После снегопадов 22-24 марта обнаружил что в пробках раз в минуту-полторы включается вентилятор двигателя на максимальных оборотах. Поидее на всех или почти на всех ситро он двухскоростной. Первая - 96* охлаждайки (в салоне не слышно) вторая - 105* (без музыки слышно очень хорошо) Чек и стоп машина - 115-118*
Так вот начал включаться только на второй при 105* Диагностировать можно при плюсовой температуре за бортом принудительно включив кондей. Вместе с ним должен работать вентилятор радиаторов на первой скорости ВСЕГДА
Если не работает - на сервис. Блок первой скорости стоит порядка 400-500грн + 200-300 работа ПО факту в большинстве случаев выходит из строя термопредохранитель за 2грн, но могут быть и варианты. + На новом С4 без снятия бампера никак, по крайней мере у меня не получилось
подозреваю что забило карлсона снегом, несмотря на зимнюю заглушку и карлсону не хватило тока провернуться на первой "тихой" скорости, вот и причина
Кстати да, в такой ситуации пропадает "фишка" с включением вентилятора на малой скорости после того как было выключено зажигание! и ВНИМАНИЕ, возможен такой вариант: вы приезжаете с пробки к оффису, пока паркуетесь Т* нагоняется до 105*, глушите, вентилятор тут же включается на максимум ,как рОкета )) НО, выключения не происходит... вы щасливые идете на работу, а вечером прэвэд аккумулятор...
лечится ВКЛ-ВЫКЛ зажигание, или завести нужно и через пару сек. заглушить, точно уже не вспомню
Всё таки Ситроен не надежная машина((У меня что-то подобное было на ВАЗ 21124))
Ну надежность понятие относительное )) Кому ваг с ДСГ надежная, а кому ситро с предохранителем ненадежная
Но суть в том что большинство юзеров будут ездить с этим и не парится, хотя летом, когда климат не будет толком работать - зачешутся конечно.
А к чему этот вброс?
ТС респект за хорошо проработанный аналитический отчет по неполадке
Не понял, о чем ты, если честно
Надежная - это та, у которой не по мелочи что-то летит иногда, а та, которая, если ломается, то уже не едет! (без хорошего вливания бабла)
А к чему этот вброс?
ТС респект за хорошо проработанный аналитический отчет по неполадке
Ну как бы это ещё один "камень в огород" Ситроена.Как потенциальный покупать С-Елисс интересуюсь слухами и фактами о поломка Ситроенов.Вот и всё.
Надежная - это та, у которой не по мелочи что-то летит иногда, а та, которая, если ломается, то уже не едет! (без хорошего вливания бабла)
Поломка системы охлаждения это более ,чем "не по мелочи". По мелочи это когда форсунка омывателя перестала работать,или лампочка в плафоне перегорела.
Я, честно говоря, так и не понял, что у него сломалось)
Поломка системы охлаждения это более ,чем "не по мелочи". По мелочи это когда форсунка омывателя перестала работать,или лампочка в плафоне перегорела.
поломка не критичная и кипеть ты с ней не будешь, но и по пробкам толкаться не желательно десятками тысяч км. - так как повышенная температура не способствует жизни масла и соответственно ДВС. При нормальной езде температура 90*, если пробка - начинает рости под 105*, потом вторая скорость сразу, вместо первой на 96*
Я, честно говоря, так и не понял, что у него сломалось)
Кипр, не в обиду )) Но счастливые "вторые руки", покупая авто у таких "пользователей" как ты потом пишут кругом о том какой же ситроен плохой и ломучий Я не к тому что пользователь должен знать как устроен айфон чтобы его юзать )) Но по крайней мере внимательно прочесть то что я написал и прислушаться к своему авто - дело десяти секунд.
По сервисбоксу у тебя на витиае такой же карлсон и блок управления скоростями как и у меня - так что ты всетаки "прислушайся"
код детали 1308CP, если тебе всетаки интересно о чем же я толкую
кстати да - главное проявление - отказ работы климата
Ну так у меня просто климат не работал) поменяли какую-то хрень (она как раз по экзисту и пробивается) за 300 грн - реле управления вентилятором - и все тип-топ это фишка из серии детский болезней) (блок зарядки аккумулятора, термостат)
После меня машину купят с уже исправленными детскими болячками, нульцевую на вид и с элементами легкого фирменного стайлинга
пысы = зачем тебе стоимость блока? спрыгнул с гарантии?
детская болезнь кстати еще с девяностых 605, 406, 307 ............ году к 2113 пофиксят
Ну блин, меняют же на новые блоки, которые не ломаюццо)
Ну блин, меняют же на новые блоки, которые не ломаюццо)
ломаюццо точно так же, так как ломается блок не от того что у него внутри (резистор, реле и термопредохранитель ёпта аж три космических детали) а от нагрузок на сам вентилятор (снег, лед, пух, жара и работа климата в часовых пробках и т.д.) 1. сгорает термопред 2. крайне редко сгнивает\отгорает резистор (спиральная проволока) 3. еще реже подгорают контакты реле или сгорает его катушка - чаще или просто не работает вообще карлсон, или залипает в какомто положении скорости
Погодь, если я правильно понял, то ты 13 марта кого-то там незначительно догнал. А "после снегопадов 22-24 марта" у тебя начал как-то не так работать вентилятор... Эти события (догнал 13-го и заметил "после снегопадов") как по мне более взаимосвязаны, чем предположение что снег забил вентилятор или что-то там у Ситров совсем ненадежное. Даже небольшой "стук" в передок может вентилятор повредить/сдвинуть...
ВЛАДЕЛЬЦАМ С4 И ВСЕМ СИТРОЕНОВОДАМ И НЕ ТОЛЬКО! ПЕРЕГОРАЕТ К КОНЦУ ГАРАНТИИ ЛАМПОЧКА БЛИЖНЕГО СВЕТА, СТИРАЕТСЯ РЕЗИНА, ..... Действительно зачем так кричать. Мало ли у кого где-то что-то поломалось.
ВЛАДЕЛЬЦАМ С4 И ВСЕМ СИТРОЕНОВОДАМ И НЕ ТОЛЬКО! ПЕРЕГОРАЕТ К КОНЦУ ГАРАНТИИ ЛАМПОЧКА БЛИЖНЕГО СВЕТА, СТИРАЕТСЯ РЕЗИНА, ..... Действительно зачем так кричать. Мало ли у кого где-то что-то поломалось.
Да всё правильно человек сделал,такую поломку можно и не сразу заметить,а можно вообще провтыкать и ездить с ней долго и нудно,в итоге часто перегревая в систему охлаждения и масло,а это приведёт к их преждевременной потере качества масла.