Может кому то нужно что-то спрогнозировать имея данные за какой-то период?
Ну спрогнозируй курс доллара до конца года
Запросто, дай статистику за предыдущие месяца, и дам прогноз на следующий.
в прогнозе самое важное - гарантия. с одной стороны - я уважаю способности других. но с другой стороны - если ты можешь так точно прогнозировать - то уоррен баффет подносил бы тебе кофе по звонку колокольчика.
Я пользуюсь тем что меня научили, прогнозы строит отличные проверял не раз.
И все? Остальные макропоказатели совершенно не влияют?
И все? Остальные макропоказатели совершенно не влияют?
Дело в том что они уже заложены в том виде котором есть, если они будут более нестабильны то нужно на это обратить внимание.
ЗЫ только прогнозы любой давать может, вероятность его исполнения какая?
Держи не то слово Мне выковыривать ручками даты и данные валюты. Нет увольте. мне нужен файлик екселевский. Это нужно тому кто знает что такое статистка и хочет получить прогнозируемый результат. Вот тут все описал.
Дело в том что они уже заложены в том виде котором есть
не понял. У тебя они все заложены в программу? А доллара среди них нет?
Дело в том что они уже заложены в том виде котором есть
не понял. У тебя они все заложены в программу? А доллара среди них нет?
Все гараздо проще. Твои цифры полученные за какой то период уже содержат все макро и микро показатели. На основе этих цифр строится прогноз. Но если вдруг эти показателям макро и микро грозит более сильное волнение нежели обычно например война, терроризм стихийное бедствие проблемы в банковском секторе на это нужно будет обратить внимание ЧЕЛОВЕКУ то есть он получает прогноз и оценивая ситуацию понимает что он достоверен с минимальной погрешностью если все в порядке и на оборот, нужно предпринять что то если в мире что то происходит не так. У меня получалось строить прогнозированный валютны тунель на часовика и днях. Так же рассчитывал прогноз продаж в котором погрешность в среднем составляла от 3 до 10 % в зависимости от продукции. Поверьте это отличны результат.
Твои цифры полученные за какой то период уже содержат все макро и микро показатели.
Та не содержат они их.
нужно предпринять что то если в мире что то происходит не так.
В мире всегда что-то происходит не так. Прогноз до задницы?
от 3 до 10 % в зависимости от продукции. Поверьте это отличны результат.
Меньше 5 - Ок. 10 - это уже мимо...
В лотерее номера спрогнозируеш .
на лотореї теж прогноз?
В лотерее номера спрогнозируеш .
випередив
на лотореї теж прогноз?
50 на 50. Либо выиграешь либо нет.
Я не говорю про лотерею я говорю про естественны бизнес процесс. А по поводу лотереи могу на статистических данных выигрышей спрогнозировать следующий выигрыш.
так спрогнозируй продажи товаров и предложи торговым сетям, если будет угадывание, думаю озолотишься там же вечно проблемы, сколько заказать, чтобы было что продавать и не испортилось исходных данных вагон
так спрогнозируй продажи товаров и предложи торговым сетям, если будет угадывание, думаю озолотишься там же вечно проблемы, сколько заказать, чтобы было что продавать и не испортилось исходных данных вагон
я бы за, но как правило там кум кума брата брат сидит которым все пох.
я бы за, но как правило там кум кума брата брат сидит которым все пох.
Смотри правде в глаза! Такое прогнозирование нужно разве что бабке торгующей томатами на базаре. Оно ж даже не отличит период проведения акции от сезонности. Уже молчу что даже не учитывается цена на продукт.
Ну на сколько твой метод эффективней чем стандартное прогнозирование(расчет тренда и сезонности) в Экселе?