Сегодня на перекрестке Паладина * Булаховского, штук наверное шесть машин сорвалось и поехало на красный, секунд за 15 до переключения. Такой массовости, я еще никогда не видел.
просто так столько авто не проезжают на красный свет светофора
просто так столько авто не проезжают на красный свет светофора
Очень просто. Первый поехал, остальные за ним.
Флэшмоб?
7-8 думаю это просто совпадение, а так штук 4 или 5 лично видел!
Очень просто. Первый поехал, остальные за ним.
Такое видел, но не в таком количестве, с соседнего ряда машины три точно проехало, в правом еще два ряда ломанулись. Думаю если бы я в левом не тормознул, вся толпа бы поехала.
Уверен, что из тех 15 знали, что они едут на красный всего несколько
Я уверен, что и первый не знал. Что его побудило ехать, не знаю. 30-ть лет назад видел, как первому на перекрёстке, посигналил случайно задний, тот просто поехал на красный, не глядя на светофор
Неско не в тему, но то же про езду на красный.
Снег кучугурами, из 3-х есть 2 ряда, еду в правом по мере возможности. Красный ... останавливаюсь. Сзади БэЭнВэ "премиум за 10 к.у.е.", ну, може за 15 .. Фа-Фа, моргание фарами, выход "наразборки".
- Ты чо, вон, мне стрелка зеленая, вона смотри, ты шо, слепой, вон выйди глянь!! - Я видел стрелку, это не светофор, я направо ехать из этого ряда не обязан. - Та ты шо, ты дурак? Я могу ехать на такую стрелку!!! - Ну едь, раз можешь .. - Так выеди вперед, я не могу проехать. - Ну, значит не можешь ... А мне прямо надо, и красный горит, не, не выеду ... - Татычо, ваще, ...ля .... .. Стук так тихонько по стеклу ...
Ну, пока он отэто орал, включился зеленый, я поехал, а пока он в своё премиум возвращался и садился, несколько сзади усцыкающихся сигналили уже ему ...
30-ть лет назад видел, как первому на перекрёстке, посигналил случайно задний, тот просто поехал на красный, не глядя на светофор
Со мной была такая же история лет 15-20 назад. Стою на перекрёстке на пл. Славы в сторону центра. Я в правом ряду. Вдруг кто-то начинает сигналить сзади. Чувак в левом ряду стартует, я за ним. ГАИшник возле "Салюта" нас весело тормозит. Подходит к тому мужику, но быстро отпускает. Подходит ко мне со словами: "Вы тоже помощник депутата?". Я говорю - нет. К тому времени я уже допетрил, что поехал на красный и стал настойчиво оправдываться - стоял перед стоп-линией, но с того места светофор не виден, услышал гудок машины сзади (кстати, тогда ещё никаких зелёных стрелок не было и почему кто-то сигналил непонятно), увидел, что машина слева поехала и я поехал за ним. В конце менту так и сказал - ну Вы же слышали как кто-то сигналит, вот его и штрафуйте. Короче, отпустил он меня без каких-либо санкций. Видимо, понял, что денег поиметь с меня не удастся (я тогда или на Таврии ездил или на жигулях-шестёрке, в общем не производил впечатления обеспеченного человека ).
Хитрые щас все стали, лень смотреть на светофор.
я недавно тоже поехал увидев как дернулся на противоположной стороне бусик, а потом ток в зеркало увидел что все за мной стоят хотя рванули уже секунды через 2 стад в левую первым, а в средней стоял камаз мусоровоз или шот такое, в общем светофора не видно было, слева тоже уже никто не выезжал.. вот как бы и следил за встречниками когда они тронутся.. не люблю когда сзади сигналят..
Просто ленивых больше стало ровно на столько, на сколько автомобилей + идиётов, которых выпускает автошкола трогание/стоп...
Я уверен, что и первый не знал. Что его побудило ехать, не знаю. 30-ть лет назад видел, как первому на перекрёстке, посигналил случайно задний, тот просто поехал на красный, не глядя на светофор
1 апреля. Первый пошутил. Остальные повелись.
Сегодня на перекрестке Паладина * Булаховского, штук наверное шесть машин сорвалось и поехало на красный, секунд за 15 до переключения. Такой массовости, я еще никогда не видел.
С какой стороны Палладина? Если в сторону метро Академгородок, то там такое постоянно. Просто там сначала всем зеленый, потом красный тем, кто в сторону Академа, а зеленый тем, кто с Палладина на Булаховского поворачивает. Потом всем красный, зеленый тем, кто с Булаховского на Палладина. И вот тут бывают проколы у народа. Там часто в правых полосах фуры и автобусы, из-за которых не видно светофор. Народ видит, что поехали на поворот с Палладина, потом выехали с Булаховского. И думают, что всё. Но там длинный светофор довоольно. И у некоторых сдают нервы. Ну а потом стадо начинает ломится за первым слабонервным. Эффект толпы. Довольно часто там такое наблюдаю.
Но один раз зимой ехал на маршрутке и как раз повоорачивали с Палладина на Булаховского. Так какой-то дегенерат тупо шел на таран в бочину маршрутки по левоому ряду, хотя ему явно горел красный. Видимо тоже не видел светофор из-за фур. Маршруточник вытормозился так, что народ оказался у передних дверей весь.
Просто ленивых больше стало ровно на столько, на сколько автомобилей + идиётов, которых выпускает автошкола трогание/стоп...
плюсую!!!! автошколы не успевают за рекламой, маркетингом и банковским подспорьем продавщегов автивок. "порынь в прыгоду", "реализуй мрию", "видчуй сэбэ" и т.д. имеем: стада кретино-оленей, гордо тошнящих в левом, не смотрящих по сторонам и в зеркала, при этом рьяно претендующих на неотъемлемое право "идиотить" на дорогах, по их мнению, купленное вместе с качественно отрекламированным "железом".. забывая, что машина - "не йогурт" или шоколадко. девиз стада: "главное не привысь"
С какой стороны Палладина? Если в сторону метро Академгородок, то там такое постоянно. Просто там сначала всем зеленый, потом красный тем, кто в сторону Академа, а зеленый тем, кто с Палладина на Булаховского поворачивает. Потом всем красный, зеленый тем, кто с Булаховского на Палладина. И вот тут бывают проколы у народа. Там часто в правых полосах фуры и автобусы, из-за которых не видно светофор. Народ видит, что поехали на поворот с Палладина, потом выехали с Булаховского. И думают, что всё. Но там длинный светофор довоольно. И у некоторых сдают нервы. Ну а потом стадо начинает ломится за первым слабонервным. Эффект толпы. Довольно часто там такое наблюдаю.
Но один раз зимой ехал на маршрутке и как раз повоорачивали с Палладина на Булаховского. Так какой-то дегенерат тупо шел на таран в бочину маршрутки по левоому ряду, хотя ему явно горел красный. Видимо тоже не видел светофор из-за фур. Маршруточник вытормозился так, что народ оказался у передних дверей весь.
Оно самое. Видимость светофора была нормальная, я с левого ряда видел тот который пониже на столбе справа. Еще постоянно ездящим, вполне можно ориентироваться на пешеходный светофор. Сколько езжу, не замечал там такого. Ну один, два дурака сорвутся. А так что-бы массово, не видел. Тем более тем кто подальше, верхний светофор уж точно должно быть видно.
И ни первое, и ни второе. Просто успешным нужно успеть на работу ровно в 9, а то начальство заругает и кредит выплачивать нечем будет
И ни первое, и ни второе. Просто успешным нужно успеть на работу ровно в 9, а то начальство заругает и кредит выплачивать нечем будет
Это было часов в семь вечера.