Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какая резина из практики хорошо балансируется? Вот надумал покупать резину, нынешняя Nokian Hakka Z стала кривой, постоянные балансировки не помогают,сильно бьёт руль после 130ти. Насоветуйте 205/55/16 резину, которую не скрутит за 20 тыщ.км. P.S: Езжу аккуратно, дороги в Донецке в хорошем состоянии.
Insa Turbo Special Track очень хорошо балансируется, бери ее, не пожалеешь.
А может проблема не в резине?
У меня как-то 2 колеса из четырех отбалансировались без грузиков (для шиномонтажников уточню округление на станке стояло 5 грамм) Это были оригинальные диски Форд и резина Conti PremiumContact2 кстати в размере 205/55/16.
может дело в хранении? использовал не один сезон Гудиер, Гиславед, Фулду и Континенталь - ни с одной небыло нареканий при повторных балансировках, хранится резина без дисков в вертикальном положении раз в месяц проворачиваясь на 90 градусов.
Резина хранится на дисках в горизонтальном положении.
я всегда считал Нокиан не сильно хорошей резиной
Всем спасибо. Завтра будем пробовать всунуть в Пыжа 205/65/15 с новыми дисками на 15. Надеюсь, вибрация после 130 пройдёт. Уже пол машины поменял из-за этой вибрации.
передние тормозные диски пробовали точить? я в свое время всю голову сломал с этой вибрацией после 120-130, проточили диски и все прошло. хотя не было ни биения при торможении, никаких вообще признаков кривых дисков.
Тоже грешил на тормозные диски, поменял, ситуация не изменилась. Официалы уже шарахаются, всю машину уже перетрусили. Нигде ни единного люфта нет. Сейчас поставил новую резину и диски на 15, та же песня. Диски покупаю под размер ступицы, кольца не нужны.
У тебя диски без сквозного центрального отверстия ?
У тебя диски без сквозного центрального отверстия ?
У меня с отверстием, это на 407 без ц.о диски
Диски покупаю под размер ступицы, кольца не нужны.
Т.е. диски неродные? А болты к ним подходят? Я бы попробовал поставить родную штамповку (выпросить у кого-нибудь с подобной машины на часик за пиво ) и прокатиться.
Да всё подходит, родные легкосплавные тоже есть. На всех 3-х комплектах дисков одно и тоже. Мистика
Вспомнил, что у меня тоже была подобная ситуация. Решилось, как ни странно, заменой задних колодок. Они стёрты были под ноль.
ПС А вибрация именно руля? Или просто машину колбасит?
колодки и диски новые по кругу. Вибрация в руль долбит. При сбросе газа меньше не становится. Блин, уже готов привода поменять, но не факт, что проблема уйдёт. На сервисе сказали, что они в идеале.
Просто при сбросе газа? Или на нейтралке?
У меня АКПП
А она в нейтраль на ходу, наверное, не переводится?
Может съездить не к офам, а к дяде васе? Мало ли...
Да я уже на многих сто был. Везде ответ: "С подвеской всё идеально". Уже и пружинку смотрели в правом приводе, всё на месте. На шиномонтажах тоже ничего необычного с колёсами не видят. Поменял резину, диски, проблема осталась. Да и на новой зимней проблема есть. Я уже начинаю грешить на "ровность" новых дорог. АКПП нельзя на такой скорости в нейтраль переводить.