Был в Фастове, так там в гараже в смотровой яме, с метр воды. За 18 лет пользования этого гаража вижу такое впервые.
Хм, надо посмотреть или мне яму в рагаже не залило, как раз на Отвратном
Ездил в пятницу по Варшавке - речка Тетерев так неплохо разлилась, крайние дома сел уже в воде
вот интересно ... опять мер киева виноват ... что тетерев разлился ...
вот интересно ... опять мер киева виноват ... что тетерев разлился ...
А кто? Гэс держат шоб не смыло кончи и ежи с ними.
В Киевском водохранилище, кстати, уровень воды очень даже высокий - где-то как в июне, весной всегда сбрасывали. Даже, если помните прошлые годы рыбу льдом придавливало из-за низкого уровня воды
Был в Фастове, так там в гараже в смотровой яме, с метр воды. За 18 лет пользования этого гаража вижу такое впервые.
всяко бывает, у моего соседа на выезде из кооператива - кругом заасфальтированно, но калюжи там такие, шо вода нашла дырку и под всем этим асфальтом идет к нему в подвал. Где дырка - не понять, пока все не стечет и не высохнет
Макс, ты это, гидрографию региона изучи ...
Как залили Киевское море, так Ирпень (город) местами стал плавать по косточку в воде до июля каждую весну. Собственно Полесье потому такое и болотистое, что Тетереву не сильно было куда стекать еще 100500 лет тому, Днепр подпирал. А водосховыще еще помогло. Теперь надо воду держать, бо в Киеве Днепр уже почти по крайние метки разумного разлива. Вчера через ММ ехал на автобусе, наблюдал. Через неделю будет уже айайай ...
Ну а Попов в этом виноват, или его репутация, тут уж такое дело, теперь они не разделимы ...
Ага, і грунтові води піднялись так неслабо. Сьогодня зранку в Лютіжі вичерпували воду з підвалу пристройки. просочилась через стіну.
уже один на прадо кажись улетел с переворотом
Тану, это не поддтопление, это какая-то локальная яма с талой водой, не более. там до уровня Днепра метров 5 по вертикали, как не 10 вообще ...
строить надо по нормальному ...
Тану, это не поддтопление, это какая-то локальная яма с талой водой, не более. там до уровня Днепра метров 5 по вертикали, как не 10 вообще ...
Так вода там не из Днепра, а в онный течет из рукотворного озерца в которое талые воды с горок Вышгородских сбегают. Как бы вот такая геология выходит.
в будинку нормально, а от в пристройці нахалтурили будівельники.
Да тут как ни строй ... если грунтовые воды выше "ватерлинии" подвала - они найдут дорогу. У меня у бабки в Ирпене дом был .. 56-го года постройки. Сухо, чисто, хорошо. Сад, розы (по рассказам). А я в конце 70-х уже застал воду по косточку до средины лета, и никакого сада. Подняли грунтовые воды на 2-3 метра, в колодце вода была в ровень с грунтом, ведром можно было черпать, не крутя ручку ...
В Киевском водохранилище, кстати, уровень воды очень даже высокий - где-то как в июне, весной всегда сбрасывали. Даже, если помните прошлые годы рыбу льдом придавливало из-за низкого уровня воды
Только сегодня наблюдал - уровень воды в море ниже летнего по моим скромным прикидкам сантиметров на 60-70. Отец был более категоричен - говорит, что больше метра сброшено.
-->
А, ну да, в прошлые годы снега там не таяло, и такого снега мир еще не видел (я правда видел, и воды в нашем озере 7 лет тому больше было чем сегодня ..) ... Правда та дорога тогда не была поремонтирована к этапу водной Ф1 , може проект предусматривал на этом месте стоянку скоростных катеров?
А вы говорите Попов не виноват ... в Вышгороде свой Жопов есть, не хуже видимо ...
А вы говорите Попов не виноват ...
Хто такое гаварил? Да он уже стал виноват кагда родился.