autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

и таки власть виновата или сами с усами?

старый писатель **
54 года, Киев
С нами с 24.05.2012

и таки власть виновата или сами с усами?
      25 марта 2013 в 13:17 Гілками

Только что прогулялся в свой обед по ул.Красноармейской. От Тверской и дальше в сторону центра (по крайней мере до Фёдорова) для проезда свободны 1,5 полосы. В крайних рядах те, кто бросил машину в пятницу и ранее. Дальше снег. Дальше стоят где во втором/пятом, а где и в третьем/четвертом, те, у кого сегодня рожает тёща. Причём рожаем прямо под офисом/магазином/кафе.Единственная полоса для проезда почищена до асфальта. Именно почищена.
Снизу со стороны Лыбидской едут чистильщики. По левой полосе большая машинка с ковшом и посыпайкой, по правой - два трактора. Так вот от ул.Ковпака и до Тверской они чистили 2ю и 5ю полосы соответственно. А после Тверской им пришлось съехаться в одну полосу. И так дальше и поехали.
Вопрос на засыпку: а власти ли виноваты в том, что мы сами заставили дороги машинами, не дав возможность почистить? Это власти вас заставили выезжать сегодня именно на своей машине и оставлять ее посреди дороги? Больше чем уверен, что 90% этих успешных сегодня вечером будут по телефону, на форумах писать, что Попов - козёл. Дороги не расчистил, пришлось ставить в третьем ряду. А банально подумать, что третий ряд использовать для парковки - это уже выше даже нахального быдла. Короче, с самих себя надо начинать.
Например, у нас выезд из двора сегодня мужички в четыре руки расчищали. И ничего, руки не отпали. И вчера я им, а они мне сказали взаимное спасибо, что они много, а я хоть чуть, но таки расчистил дорогу. И я чёт уверен, что у этих мужичков хватит ума не ставить машину посреди дороги. В отличие от успешных, но безмозглых.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: и таки власть виновата или сами с усами? [Re: VPogoda]
      25 марта 2013 в 13:22 Гілками

А ночью там тоже стаяло напарквоаных машин и тд? Ну и уехать не на машине сегодня было очень и очень сложно.

опытный писатель *
Киев
С нами с 16.08.2005

Re: и таки власть виновата или сами с усами? [Re: SEMAntix]
      25 марта 2013 в 13:24 Гілками

Все кто считает что власть не виновата должны свалить с форума с лопатами в зубах вычищать город. И никак иначе, а то власть не виновата - люди плохие видишь ли.

3й день не ходит трамвай это вообще как - какие паркованцы о чем вы???? У одноклеточных даже не хватило мозгов ОРГАНИЗОВАТЬ отряды добровольцев!

Змінено Rome (13:27 25/03/2013)

опытный писатель **
С нами с 24.05.2012

Re: и таки власть виновата или сами с усами? [Re: Rome]
      25 марта 2013 в 13:25 Гілками

Rome 25.03.2013 13:24 пишет:

Все кто считает что власть не виновата должны свалить с форума с лопатами в зубах вычищать город. И никак иначе, а то власть не виновата - люди плохие видишь ли.

Дык виноваты и те, и те

опытный писатель *
Киев
С нами с 16.08.2005

Re: и таки власть виновата или сами с усами? [Re: Mikhail Barashkov]
      25 марта 2013 в 13:29 Гілками

Mikhail Barashkov 25.03.2013 13:25 пишет:

Rome 25.03.2013 13:24 пишет:

Дык виноваты и те, и те

ОТ не работает (кроме марштруток) - какая вероятность что выедут на машинах и побросают их где попало? ИМХО 99% Нет? Так почему я это понимаю а те кому бабло платят нет? Хоть травмай можно очистить за 3! дня?

опытный писатель **
С нами с 24.05.2012

25 марта 2013 в 13:30 Гілками

Rome 25.03.2013 13:29 пишет:

ОТ не работает (кроме марштруток) - какая вероятность что выедут на машинах и побросают их где попало? ИМХО 99% Нет? Так почему я это понимаю а те кому бабло платят нет? Хоть травмай можно очистить за 3! дня?

Тут согласен, а вот в пятницу ОТ ещё работал, а один хрен все на машинах рванули.

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

25 марта 2013 в 13:36 Гілками

Не защищая запаркованных во 2-3 рядах, но тем не мнее - вся эта ситуация следствие долговременного забивания болта на проблемы парковки в большом городе. Когда речь о стрижке капусты за парковку - то и в переулке Шевченко (сколько ж там его по ширине?) с обоих сторон поразмечали синим места, где стоянка платная (в итоге посредине гетц разве что ненапряжно проедет). Но как вдруг внезапно выпал снег - епта, тут же стоять нельзя, проявите сознательность! До этого ж с двух сторон запаркованные елочкой на Саксаганского - нормально, да?
По-моему, надо было тупо объявлять чрезвычайное в городе и запретить въезд в центр города всех, кроме местных жителей (поставить гайцов проверять по паспортам, живет ли тут, или приехал работать), занять когда-то купленные эвакуаторы работой - переставлять брошенные машины на почищенные участки в пределах одного-двух кварталов. В первом случае худо-бедно, но можно было бы спокойно за день-ночь вычистить весь центр. Но при этом разогнать всех этих "парковщиков" вблизи станций метро, чтобы дать возможность тем, кому все равно надо в центр, оставлять машины на перехватывающих парковках у периферийных станций метро.
А так, от нынешних "рекомендаций сделать выходной" толку никакого. Вон сегодня ехали в Киев, подобрали женщину подвезти. Начальство настояло, чтобы вышла на работу. Работает воспитателем в центре детского творчества. Когда я удивился, неужели для них не выходной - нет, не выходной. Каникулы, родители своих чад куда-то раздают, чтоб не маялись. Вот у них и 100% загрузка. И так, я уверен, у многих.
Так что проблема в головах, если нет здравого смысла и какой-то воли при принятии решений у руководства города - глупо рассчитывать, что все вдруг будут делать что-то правильно.

опытный писатель **
С нами с 24.05.2012

Re: и таки власть виновата или сами с усами? [Re: securities]
      25 марта 2013 в 13:38 Гілками

securities 25.03.2013 13:36 пишет:

Не защищая запаркованных во 2-3 рядах, но тем не мнее - вся эта ситуация следствие долговременного забивания болта на проблемы парковки в большом городе.

+++

С нами с 03.09.2001

25 марта 2013 в 13:40 Гілками

Не защищая запаркованных во 2-3 рядах, но тем не мнее - вся эта ситуация следствие долговременного забивания болта на проблемы парковки в большом городе.

100%, тока болта на эти проблемы забивают не тока власти, но и автомобилисты - все и каждый.

старожил *
14 лет за рулем,
С нами с 01.08.2012

25 марта 2013 в 13:44 Гілками

выгонять технику для чистки нужно было уже сразу как только снег пошел, ведь прогнозы ж были за 3-5 дней что снегопады будут...
а водители многие и не поехали, а некоторым н нужно было, а остальные - просто не слушаются никого и никогда
но виновата больше - таки власть, у них все ресурсы для этого, и мы для содержания этих ресурсов платим немаленькие налоги!
я бы на свой ЖЕК в суд подал, чуть руку себе не сломал, упал на ступеньках возле подъезда, но... им нужны только наши деньги, назад они их уже не отдадут

энтузиаст ***
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2010

25 марта 2013 в 13:44 Гілками

Сам на ОТ пробовал ездить? ОТ работает еще с субботы - и мне сегодня не составило труда с Лесного добраться до Берестейки без машины, хотя вполне приехал бы и запарковался бы.. Но подумал, что буду мешать чистить - лучше денек-другой оставлю на стоянке...

С нами с 03.09.2001

Re: и таки власть виновата или сами с усами? [Re: zabel]
      25 марта 2013 в 13:45 Гілками

zabel 25.03.2013 13:44 пишет:

выгонять технику для чистки нужно было уже сразу как только снег пошел

А толку? Чтоб эта техника в пробках спалила весь фонд ГСМ, так нифига и не убрав?

энтузиаст ***
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2010

Re: и таки власть виновата или сами с усами? [Re: Drunkard]
      25 марта 2013 в 13:47 Гілками

+100500

Техника на дорогах была уже и в пятницу. Только вот трактор, стоящий в пробке почему-то не может чистить дорогу... да?

Самурай ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

Re: и таки власть виновата или сами с усами? [Re: zabel]

выгонять технику для чистки нужно было уже сразу как только снег пошел, ведь прогнозы ж были за 3-5 дней что снегопады будут...

На Щусева возле "3 метров" техника стояла в пятницу в обед - проехать убрать снег не было физической возможности из-за напаркованного транспорта. Далее вниз уже собралась пробка и т.п.

опытный писатель *
Киев
С нами с 16.08.2005

Drunkard 25.03.2013 13:45 пишет:

выгонять технику для чистки нужно было уже сразу как только снег пошел

А толку? Чтоб эта техника в пробках спалила весь фонд ГСМ, так нифига и не убрав?

Троль уже и в эту тему добрался.
Скоров вообще сам растает - нефиг моторесурс расходовать. Дрункард на работу пешком походит - ему ивалиду-блокаднику не привыкать.

опытный писатель *
Киев
С нами с 16.08.2005

Re: и таки власть виновата или сами с усами? [Re: Mikolka]
      25 марта 2013 в 13:49 Гілками

Mikolka 25.03.2013 13:44 пишет:

Сам на ОТ пробовал ездить? ОТ работает еще с субботы - и мне сегодня не составило труда с Лесного добраться до Берестейки без машины, хотя вполне приехал бы и запарковался бы.. Но подумал, что буду мешать чистить - лучше денек-другой оставлю на стоянке...

Пробовал !! Сегодня вон полный салон таких пробовальщиков до метро вез.
А с Лесного вообще ОТ не нужен - до метро полчаса легкой ходьбы. Прояви сознательность не перегружай транспорт - оставь место старушкам.

Змінено Rome (13:50 25/03/2013)

опытный писатель **
С нами с 24.05.2012

Re: и таки власть виновата или сами с усами? [Re: RiderUA]

RiderUA 25.03.2013 13:47 пишет:

На Щусева возле "3 метров" техника стояла в пятницу в обед - проехать убрать снег не было физической возможности из-за напаркованного транспорта. Далее вниз уже собралась пробка и т.п.

... а в проблеме парковок вины властей, конечно же, нет...

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

Drunkard 25.03.2013 13:45 пишет:

А так фонд ГСМ расходуется на прочистку 2 рядов из 5, потому что 2+ ряда заняты машинами, брошенными из-за снега. Но на расчистку по наряду выезжают машины для расчистки 5 рядов, и сжигают ГСМ в полном объеме. Расчистив в два раза меньше, да.
Есть какая-то вероятность того, чтоб будь в птн дороги чище, то не было бы брошенных машин на улицах (их было бы меньше), и было бы проще и эффективнее чистить улицы сегодня.
По аналогии - пожарная машина, приехав к горящему зданию, начинает тушить хоть что-то и сразу. А не стоит в сторонке по принципу "так мы ж одни, вот через часик подъедут еще, и тогда мы все вместе кааааааак потушим" (что останется).

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

25 марта 2013 в 13:50 Гілками

Drunkard 25.03.2013 13:40 пишет:

100%, тока болта на эти проблемы забивают не тока власти, но и автомобилисты - все и каждый.

Но власть как-бы должна предложить какой-то механизм решения проблемы.
Хотя бы на уровне - парковка только для Членов Партии Регионов. Утрирую. Езда по принципу чёт-нечет и т.д.
Власть ничего не делает, а только провоцирует парковку на магистралях центра - народ в ответ "самоорганизовуется".

старый писатель **
54 года, Киев
С нами с 24.05.2012

25 марта 2013 в 13:53 Гілками

совершенно согласен. Проблема с парковкой - пичалька. Но! Вот если есть чем думать, то из двух составляющих "без стихийного бедствия в центре БОЛЬШИЕ проблемы с парковкой" и "в Киеве объявлено ЧП из-за стихийного бедствия" совершенно логично делается вывод: нефик соваться на машине сейчас. Особенно в центр города. У меня благодаря одному чудаку с большой буквы "М" трещина в ребре (оно, видите ли в футбол так играет, локтями). И тем не менее, я сегодня прогулялся 4,5 км пешком. По снегу. Не торопясь. Ибо я знал, что не смогу припарковаться у обочины на Красноармейской. Ибо я знал, что на 90% не смогу подняться вверх от Горького к Красноармейской по ул.Тверской. Ибо я подумал, что скорее всего будет ездить снегоуборочная техника, которая будет сгребать снег к обочинам. И моя машинка будет для них препятствием. Думаю, что больше половины автолюбителей совершенно спокойно могли бы сегодня добраться на работу в метров, маршрутках (таки ходят!). Но они просто не могут себе позволить опуститься до такого уровня: ездить с неуспешными.
К вопросу: а были ли припаркованы тут машины ночью - да, были. Проверено. Например, после предыдущего снегопада, когда поставили задачу расчистить тротуары, то на Красноармейской этого сделать не могли. Ставили фишки, обтягивали ленточками, вывешивали объявления. Но зачем нам, успешным водителям такие пустяки: фишки в сторону, ленточки срывают, объявления не в урну, зачем, под ноги - пусть дворники отрабатывают. Знаете что я думаю о таких? Правильно - это обычное бычьё. И если к нему относятся как к стаду, то ведь это абсолютно справедливо. Ибо нет даже попытки уважать других. Только о себе, только о своей машинке думаем. В итоге и имеем вот такую фигню. Ибо эти Поповы сотоварищи точно такие же. Они тоже думают только о себе. Вопрос: а почему кто-то решил, что стадо достойно большего?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15239

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія