autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вот и мне замок расковыряли... (+)

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Вот и мне замок расковыряли... (+)
      14 июня 2002 в 22:12 Гілками

Сегодня ко мне в офис зашли жена с дочкой, чтоб я их подвез. Идем к машине. Остается метров 40, из-за машины выныривает парень (20 с небольшим лет) присоединяется ко второму, стоящему невдалеке и они быстро сваливают. Я конечно заподозрил неладное, точно, замок пассажирской двери расковырян, не весь правда, но то что его закрывает расковыряно. Короче он работает, но представляет собой не аккуратную щелочку, а дырку диаметром в сантиметр. Вобщем вышли мы вовремя и спугнули воров. Скорее всего их заинтересовала магнитола (Урал новый), я поленился панель снять. Теперь уже больше не поленюсь и вам советую всегда забирать с собой. Вобщем я на всякий случай тягу откинул от замка.
Хоть на сигнализации но все равно лезут уроды!
Самое интересное, что через одну машину сидел водитель в машине, (правда футбол по телику смотрел, что есть он что нет...)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Ты главное не расстраивайся - у меня хуже было (+) [Re: Валерий]
      14 июня 2002 в 22:42 Гілками

я с дуру как машину купил поставил её под домом - без номеров без сигналки.
На утро выхожу - дверь открыта, замок сломан (торчит в нем какая-то хрень).
В машине слегка намусорено, но т.к. я в ещё ничего не успел там оставить, то ничего и не увели, хотя могли запросто машину угнать.

Львов
С нами с 14.06.2002

Славута: обережно, замок багажника [Re: typ]
      14 июня 2002 в 23:10 Гілками

Вірніше не замок, а той пласмасовий язичок навколо.

Щоб залізти в авто, достатньо його віддерти (дуже легко, я його сам зламав випадково) а далі все просто.
Новий я не шукав, а взав старий і прикрутив його шурупами зсередини через резинову прокладку, тепер його можна використовувати навіть для буксування авто .
Раджу Вам поки злодії ще не почали застосовувати цю фічу Славути, прикрутити його якнайліпше а також зняти тяги з дверних замків (в кого є цз, звісно).

BR Harry.

typ
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Уупс! Дякую - треба подивитись (-) [Re: Нarry]
      14 июня 2002 в 23:13 Гілками

member ****
64 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Re: Вот и мне замок расковыряли... (+) [Re: Валерий]
      14 июня 2002 в 23:14 Гілками

А я знаю такой случай.
Мой сотрудник купил таврию, установил сигналку, но оставил раз-другой ночевать машину под домом. Так ее поддомкратили на телегу такую как в магазинах поддоны развозят, отволокли метров на сотню и там спокойно почистили. И не пикнула.
Надо посматривать иногда на машинку.

Александр.

typ
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Кстати о птичках (+) [Re: Валерий]
      14 июня 2002 в 23:17 Гілками

А кто-нить исследовал вопрос по поводу защиты замков?

Кроме как ставить ЦЗ и сбрасывать тяги у кого-нить есть другие предложения?

Может можно поставить замки ок какой-нить другой машины, которые менее подвержены простому взламыванию?

ЗЫ. Вот это я загнул

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Я исследовал и вот что надумал (+) [Re: typ]
      14 июня 2002 в 23:37 Гілками

Вычитал на одном сайте о такой конструкции: привод ставится в стойке (хотя можно и в двери оставить только развернуть на 90 градусов) а исполнительный механизм это засов который входит в ответную часть (отверстие) в двери или в стойке соответственно. Т.е. он со штатным замком никак не взаимодействует, и открыть его можно только сигналкой (граббер,сканер и т.д.) или бить стекло и залезать через окно, багажник. Наверное путанно получилось. ВСЕ СОБИРАЮСЬ СЕБЕ ТАК СДЕЛАТЬ, да не получается и привода есть, и подобрал дверные защелки подходящие. А вариант с полным откидыванием тяг мне не подходит, так как я езжу не каждый день и не хочу оставлять машину с включеной массой, стоянка у меня хорошая, "настоящая" и в сигналке на ней нет необходимости.

читатель
Одесса
С нами с 08.06.2002

Кстати о замках и дверях... (+) [Re: Валерий]
      14 июня 2002 в 23:40 Гілками

Никто случайно не знает, как усовершенствовать конструкцию замков задних дверей в Славуте? А то периодически заклинивает - то кнопка не нажимается, то достать невозможно...

А насчет взламывания - у меня таки магнитофон увели средь бела дня ( Сломали правый замок.. Поставил я старый магнитофон, с которым еще на Запорожце ездил - опять пытались вскрыть (причем очень грубо - похоже, что ножницами), но маг вытащить не сумели - он не съемный. Но замки пришлось менять..

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Я уже писал даво о том как (+) [Re: Валерий]
      15 июня 2002 в 00:15 Гілками

у меня обрезали уплотнитель заднего стекла и влезли в машину....
ДАТЧИК ОБЪЁМА НАДО СТАВИТЬ - ДВУХЗОННЫЙ!!!

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

А почему двузонный, первая - салон, вторая подступы к машине? (-) [Re: DefLoom]
      15 июня 2002 в 00:35 Гілками

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Угу (-) [Re: Валерий]
      15 июня 2002 в 00:40 Гілками

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Кстати для него специальный вход нужен или нет? (+) [Re: DefLoom]
      15 июня 2002 в 00:44 Гілками

Или его можно в цепь концевиков повесить?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Я так понимаю, что для двухзонного - нужен двухзонный вход (+)(+) [Re: Валерий]
      15 июня 2002 в 02:19 Гілками

Вот если бы можно было с датчиком удара (тож двухзонный датчик) запараллелить...

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Я исследовал и вот что надумал (+) [Re: Валерий]
      15 июня 2002 в 08:42 Гілками

У меня тоже "настоящая" стоянка и тоже не каждый день езжу (обычно только по выходным), но всегда оставляю машину на сигнализации (правда с отключенным датчиком удара) и не отключаю никогда массу. Так что думаю все-же как поставлю ЦЗ который уже пол-года как минимум у меня валяется то тоже тяги замков поснимаю. В моей машине у прежнего хозяина тоже расковыряли один замок правда не смогли в машину влезть - он поменял эту одну личинку - так теперь все равно ко всем дверям разные ключи (задний замок я уже сам менял когда корпус старого поломался.

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: Кстати для него специальный вход нужен или нет? (+) [Re: Валерий]
      15 июня 2002 в 08:43 Гілками

В принципе да - отдельный вход нужен. Я уже интересовался данным вопросом, смотрел на рынке эти датчики объема, правда не выяснял как он срабатывает (выдает или снимает массу на выходе или как-то по другому). В принципе, думаю, однозонный можно и паралельно концевикам повесить - тем более что однозонный и дешевле стоит.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Кстати для него специальный вход нужен или нет? (+) [Re: PAN]
      15 июня 2002 в 09:52 Гілками

Я ЦЗ ставил сам, там всего то четыре дырки под крепление просверлить. Ушко пластмассовое на задней двери/капоте жена сломала, она на него давила когда закрывала, я тоже проникся как оттуда легко открыть. Закрутил вусмерть с обратной стороны стальную пластину саморезами в то ушко. Еще обязательно закрыть внизу доступ под аккумулятором. Внизу закрыто там жестянкой от грязи, залазиш рукой, - отгибаеш ее и полный доступ к подкапотному пространству. Обычно дальше перекусывают клемму и крючком ловят и открывают капот, там трос всегда топырщится, легко это. Я сейчас их продублировал проводом поменьше, чтоб сигналка дяльше питалась если клемму перекусить и трос открытия капота уложил потруднее, доступ под аккумулятором закрыл нехилой стальной пластиной, эту не отогнеш. У меня сперли фары и запаску. Не было концевика под капотом, поленился-расплатился. Поставил под капот и под заднюю дверь. Те что стоят на дверях полное гавно, хрен срабатывают часто. Били стелко боковое чтоб в бардачок залезть хоть там и было пусто. Думают там магнитофон, теперь всегда его оставляю открытым. Пытались снять зимние шины nokian, обломались, стояли гайки с секретом но колпаки сперли собаки, Постоянно проверяют бензобак, там крышка с кодом. Датчик движения микроволновый двухзоновый просто необходим. Я раньше гараж снимал, но мне по работе нужно ночью мотаться иногда по раз пять. Надоело. Гараж, стоянки не подходят мне, ленивый я, шо это за фигня, машина должна стоятть под боком. И вышел я на тропу войны с ворами задрали, задумал поймать, ставлю под домом, вверху прожектор на 500 ватт с авто включением от освещения, присобачил видео камеру с микрофоном шорох-5 (слышно шепот за 50 метров) все это подвел к TV-тюнеру, написал софт под юникс. Он все пишет на винт в моем формате видео 768х576 также определена зона охраны около машины, прога контролирует там все, движение/посторонные предметы, чуть шо пишет в логи и будит WAV'кой меня я открываю один глаз тыкаю в пульт ДУ и вижу на телевизоре что там собачка пришла пописать вообщем таким образом у меня все обстоит уже почти год. Могу сказать что машину проверяют раз в два/три дня. Я уже большоооой спец по этим жуликам. Могу многое рассказать. Вкратце скажу так, датчик движения обязательно чтоб предупреждал когда ходиш около машины + открытый пустой бардачок - это самое главное.

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Да уж - серьезный подход - ничего не скажешь (+) [Re: Fano]
      15 июня 2002 в 20:38 Гілками

А по поводу аккумулятора - так у меня, например, сирена с автономным питанием и когда обрезать аккумулятор (когда снять с нее внешнее питание) она сразу выть начинает.
А на колесах гайки с секретом такие как на базаре порядка 40грв комплект?? Я смотрел тоже на них, но не купил - там ведь ключ вроде как не уникальный в каждом комплекте а один для всех. Или нет??

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Да уж - серьезный подход - ничего не скажешь (+) [Re: PAN]
      15 июня 2002 в 22:54 Гілками

У меня тоже стояла с автономным, с самого начала. Не сработала она ! Не знаю что они с ней делали но она молчала потому как машину драли под моим окном и я тогда не спал но нифига не слышал. Я ее носил туда где покупал, там проверяли - работает. Чукча не дурак, я купил еще одну большую автономную и впердолил две Насчет гаек не скажу, не знаю, мне знакомый продал. Помогли.

Змінено Fano (22:56 15/06/2002)

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: Да уж - серьезный подход - ничего не скажешь (+) [Re: Fano]
      17 июня 2002 в 07:52 Гілками

Странно что не сработала - я свою проверял: как только с нее внешнее питание снимаешь сразу выть начинает. Правда воет она что-то тихо что с внешним питанием что без него :-(( Я вот думаю параллельно ей поставить какую-нибудь обычную дешевую, не автономную но громкую.

member
Киев
С нами с 12.07.2001

По поводу фар и запаски, может имеет смысл (+) [Re: Fano]
      17 июня 2002 в 16:00 Гілками

поставить замок на капот дополнительный механический или электромеханический, тогда и сирена автономная ненужна

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2886

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія