Только что прогулялся в свой обед по ул.Красноармейской. От Тверской и дальше в сторону центра (по крайней мере до Фёдорова) для проезда свободны 1,5 полосы. В крайних рядах те, кто бросил машину в пятницу и ранее. Дальше снег. Дальше стоят где во втором/пятом, а где и в третьем/четвертом, те, у кого сегодня рожает тёща. Причём рожаем прямо под офисом/магазином/кафе.Единственная полоса для проезда почищена до асфальта. Именно почищена. Снизу со стороны Лыбидской едут чистильщики. По левой полосе большая машинка с ковшом и посыпайкой, по правой - два трактора. Так вот от ул.Ковпака и до Тверской они чистили 2ю и 5ю полосы соответственно. А после Тверской им пришлось съехаться в одну полосу. И так дальше и поехали. Вопрос на засыпку: а власти ли виноваты в том, что мы сами заставили дороги машинами, не дав возможность почистить? Это власти вас заставили выезжать сегодня именно на своей машине и оставлять ее посреди дороги? Больше чем уверен, что 90% этих успешных сегодня вечером будут по телефону, на форумах писать, что Попов - козёл. Дороги не расчистил, пришлось ставить в третьем ряду. А банально подумать, что третий ряд использовать для парковки - это уже выше даже нахального быдла. Короче, с самих себя надо начинать. Например, у нас выезд из двора сегодня мужички в четыре руки расчищали. И ничего, руки не отпали. И вчера я им, а они мне сказали взаимное спасибо, что они много, а я хоть чуть, но таки расчистил дорогу. И я чёт уверен, что у этих мужичков хватит ума не ставить машину посреди дороги. В отличие от успешных, но безмозглых.
А ночью там тоже стаяло напарквоаных машин и тд? Ну и уехать не на машине сегодня было очень и очень сложно.
Все кто считает что власть не виновата должны свалить с форума с лопатами в зубах вычищать город. И никак иначе, а то власть не виновата - люди плохие видишь ли.
3й день не ходит трамвай это вообще как - какие паркованцы о чем вы???? У одноклеточных даже не хватило мозгов ОРГАНИЗОВАТЬ отряды добровольцев!
Все кто считает что власть не виновата должны свалить с форума с лопатами в зубах вычищать город. И никак иначе, а то власть не виновата - люди плохие видишь ли.
Дык виноваты и те, и те
Дык виноваты и те, и те
ОТ не работает (кроме марштруток) - какая вероятность что выедут на машинах и побросают их где попало? ИМХО 99% Нет? Так почему я это понимаю а те кому бабло платят нет? Хоть травмай можно очистить за 3! дня?
ОТ не работает (кроме марштруток) - какая вероятность что выедут на машинах и побросают их где попало? ИМХО 99% Нет? Так почему я это понимаю а те кому бабло платят нет? Хоть травмай можно очистить за 3! дня?
Тут согласен, а вот в пятницу ОТ ещё работал, а один хрен все на машинах рванули.
Не защищая запаркованных во 2-3 рядах, но тем не мнее - вся эта ситуация следствие долговременного забивания болта на проблемы парковки в большом городе. Когда речь о стрижке капусты за парковку - то и в переулке Шевченко (сколько ж там его по ширине?) с обоих сторон поразмечали синим места, где стоянка платная (в итоге посредине гетц разве что ненапряжно проедет). Но как вдруг внезапно выпал снег - епта, тут же стоять нельзя, проявите сознательность! До этого ж с двух сторон запаркованные елочкой на Саксаганского - нормально, да? По-моему, надо было тупо объявлять чрезвычайное в городе и запретить въезд в центр города всех, кроме местных жителей (поставить гайцов проверять по паспортам, живет ли тут, или приехал работать), занять когда-то купленные эвакуаторы работой - переставлять брошенные машины на почищенные участки в пределах одного-двух кварталов. В первом случае худо-бедно, но можно было бы спокойно за день-ночь вычистить весь центр. Но при этом разогнать всех этих "парковщиков" вблизи станций метро, чтобы дать возможность тем, кому все равно надо в центр, оставлять машины на перехватывающих парковках у периферийных станций метро. А так, от нынешних "рекомендаций сделать выходной" толку никакого. Вон сегодня ехали в Киев, подобрали женщину подвезти. Начальство настояло, чтобы вышла на работу. Работает воспитателем в центре детского творчества. Когда я удивился, неужели для них не выходной - нет, не выходной. Каникулы, родители своих чад куда-то раздают, чтоб не маялись. Вот у них и 100% загрузка. И так, я уверен, у многих. Так что проблема в головах, если нет здравого смысла и какой-то воли при принятии решений у руководства города - глупо рассчитывать, что все вдруг будут делать что-то правильно.
Не защищая запаркованных во 2-3 рядах, но тем не мнее - вся эта ситуация следствие долговременного забивания болта на проблемы парковки в большом городе.
+++
Не защищая запаркованных во 2-3 рядах, но тем не мнее - вся эта ситуация следствие долговременного забивания болта на проблемы парковки в большом городе.
100%, тока болта на эти проблемы забивают не тока власти, но и автомобилисты - все и каждый.
выгонять технику для чистки нужно было уже сразу как только снег пошел, ведь прогнозы ж были за 3-5 дней что снегопады будут... а водители многие и не поехали, а некоторым н нужно было, а остальные - просто не слушаются никого и никогда но виновата больше - таки власть, у них все ресурсы для этого, и мы для содержания этих ресурсов платим немаленькие налоги! я бы на свой ЖЕК в суд подал, чуть руку себе не сломал, упал на ступеньках возле подъезда, но... им нужны только наши деньги, назад они их уже не отдадут
Сам на ОТ пробовал ездить? ОТ работает еще с субботы - и мне сегодня не составило труда с Лесного добраться до Берестейки без машины, хотя вполне приехал бы и запарковался бы.. Но подумал, что буду мешать чистить - лучше денек-другой оставлю на стоянке...
выгонять технику для чистки нужно было уже сразу как только снег пошел
А толку? Чтоб эта техника в пробках спалила весь фонд ГСМ, так нифига и не убрав?
+100500
Техника на дорогах была уже и в пятницу. Только вот трактор, стоящий в пробке почему-то не может чистить дорогу... да?
выгонять технику для чистки нужно было уже сразу как только снег пошел, ведь прогнозы ж были за 3-5 дней что снегопады будут...
На Щусева возле "3 метров" техника стояла в пятницу в обед - проехать убрать снег не было физической возможности из-за напаркованного транспорта. Далее вниз уже собралась пробка и т.п.
выгонять технику для чистки нужно было уже сразу как только снег пошел
А толку? Чтоб эта техника в пробках спалила весь фонд ГСМ, так нифига и не убрав?
Троль уже и в эту тему добрался. Скоров вообще сам растает - нефиг моторесурс расходовать. Дрункард на работу пешком походит - ему ивалиду-блокаднику не привыкать.
Сам на ОТ пробовал ездить? ОТ работает еще с субботы - и мне сегодня не составило труда с Лесного добраться до Берестейки без машины, хотя вполне приехал бы и запарковался бы.. Но подумал, что буду мешать чистить - лучше денек-другой оставлю на стоянке...
Пробовал !! Сегодня вон полный салон таких пробовальщиков до метро вез. А с Лесного вообще ОТ не нужен - до метро полчаса легкой ходьбы. Прояви сознательность не перегружай транспорт - оставь место старушкам.
выгонять технику для чистки нужно было уже сразу как только снег пошел, ведь прогнозы ж были за 3-5 дней что снегопады будут...
На Щусева возле "3 метров" техника стояла в пятницу в обед - проехать убрать снег не было физической возможности из-за напаркованного транспорта. Далее вниз уже собралась пробка и т.п.
... а в проблеме парковок вины властей, конечно же, нет...
А так фонд ГСМ расходуется на прочистку 2 рядов из 5, потому что 2+ ряда заняты машинами, брошенными из-за снега. Но на расчистку по наряду выезжают машины для расчистки 5 рядов, и сжигают ГСМ в полном объеме. Расчистив в два раза меньше, да. Есть какая-то вероятность того, чтоб будь в птн дороги чище, то не было бы брошенных машин на улицах (их было бы меньше), и было бы проще и эффективнее чистить улицы сегодня. По аналогии - пожарная машина, приехав к горящему зданию, начинает тушить хоть что-то и сразу. А не стоит в сторонке по принципу "так мы ж одни, вот через часик подъедут еще, и тогда мы все вместе кааааааак потушим" (что останется).
100%, тока болта на эти проблемы забивают не тока власти, но и автомобилисты - все и каждый.
Но власть как-бы должна предложить какой-то механизм решения проблемы. Хотя бы на уровне - парковка только для Членов Партии Регионов. Утрирую. Езда по принципу чёт-нечет и т.д. Власть ничего не делает, а только провоцирует парковку на магистралях центра - народ в ответ "самоорганизовуется".
совершенно согласен. Проблема с парковкой - пичалька. Но! Вот если есть чем думать, то из двух составляющих "без стихийного бедствия в центре БОЛЬШИЕ проблемы с парковкой" и "в Киеве объявлено ЧП из-за стихийного бедствия" совершенно логично делается вывод: нефик соваться на машине сейчас. Особенно в центр города. У меня благодаря одному чудаку с большой буквы "М" трещина в ребре (оно, видите ли в футбол так играет, локтями). И тем не менее, я сегодня прогулялся 4,5 км пешком. По снегу. Не торопясь. Ибо я знал, что не смогу припарковаться у обочины на Красноармейской. Ибо я знал, что на 90% не смогу подняться вверх от Горького к Красноармейской по ул.Тверской. Ибо я подумал, что скорее всего будет ездить снегоуборочная техника, которая будет сгребать снег к обочинам. И моя машинка будет для них препятствием. Думаю, что больше половины автолюбителей совершенно спокойно могли бы сегодня добраться на работу в метров, маршрутках (таки ходят!). Но они просто не могут себе позволить опуститься до такого уровня: ездить с неуспешными. К вопросу: а были ли припаркованы тут машины ночью - да, были. Проверено. Например, после предыдущего снегопада, когда поставили задачу расчистить тротуары, то на Красноармейской этого сделать не могли. Ставили фишки, обтягивали ленточками, вывешивали объявления. Но зачем нам, успешным водителям такие пустяки: фишки в сторону, ленточки срывают, объявления не в урну, зачем, под ноги - пусть дворники отрабатывают. Знаете что я думаю о таких? Правильно - это обычное бычьё. И если к нему относятся как к стаду, то ведь это абсолютно справедливо. Ибо нет даже попытки уважать других. Только о себе, только о своей машинке думаем. В итоге и имеем вот такую фигню. Ибо эти Поповы сотоварищи точно такие же. Они тоже думают только о себе. Вопрос: а почему кто-то решил, что стадо достойно большего?