Тут у меня возник вопрос по поводу допуска по категориям управления ТС. У меня в 2007 открыты были А и Б, выданы на новых бланках с категориями А1, Б1 и т.д. И теперь возник вопрос, имею ли я право ездить по категориям А1 (мопедосы), Б1 (с колясками) и самое интересное - возить прицеп (категоиря ВЕ)? На момент 2007 года данные категории не предоставлялись и не открывались. Поставноление о введении доп категорий было от 2009 года http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/511-2009-п?chk=4%2FUMfPEGznhhGag.Zi23DjlfHI4sss80msh8Ie6%2Furl
Как быть?
По прицепу:
B - автомобілі, дозволена максимальна маса яких не перевищує 3500 кілограмів (7700 фунтів), а кількість сидячих місць, крім сидіння водія, - восьми, состав транспортних засобів з тягачем категорії В та причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів;
Тут у меня возник вопрос по поводу допуска по категориям управления ТС. У меня в 2007 открыты были А и Б, выданы на новых бланках с категориями А1, Б1 и т.д. И теперь возник вопрос, имею ли я право ездить по категориям А1 (мопедосы), Б1 (с колясками) и самое интересное - возить прицеп (категоиря ВЕ)? На момент 2007 года данные категории не предоставлялись и не открывались. Поставноление о введении доп категорий было от 2009 года http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/511-2009-п?chk=4%2FUMfPEGznhhGag.Zi23DjlfHI4sss80msh8Ie6%2Furl
Как быть?
А в чём проблема то . То мы типа к европе шли . У мну права от 02.2007 , пластмасовые . Открывал В и С , в правах заполнены : В (нарисована легковушка) , С1 (нарисован грузовик) , С (нарисовано чегото типа грузовика с полу прицепом). Остальные ( А1 , А , B1 , D1 , D , BE , C1E , CE , D1E , DE , T ) не заполнены .
Так вот это ж и интересует, что не открыты а1, б1
Ну так это ж их хлеб . Раньше вообще можно было выучиться на С , а потом открыть А и В . Потом сделали так , что на каждую категорию нужно учиться . А щас вообще им лафа , это ж за каждую категорию (а их море) им платить
Ну так это ж их хлеб . Раньше вообще можно было выучиться на С , а потом открыть А и В . Потом сделали так , что на каждую категорию нужно учиться . А щас вообще им лафа , это ж за каждую категорию (а их море) им платить
А пападробнее про С можно? А то я подумал шо пропустил в жизни шось.
Так . А шо не так ?
...
Так . А шо не так ?
Когда было то такое? Шоб без обучения даже вождению категории открывались?
...
Так . А шо не так ?
Шо значит без обучения . Я ж говорю , что Обучались на С , а В открывали автоматом . А было при союзе .
...
Так . А шо не так ?
Шо значит без обучения . Я ж говорю , что Обучались на С , а В открывали автоматом . А было при союзе .
было, при чем, массово... все на ЗИЛах учились, и получали потом хоть от А до С автоматом... (на А просили дополнительно вождение сдать) катаешься на драндулете двухколесном перед инспектором... старт-восьмерка-стоп....
...
было, при чем, массово... все на ЗИЛах учились, и получали потом хоть от А до С автоматом... (на А просили дополнительно вождение сдать) катаешься на драндулете двухколесном перед инспектором... старт-восьмерка-стоп....
Вот . А хто и шо пропустил , х.з.
Ни какого автомата не было. Я в 1990 выучлился и получил категорию "С". Через неделю пошел на Туполева, на автодроме СДАЛ ВОЖДЕНИЕ на легковушке и получил права уже с двумя категориями "В" и "С". Дальше в 2011 решил книжку поменять на пластик. Прямо в ГАИ узнал, что можно легко открыть "А1" и "А" (вот тут точно не скажу, это один экзамен или два). Достаточно только сдать вождение.
ЗЫ: Сейчас на моем пластике открыты 4 категории "В1", "В", "С1", "С".
А на В курс вождения не надо было проходить? (просто в начале 80х я получал ВУ В,С вот и думаю про шо вы тут доказываете? Про какой автомат говорите? При обучении в ДОСААФ на категорию С можно было открыть и В пройдя курсы вождения, стоили 30р.) Но эта явно на автомат не похоже. Может с мотоцыклами шо похожее было?
... выучлился и получил категорию "С". Через неделю пошел на Туполева, на автодроме СДАЛ ВОЖДЕНИЕ на легковушке и получил права уже с двумя категориями "В" и "С". Дальше в 2011 решил книжку поменять на пластик. Прямо в ГАИ узнал, что можно легко открыть "А1" и "А" (вот тут точно не скажу, это один экзамен или два). Достаточно только сдать вождение...
Блин , так ведь только вождение . А щас с вас за обучение В и С сдерут . Вот в чём разница .
Блин , так ведь только вождение . А щас с вас за обучение В и С сдерут . Вот в чём разница .
Так где автомат?
А на В курс вождения не надо было проходить?
Не надо было проходить. Надо было СДАТЬ вождение. Это две существенные разницы по времени и деньгам.
Так где автомат?
В отсутствии необходимости проходить курс обучения на низшую категорию . Тобиш в экономии .
...
Так где автомат?
В отсутствии необходимости проходить курс обучения на низшую категорию . Тобиш в экономии .
Но курс вождения то никто не отменял. Я в шоке от вашего автомата.
в вождении на Ц. Т.е. кто на газон/зилах работал на момент открытия В - получал таки АВТОМАТОМ. У кого был более года перерыв (я с 10класа за руль не садился тогда, покатался на запоре приятеля вот и вся практика...) - тот сдавал вождение. В Ирпене в 1995м это было примерно так - 4 тушки в жигулях временно экспроприированых у какойто автошколы (второй комплект педалей нужен), 2 км вокруг МРЭО на всех сдающих. Кому повезло - тронуться, разогнаться до 3й, стоп Мне "не повезло" - два правых поворота и "СТОП"
в вождении на Ц. Т.е. кто на газон/зилах работал на момент открытия В - получал таки АВТОМАТОМ. У кого был более года перерыв (я с 10класа за руль не садился тогда, покатался на запоре приятеля вот и вся практика...) - тот сдавал вождение. В Ирпене в 1995м это было примерно так - 4 тушки в жигулях временно экспроприированых у какойто автошколы (второй комплект педалей нужен), 2 км вокруг МРЭО на всех сдающих. Кому повезло - тронуться, разогнаться до 3й, стоп Мне "не повезло" - два правых поворота и "СТОП"
У кого был перерыв больше года заставляли еще ПДД сдавать.