Еду, никого не трогаю, прекрасная погода, свободная от пробок дорога (выходной как-никак), вдруг останавливают: "тра-та-та сержант Петренко, несоблюдение требований знака 50км/ч, ваша скорость 64 км/ч, попросю пройти со мной для составления протокола." Ладно, что делать, идём, пишем. Написали, поехал. Через пару километров свернул с проспекта, еду дальше, опять полосатая палочка: - Тра-та-та, ваша скорость 60 км/ч в зоне действия знака 40 км/ч. Что будем делать? - Предупредите и отпустите. - ??? - Ну, пишите протокол. - У Вас две записи в талоне, мы должны забрать Ваши права и направить на пересдачу. - За что??? - За нарушение. - Так за невыполнение требований знака отметка не ставится. - А за превышение скорости. - Так до 20 км/ч тоже не ставится. - Так у Вас как раз 20. - Ну, не 21 же. - Всё равно. - Не можете. - Почему? - ??? Не я же Правила составлял. После небольшого совещания решают писать протокол без записи в талон. Вы видели как дуются обиженные дети? С таким же выражением лица сержант кропал протокол. В конце заявил: - Вы непорядочно поступаете. - На мой взгляд очень порядочно. - Нет, непорядочно. - Вижу Вы не хотите работать при новой власти. - Я-то работаю, а вот Вы продолжаете нарушать. Прежде, чем что-то требовать от нас, нужно не нарушать самому. В общем, я ушёл пристыженный с чувством глубокой вины. Ну, и кто я после этого?
Тебе тоже должно быть стыдно
В конце концов ты виноват на самом деле. Дал бы десятку , а то теперь следующий нарушитель заплатит и за тебя тоже. Вот
"..Тебе тоже должно быть стыдно. Дал бы десятку .."
Стыдно за то, что не дал ВЗЯТКУ???
Куда катится этот мир....
Исправил пост. Это я получается ушёл пристыженный за то, что не дал взятку. Как-то это неправильно по-моему, тем более, что у меня уже был когда-то разговор на эту тему с тем гаишником. Он твёрдо считает, что десять гривень ему, это правильнее, чем 17 в бюджет.
Мя ниразу не тормозили, если скорость меньше разрешенной + 20. Де ты такие места нашел? И по своему (еденичному правда) опыту незначительного (остальные были всегда правдой и превышающими 90 км\ч ) превышения на Борщаговской (83) - так же как ты спокойно говорил составляйте и пока они писали - капал на мозги о "вреде" таких "гонщиков" как я. Монотонно. Они молчат - я басни рассказываю. С зверским выражением лица отдали доки и послали нах. Я сказал Пасиба и быстро последовал совету
Пусть осуждают, но у мя правило такое по скорости - реально привысил (90 и больше) - получите денех. Меньше - бум мило беседовать. Но занудно с моей стороны...АвтоУА начитался
С Наилучшими WildHawk
Сам в шоке. Так как я стараюсь не ездить выше 80 в городе, то меня не останавливали уже несколько месяцев, а тут сразу дважды и за такие "нарушения". Может указивка какая вышла?
А ведь я писал как-то, что стоит быть вежливым на дорогах.
Они тогда так удивляются, что даж ...лядей нам оплачивают. Как в "Однажды в Америке"
Помнишь как в "Ментах" чел. образгал на джипе мента и его весь день торбили по мелочам? Шутки шутками - а вполне молги тя передать по рации, т.к. увидели 2 записи и решили развести на пересдачу...
С Наилучшими WildHawk
- У Вас две записи в талоне, мы должны забрать Ваши права и направить на пересдачу.
По-моему это развод. Если я ничего не путаю, забирают вместо 4 записи в течение года. Т.е. 3 - можно. Поправте меня, если я ошибаюсь.
Взяток не дал - маладца!
Примерный семьянин и многодетный отец сержант Петренко пишет заявление начальству о выдаче ему бла-бла-бла материанльной момощи.
Заявление подписано со следующей резолюцией: "выдать сержанту Петренко знак ограничение скорости 20 км/ч: пусть вешает где хочет".
- У Вас две записи в талоне, мы должны забрать Ваши права и направить на пересдачу.
По-моему это развод. Если я ничего не путаю, забирают вместо 4 записи в течение года. Т.е. 3 - можно. Поправте меня, если я ошибаюсь.
Взяток не дал - маладца!
Пугать меня пересдачей всё равно, что козла капустой. Пересдавал дважды: один раз году в 97-ом после шестой или седьмой записи в талон (летал я тогда по молодости, а гонору было не меньше, чем сейчас) - сел, выучил и сдал со второго раза; другой раз два года назад после того, как украли документы - учить было в лом, взял измором - на четвёртый раз комп выдал тот же билет, что и в прошлый раз и инспектора вздохнули с облегчением. Как ездил без прав? Не нарушал.
А у мя вот такая история: ехал я как-то (год назад) по п-р Бажана километров 120 в час и тут замечаю за мостом Гай (поздно конечно было ) но немного сбросить успел, выхожу он мне так и так превысили, пойдемте посмотрим скорость я говорю та не надо я верю, превысил я не спорю он мне нет идем смотреть, пошли он показывает 109 км/ч. Пишем протокол........ пишем он спрашивает скока там на радаре было я говорю 109 он ???...напишу 80 что б шораф не пришол, а типа как какое-то предупреждение было,,,,,,,,,,, . P/S знака 80 там ещё не повесили конец зимы был так что огр. было 60.
а ось моя історія з вихідних:
їду в неділю по трасі Одеса- Київ, в сторону Києва, їду не поспішаючи , розслаблено ~120 км/год.
На трасі, ще не доїзджаючи Жашкова, в місці де немає знаків про обмеження швидкості і не населений пункт, ловить мене на фару патрульна машина. Я, так як їхав розслаблено, не очікукав контролю швидкості на рівному місці, швидкість тримав на рівні 120 км/год.
Мотивація патрульного - на дорозі відсутній знак "Автомагістраль", а отже діє обмеження швидкості 90 км/год, ну "+-20 км/год", як він виразився.
Я був в хорошому настрої, сперачатись не став, склали протокол, але залишився в непонятках... Це ж значить треба їздити в Україні за містом не вище 90 км/год, щоб не потрапити в халепу?.
Це ж значить треба їздити в Україні за містом не вище 90 км/год, щоб не потрапити в халепу?.
ПДД - рулезь
Це ж значить треба їздити в Україні за містом не вище 90 км/год, щоб не потрапити в халепу?.
Це є новина???
Чтение ПДД откроет для тебя много нового
Стыдно не за то что не дал взятку , а за то что нарушил. Я не буду спорить насчет 17 грн в казну или 10 грн гайцу. Но если у меня будет две записи и будет грозить третья , а мне вместо этого нужно будет отдать десять грн. комуто в карман вместо казны? Выбор очевиден.
Или кто-то позволит записать себе в талон чтобы потом заплатить штраф в казну, и лишиться прав???? Что-то сильно я в этом сомневаюсь. У меня была ситуация , был виноват , хотели лишить на полгода ВУ , заплатил в карман 200 грн (считаю шара т.к. был реально виноват) ИЛи мне нужно было заплатить в казну штраф и пол года ходить пешком? ИЛи может уважаемый AlexAudiCoupe никогда не давал взяток, а всегда платил исправно штрафы? Мир никуда не катиться , просто страна такая. Мое личное мнение: ВСЕ ВСЕ аварии происходят из-за несоблюдения ПДД , и если ты их нарушил , будь готов к последствиям. А кому и сколько платить это дело каждого. У меня брат живет в Америке , иногда приезжает , так вот когда он превысил скорость на 15 миль у него забрали ВУ на 3 месяца , но рос то он тут в Украине , поэтому постарался на месте договориться с ихним гайцем , и дать ему денег. За это его оштрафовали и отправили на 10 часов на какието там работы в больнице. И у них никому не приходит в голову превысить скорость даже на милю (потому что так не положено) На мой вопрос , или превышает он скорость сейчас , ответил : Нет конечно , я ж не дурак. Вопрос со взятками для решен раз и навсегда.
Це ж значить треба їздити в Україні за містом не вище 90 км/год, щоб не потрапити в халепу
Пардонте, выдержка из ПДД: 12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю: а) легковим автомобілям з причепом і мотоциклам - не більше 80 км/год.; б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год.; в) вантажним автомобілям, що перевозять людей у кузові, - не більше 60 км/год.; г) автобусам (за винятком мікроавтобусів) - не більше 90 км/год.; ґ) іншим транспортним засобам: на автомагістралях - не більше 130 км/год., на дорогах для автомобілів - не більше 110 км/год., на інших дорогах - не більше 90 км/год.
Что такое "інша дорога"
на автомагістралях - не більше 130 км/год., на дорогах для автомобілів - не більше 110 км/год., на інших дорогах - не більше 90 км/год.
Что такое "інша дорога"
"Інша дорога" -- которая НЕ автомагистраль и НЕ дорога для автомобилей Т.е. 90% всех дорог в Украине...