Сделали мне пластик с фотохромом(серый хамелион) и с антибликом. Посмотрел я на свет и вот, что увидел, это нормально? Это одно и то же стекло с двух сторон:
Второе стекло вроде как лучше
Если просто смотреть на свет это не увидишь, а только под определенным углом. Если носишь их, то возникает дискомфорт(
И еще вопрос - если у меня близь 63, а даль 64. Мне сделали одни очки 62, а другие 65. (проверял в другой оптике в связи с дискомфортом) - это для глаз нормально?
Делал в частном порядке, точно не могу сказать. Завод где-то в Украине)
Очки - это не семки, не надо их покупать "частным образом". Глаза - они одни на всю жизнь. Я, конечно, за украинского производителя......но в разумных пределах. Изюмский завод (других собсно нет)вроде пыжится что-то сделать, а ни фига....Их мужичок у нас на проходной толчется постоянно. Так даже солнцезащитные я у него не купил. Некомфортно, грубо, ужасно. Люксоптика она канешна для могущих заплатить и переплатить , а вот Фильман - самое то. Есть диапазон цен на выбор и г@вна не делают и не продают.
Посмотрел я на свет и вот, что увидел, это нормально?
Это жесть. Даже просто запыленная линза вызывает дискомфорт. А тут... По-хорошему надо бы вернуть тем , которые это сделали.
Очки - это не семки, не надо их покупать "частным образом". Глаза - они одни на всю жизнь. Я, конечно, за украинского производителя......но в разумных пределах. Изюмский завод (других собсно нет)вроде пыжится что-то сделать, а ни фига....Их мужичок у нас на проходной толчется постоянно. Так даже солнцезащитные я у него не купил. Некомфортно, грубо, ужасно. Люксоптика она канешна для могущих заплатить и переплатить , а вот Фильман - самое то. Есть диапазон цен на выбор и г@вна не делают и не продают.
а где это он у вас толчется на проходной? не на Метрологической? Наверно Изюмский завод! Один раз очки хорошо сделали - титановая оправа+стекло+фотохром, вообще притензий не было. Потом через пол года заказал автомобильные - антифара, сделали, но было дискомфортно и в Люкс Оптике мне померяла знакомая и оказалось вместо 63(64 даль) мне нарисовали расстояние 66, а думаю че я касоглазить начал Вроде переделали, но щас мне в другом месте уже сказали, что там не -5,5, а -5,25, но Юзюмозавод говорит, что -5,1 округляют до -5,0 , а -5,25 считается уже -5,5. Мне казалось в оптике должно быть все точно не?
Сделали мне пластик с фотохромом(серый хамелион) и с антибликом. Посмотрел я на свет и вот, что увидел, это нормально? Это одно и то же стекло с двух сторон:
С точки зрения очкарика со стажем - не нормально, выглядят как очень грязные или поцарапанные. Такое впечатление что пластик был перекручен или как-то сжат под углом. Не спец по фотохрому и хамелеону =) но ИМХО стекла в очках так выглядеть не должны ни под каким углом.
Кстати, Sysanin: округление с -5.25 до -5.5 это бред, стекла есть и на 5.25 и на 5.5, причем обычно еще можно выбирать из производителя и кучи разных фич - сверхтонкие, антиблик, антиультрафиолет, антицарапин и прочие карманооблегчители. Разница в диоптриях небольшая, но зачем выбирать похуже, если можно взять получше - и видеть в итоге дальше и четче?
С точки зрения очкарика со стажем
где заказываешь? чтоб качественно и без фанатизма?
С точки зрения очкарика со стажем
где заказываешь? чтоб качественно и без фанатизма?
Год назад делал новые очки в оптике Fielmann: * оправа - как подберешь; кстати оказалась слегка великовата, понял уже когда линзы вставили =( так что желательно примерять в контактных линзах или иметь рядом кого-то кто подскажет, как сидит, у самих обитателей оптики сидеть лучше всего будет скорей всего самая дорогая оправа * стекла взял с всеми этими фичами, 275 гривень за одну линзу (пластик); * работа по вставке линз - 60 гривень плюс 30 гривень за леску взяли (ей линза крепилась в конкретной оправе).
Плюс там же могут зрение померять - хоть современной техникой, куда голову суешь оно само жужжит и внутри числа на бумажке печатает, хоть классическим способом, со стеклушками и смотрением на плакат с текстом в неправильной кодировке. Цена... вот не помню, вроде бесплатно. Я очки когда заказывал, назвал диоптрии как помнил; а потом через месячишко пришел закупить еще контактных линз, перемерял зрение - и оказывается немного ошибался, в меньшую сторону так что лучше лишний раз проверить.
Где заказываешь? чтоб качественно и без фанатизма?
Ё-маё, ну тебе же сказали - Фильман (Fielmann) Полно магазинов по Киеву и без понтов. Вся семья в очках всю жизнь. Что тебе еще рассказать? Или на базар иди, там тебе шо угодно продадут, но дешево.
вместо 63(64 даль) мне нарисовали расстояние 66,
Ничо не понял, причем тут "даль"? Тебе межцентровое неправильно намеряли?
вместо 63(64 даль) мне нарисовали расстояние 66,
мерял мне глаза в Люкс оптике, межцентровое у меня близь-63, даль-64.
была я в коммандировке в одном городе.. сделали мне там очки. уехала домой. а с очками какая-то фигня - глаза косились, очень резкие, на пластике - были кике-то типа полосочки- что-то похожее.. не я забираала - и поплатилась... вот что спешка делает.(( пришлось просто выбросить т к возвращаться не было смысла - далеко
Это потому что-то у тебя близорукость. Оказывается дальнозорким нужны разные очки с разным межцентровым. Даже для работы за компьютером и чтения.
-5,5 у меня, близорук.
Ненормально это.Нельзя такие носить.Я с десяток лет с пластиком хожу,такого еще не видел.Брак явный.По поводу Изюмского завода-у них заказывал несколько раз,на Трое на Фестивальном от них точка есть.Цена нормальная,качеством тоже доволен.Никаких претензий и проблем не возникало.Хотя у меня на все случаи жизни разные очки,близорукость с астигматизмом.Для дали одни,солнца-хамелеон,ночью ездить-просто прозрачные на 0,5 увеличенные диоптрии.Для компа свои.Для работы на улице,стройки,ремонтов и т.д-усиленные.Не царапаются.Насколько я понял,в Изюме тоже разные линзы ставят,от разных производителей.От чего это зависит-ХЗ.Обычно года на 3-4,дольше не держатся очки.Меняю.Дольше только запасные в машине,стеклянные,ездят.Лет 20 уже.
Для дали одни,солнца-хамелеон,ночью ездить-просто прозрачные на 0,5 увеличенные диоптрии.Для компа свои.Для работы на улице,стройки,ремонтов и т.д-усиленные.
расстояние между зрачками у всех одинаковое?
-5,5 у меня, близорук.
У меня столько же, всегда мерялось одно межцентровое
расстояние между зрачками у всех одинаковое?
Да,а с чего ему меняться?Думаешь-на ночь глаза раздвигаются?