Уже назрел этот вопрос - а почему вискарь обсуждают в разных ипостасях, находится куча приверженцев сего напитка, а наша украинская самогонку - незаслужено отошла на второй план!
Давно жду появления фирменного напитка "Самогонка" в массовом приготовлении, но почему то этого не происходит.
А насколько бы обогатила наши прилавки разлитая в фирменные бутылки с золочёными этикетками "Буряковка", Первак" и прочик раритеты. А то под брендом "Первак" у нас выпускают тока голимую водку "Первак" , а не то, что под этим подразумевает каждый из украинцев?
Спрашивается, когда, наконец, найдётся подвижник, выпускающий украинский вискарь под названием "самогонка" или этому что то мешает?
Спрашивается, когда, наконец, найдётся подвижник, выпускающий украинский вискарь под названием "самогонка" или этому что то мешает?
твой подвижник не сможет конкурировать с "бабушкой" из соседнего подьезда...
твой подвижник не сможет конкурировать с "бабушкой" из соседнего подьезда...
Бабушка - это кустарщина, а вот чтобы выйти на производственные мощности... постараться надо...И почему такой "бабушкой" не может стать самогонный концерн?
Уже назрел этот вопрос - а почему вискарь обсуждают в разных ипостасях, находится куча приверженцев сего напитка, а наша украинская самогонку - незаслужено отошла на второй план!
я те поясню: самогон- это грубый денатурат с ярко выраженным привкусом дерьма, из которого он сделан. "вискарь" - денатурат с различимыми сивушными маслами (букетом) как и подобные напитки (коньяк, арманьяк и проч) водка- ректификат - чистый героин, применялся большевиками в массовом количестве для одурманивания своего населения...в принципе им это удалось. Ты даже по форуму можешь это увидеть воочию...это темы про ДТП в Днепропетровске, жены Реброва и т.д.
я те поясню: самогон- это грубый денатурат с ярко выраженным привкусом дерьма, из которого он сделан. "вискарь" - денатурат с различимыми сивушными маслами (букетом) как и подобные напитки (коньяк, арманьяк и проч) водка- ректификат - чистый героин, применялся большевиками в массовом количестве для одурманивания своего населения...в принципе им это удалось. Ты даже по форуму можешь это увидеть воочию...это темы про ДТП в Днепропетровске, жены Реброва и т.д.
Чё курим?
Почему денатурат если дистилят? Или не улавливаешь разницу между денатурированными и дистиллированными спиртами? Я не большой любитель дистилятов, хотя чачу люблю
Ну как, Ваня, самогоночка? -- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.-- Аж дух зашибает. Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. -- Видал? -- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин. -- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. -- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола. -- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на кило дерьма кило сахару...
люблю виски, водку, ром, самогон люблю у Серёги когда соседка свой делает, в продаже есть неплохой: http://www.kosogorov.ru
Неправильная Голосовалка Самогон как и вискарик разный бывает Но в любом случае если будет самогон/виски VS водка-предпочитаю первое. Пью редко, но метко
Очень понравилось в этом году в Полянице ( Буковель) заведение Самогон в графинах в меню и надо сказать очень неплохой. Голова вообще не бо-бо. Даже девченки пили
Неправильная Голосовалка Самогон как и вискарик разный бывает Но в любом случае если будет самогон/виски VS водка-предпочитаю первое. Пью редко, но метко
Очень понравилось в этом году в Полянице ( Буковель) заведение Самогон в графинах в меню и надо сказать очень неплохой. Голова вообще не бо-бо. Даже девченки пили
+1. Не хватает пункта "пью оба напитка, зависит от настроения икомпании"
Чё курим?
Не курит, а пьет денатурат!
я те поясню: самогон- это грубый денатурат с ярко выраженным привкусом дерьма, из которого он сделан. "вискарь" - денатурат
какой нафиг денатурат?
Вискарь - это правильно сброженная и правильно выгнанная самогонка, плюс выдержка в дубовых бочках. К самогону душа никогда не лежала, хотя в последнее время лучше выпью хороший самогон чем просто водку. Зрею к домашнему изготовлению бурбона, не в промышленных объемах, а для себя с правильным обжигом бочек и правильной выдержкой. Хотя таки да, для первого потребления планирую применять щепу иначе выпью весь запас, так и не дождавшись правильной выдержки. В этом году вряд ли получится, надеюсь первый выгон сделать в следующем году.
Зрею к домашнему изготовлению бурбона, не в промышленных объемах, а для себя с правильным обжигом бочек и правильной выдержкой.
А где бочки будешь брать?)
Вискарь - это правильно сброженная и правильно выгнанная самогонка, плюс выдержка в дубовых бочках. К самогону душа никогда не лежала, хотя в последнее время лучше выпью хороший самогон чем просто водку. Зрею к домашнему изготовлению бурбона, не в промышленных объемах, а для себя с правильным обжигом бочек и правильной выдержкой. Хотя таки да, для первого потребления планирую применять щепу иначе выпью весь запас, так и не дождавшись правильной выдержки. В этом году вряд ли получится, надеюсь первый выгон сделать в следующем году.
А вы представляете, какие перспективы открываются перед промышленным производством самогона и его брэндированием?
Подозреваю, что нынешний ажиотад вокруг вискаря - ностальгия по правильному самогону
Зрею к домашнему изготовлению бурбона, не в промышленных объемах, а для себя с правильным обжигом бочек и правильной выдержкой.
А где бочки будешь брать?)
Из под хереса правильно бочки покупать, бэу.
Водку уже давно не пью, начал пить коньяк и виски. После дешевого виски в Сильпо, коньяк тоже исключу из рациона. Это я к чему, угостила меня теща летом 2012 года настойкой на самогонке 50 градусов (в быту называют "домашний коньяк" (состоит из 14 ингредиентов). Вот намного лучше мне понравилось вискаря и коньяка и голова не болит. Так что на этот год нужно запастись. Единственный "минус" не знаю с чем связанно, выпили мы с кумом 0.7 под шашлык, и реально не в одном глазу (ну легкий хмель был), от водки при таком количестве был хорошо пьян.
Водку уже давно не пью, начал пить коньяк и виски. После дешевого виски в Сильпо, коньяк тоже исключу из рациона. Это я к чему, угостила меня теща летом 2012 года настойкой на самогонке 50 градусов (в быту называют "домашний коньяк" (состоит из 14 ингредиентов). Вот намного лучше мне понравилось вискаря и коньяка и голова не болит. Так что на этот год нужно запастись. Единственный "минус" не знаю с чем связанно, выпили мы с кумом 0.7 под шашлык, и реально не в одном глазу (ну легкий хмель был), от водки при таком количестве был хорошо пьян.
Надо заметить, что опьянение от вискаря несколько легче, даж от дешёвого, чем от водяры...Да и бодун легче и короче по времени, чем от водовки
а гнать в чем будешь? нужен медный перегонный куб, если по правильному. И желательно с колонной.