глубоко пох, кто на какой машине выезжает и что вывозит.
+1
Вчера вечером нужно было машину на шиномонтаж свозить. Насос подключается к клеммам аккума, поэтому открыл капот, включил фонарик, подключил насос. Перед этим включил фонарик, чтобы посмотреть наличие в колесе того, что пробило ее.
А в нагрузку проехал грузовик и у соседней машины орет сигналка....
И вот картинка - чувак посветил фонариком на колесо, открыл капот, что-то ковыряет под капотом, рядом у машины орет сигналка и всем пофиг.
нічия 1:1
нема чого 3 дні мучитись.
охорона завжди зі свободою пов'язані. Хочеш вільного проходу - бери гараж без охорони
Да не вопрос, пусть охраняет, я же только за. Тем более он за это получает зарплату. Но меня больше всего убил его ответ: "Я должен знать что вы выносите со своего гаража?"
Это лучше, чем когда телек смотрят и все равно что и куда кто выносит.
Да не вопрос, пусть охраняет, я же только за. Тем более он за это получает зарплату. Но меня больше всего убил его ответ: "Я должен знать что вы выносите со своего гаража?"
ну трохи дід переграє. треба казати "особисті речі"
С точки зрения закона, он конечно не прав. Но я бы хотел ставить машину там где работает именно такой дед.
решили мы с мужем после работы зайти в гараж забрать колёса (летнюю резину, которая осталась от первой машины)
Я, как подкаблучник, люто завидую. Мне б самому пришлось колеса тягать
Виктория, та вам спасибо такому охраннику сказать нужно!
+100 У меня в кооперативе тоже есть одна такая смена дедулек. Мою рожу и мои машины все знают и пропускают и выпускают без предъявления пропуска, но только не эта парочка......Заезжаешь шлагбаум всегда закрыт, пропуск предъявил проезжай, да при этом всегда проверяют задолженность по оплате за свет, воду, членские взносы, уборку снега, уборку территории, ремонт дороги и т.д. Ко мне бывает и друзья приезжают на машинах, фиг их кто пускает. Звонят мне на мобилу, говорят к вам приехали приходите и сами забирайте, говорю они дорогу к моему гаражу знают, фиг там приходи и забирай сам.
Да я бы с радостью сказала ему большое спасибо. Но не могу последняя ситуация вывела меня из себя.
Да я бы с радостью сказала ему большое спасибо. Но не могу последняя ситуация вывела меня из себя.
Дедуля ж бдит! Уж лучше он (а он же охранник) перебдит, нежели недобдит!
персенчику? и пусть весь мир подождет
а представь, что кто-то что-то выносил из вашего гаража в этих пакетах. Вы бы тоже тут писали какой дедушка удак, что недосмотрел в свою смену?
Мне мало верится, если в этом гаражном кооперативе что то пропадёт или не дай бог ещё чего то приключится, никто отвечать не будет. Как мне объяснял директор этого гаража, они уже долгое время весят на волоске, охрана там для галочки, за порядок и чистоту они тоже особо не отвечают, а зимой снег выносить, так это вообще к ним не относится, пусть каждый купит по лопате и копает.