вопрос состоит в том, что хотелось бы перенять опыт поездок
ну чтобы взять барахла по минимуму, но выжать из него максимум
работать планируется от 40 до 10 метров SSB и CW
трансивер 100 Ватт, розетка есть
все равно не понял вопроса. Если это моря омывающие Украину и на машине то это один сетап. Если это Карибский хребет, то это другой сетап.. Помоему Вам опытным -это очевидно.
уркаину не омывают, лететь самолетом
все равно не понял вопроса. Если это моря омывающие Украину и на машине то это один сетап. Если это Карибский хребет, то это другой сетап.. Помоему Вам опытным -это очевидно.
сорри
все придется везти самолетом, потом тащить на себе
вот, уже ближе приезжайте ко мне, есть два моря: Северное и Балтийское
в следующий раз! там тоже прикольно.
какое радио лучше брать 857 или 707мк2г?
в следующий раз! там тоже прикольно.
какое радио лучше брать 857 или 707мк2г?
ИМХО, которое легче, потому что оба херовенькие
ой, 857-ой легче на 350 грамм ))
сорри
все придется везти самолетом, потом тащить на себе
Тут варианта 2 как бы 1. Вертикал + трансивер+ гена (небольшой) 2. Спайдер+ легкая мачта+гена+трансивер+ усилок аля KL-500
там розетка есть. а спайдер лень тащить. думаем о простых антеннах. можно еще дельты диапазонные взять...
С собой мачту 10м, пластик телескоп, однозначно. А вот с антеннами подумать надо, это может и просто GP, а может и VDA замутить.
С собой мачту 10м, пластик телескоп, однозначно. А вот с антеннами подумать надо, это может и просто GP, а может и VDA замутить.
ну пока кандидат один - вертикал 7,7 метра с тюнером в основании
а я все равно предалагаю пару кусков по 20 метров провода взять - может за какую пальму зацепим?
а я все равно предалагаю пару кусков по 20 метров провода взять - может за какую пальму зацепим?
конечно возьмем! а лучше готовый инвертед на 80 (у меня есть) а то как же мы по вечерам картофелеводить будем? ))
банановодить или это по женской линии?
ну пока кандидат один - вертикал 7,7 метра с тюнером в основании
на море больше ничего и не надо!
Использовал на берегу моря 10м дюралевый телескоп на защелках с автотюнером в основании АН-4 и двумя приподнятыми противовесами. Трансивер IС-7000, на 40 и 20м антенна работала отлично, в то время на 15м и выше прохода небыло, ничего сказать не могу.
Использовал на берегу моря 10м дюралевый телескоп на защелках с автотюнером в основании АН-4 и двумя приподнятыми противовесами. Трансивер IС-7000, на 40 и 20м антенна работала отлично, в то время на 15м и выше прохода небыло, ничего сказать не могу.
у нас лимиты по весу-размерам не позволяют =(
будет ли аналогом удочка с проводом и тюнером ЛДГ в основании?
Конечно будет! На ВЧ возьмите проволки и поделайте вертикальных дельт, но нужен будет балун 1:2. ПыСы Вечером можешь забрать усилитель.