Иду утром на стоянку. Стоит ланос-такси на газоне, урчит потихоньку. Еще оглянулся - как-то с выхлопной уж больно белого много . Ладно, думаю, мож прогревается. Взял машину, еду, а глаза сами на тот ланос: а у него уже не только с выхлопной белым паром, а и из-под капота сизым! Подруливаю, выскакиваю: из-под капота явно паленым уже попахивает, машинко тонировано, на сидухе водительской пусто. Пригляделся, вроде на задней чего-то есть. Начал лупить по стеклам - а он на задней сидухе спит! Окно приоткрыл, глаза квадратные, ниче не понимает спросонья. Но команды выполняет четко: - ору "двиг выключай" - дотянулся с задней сидухи, заглушил; - опять уселся. Я ему "мать-перемать", выскакивай капот открывай! Послушался-таки. А там!!!! Все уже почти красное и плавиться начинает! Народ! Не спите с включенным движком! Можно и угореть, а то и просто сгореть!
молодец! Тебе это зачтется
Радиатор вытек?
ЗЫ Да, таксёр за тебя свечку должен поставить.
Иду утром на стоянку. Стоит ланос-такси на газоне,
ты помешал карме сделать своё дело
Налью за бдительность
Молодец, спас человека, хоть и таксиста на газоне!
Так возгорание началось в моторном отсеке в прямом смысле или пар пошел ибо закипел? В любом случае молодец!
Я ему "мать-перемать", выскакивай капот открывай!
Ошибочка, нельзя капот открывать, сначала надо огнетушителем пшикнуть между фар.
Радиатор вытек?
А ХЗ, судя по выхлопу - то головку уже повело и охлаждайка в цилиндры попадала, я ж не знаю, сколько он там кумарил. Ну и из-под капота не как пар, когда жижа вытекает перегретая, а реально дым от плавящихся элементов.
Так возгорание началось в моторном отсеке в прямом смысле или пар пошел ибо закипел?
Открытого огня еще не было - просто начал пластик плавиться или еще там чего. Я не рассматривал, некогда особо было: чел жив и на улице, огня нет - дальше сам уже разберется.
Я ему "мать-перемать", выскакивай капот открывай!
Ошибочка, нельзя капот открывать, сначала надо огнетушителем пшикнуть между фар.
огнетушитель у таксиста?
Молодец, спас человека, хоть и таксиста на газоне!
Присоединяюсь, молодец!
Но от чего такое может быть? Ведь на холостом ходу двигатель сильно не греется. С чего бы ему перегреться? Если помпу например заклинит - может такое случится?
так это понаехавший, они ж живут в машинах
зы. налил за небезразличие
Но от чего такое может быть? Ведь на холостом ходу двигатель сильно не греется. С чего бы ему перегреться? Если помпу например заклинит - может такое случится?
Я не в курсе, чего у него там случилось, но обороты были повышенные, потому и обратил внимание и подумал, что может прогревает мотор с утреца.
Иду утром на стоянку. Стоит ланос-такси на газоне, урчит потихоньку. Еще оглянулся - как-то с выхлопной уж больно белого много . Ладно, думаю, мож прогревается. Взял машину, еду, а глаза сами на тот ланос: а у него уже не только с выхлопной белым паром, а и из-под капота сизым! Подруливаю, выскакиваю: из-под капота явно паленым уже попахивает, машинко тонировано, на сидухе водительской пусто. Пригляделся, вроде на задней чего-то есть. Начал лупить по стеклам - а он на задней сидухе спит! Окно приоткрыл, глаза квадратные, ниче не понимает спросонья. Но команды выполняет четко: - ору "двиг выключай" - дотянулся с задней сидухи, заглушил; - опять уселся. Я ему "мать-перемать", выскакивай капот открывай! Послушался-таки. А там!!!! Все уже почти красное и плавиться начинает! Народ! Не спите с включенным движком! Можно и угореть, а то и просто сгореть!
Таксист с номерами какого региона живой остался?
Давно как-то иду, стоит такси, тоненькой струйкой чего-то течет. Позвал водилу - бак пробил немного и бенз вытекал. Наверное, по бордюрам скакал.
Да как-то не пришло в голову по такому принципу "отсеивать" . Да и какая разница, ведь человек же, сын чей-то, отец, муж ...
Молодчина! Обычно пройдут мимо даже если машина уже гореть будет, либо станут на телефон снимать...
Если помпу заклинит, то ремень порвется и мотор станет. У меня на тавроне сальник помпы так прохудился, что весь антифриз убежал. Я посмотрел снизу ничего не течет, долго стояла, видать все вытекло. Подумал просто на луже остановился и т.к. спешил сильно, тапка в пол и полетели. С контрактовой площади до кпи долетел нормально. Потом на пятой передаче при сотне детонация появилась, на 120и нормуль. Вопшем на Вернадского останавливаюсь на светофоре, а из под капота дым. Ремень ГРМ задымился. Пластика у таврии на двигателе нет, потому больше и дыметься было нечему. Мотор красный. Где-то часа через два только стрелка указателя температуры отлипла от крайнего упора. Еще часик другой остывала и не спеша покатил на стоянку в Новобеличах
Что пострадало. Помпа истественно в утиль, почему-то датчик карлсона, термостат. Где-то за месяц еще умерли датчик температуры и давления масла. Ремень даже еще нормально походил после этого. И усе, с тех пор еще 50 тык накатал, все в норме, до сих пор бегает. Только по совету тавроводов, переобжали головку, проверили зазоры клапанов и компрессию, масло естественно поменял. Хотя до сих пор не понимаю, каким образом сальники выжили.
не ссы,может он и кАренной с Печерска. А номера на авто давно ничего не значат.