смотрю я много плевателей желчью собралось в этом топике... и такое зло берет если честно... да хоть завтра тумблером на 2м репу переключить и работайте в прямых каналах-анналах! Можно подумать этот проект, так сильно надо UK,UFL,UE,UEO,UEP?Кроме доп усилий и затрат - ничего! Только уникальность в СНГ!!! да мы уже все нашли себя в радио. Одумайтесь!!! Этот проект- кузнеца новых радиолюбителей. Этот репитер привел в радио немерянно народу!!! Лучшее доказательство пользы!
Кроме доп усилий и затрат - ничего! Только уникальность в СНГ!!! да мы уже все нашли себя в радио. Одумайтесь!!! Этот проект- кузнеца новых радиолюбителей. Этот репитер привел в радио немерянно народу!!! Лучшее доказательство пользы!
вот это ты правильно сказал. я уже давно могу что-то обсуждать по существу только с теми, кто сделал как минимум такое же...
Кроме доп усилий и затрат - ничего! Только уникальность в СНГ!!! да мы уже все нашли себя в радио. Одумайтесь!!! Этот проект- кузнеца новых радиолюбителей. Этот репитер привел в радио немерянно народу!!! Лучшее доказательство пользы!
вот это ты правильно сказал. я уже давно могу что-то обсуждать по существу только с теми, кто сделал как минимум такое же...
Согласен на все 100%!
смотрю я много плевателей желчью собралось в этом топике... и такое зло берет если честно... да хоть завтра тумблером на 2м репу переключить и работайте в прямых каналах-анналах! Можно подумать этот проект, так сильно надо UK,UFL,UE,UEO,UEP?Кроме доп усилий и затрат - ничего! Только уникальность в СНГ!!! да мы уже все нашли себя в радио. Одумайтесь!!! Этот проект- кузнеца новых радиолюбителей. Этот репитер привел в радио немерянно народу!!! Лучшее доказательство пользы!
Поддержу про полезность и уникальность репки , и не поддержу про тумблер! )))
То что она мешает, так пусть в лес! А репку много народу полюбило, думаю, они так же не согласятся на деинсталяцию.
Полностью поддерживаю. Не понимаю откуда столько желчи "... хоч не з,iм так понадкусюю...". Людям поставившим репитер только СПАСИБО. Хотя сам последнее время им не пользуюсь.
класс , розовые очки слиетели
читай как написано . уникальноеть да, но незабываем быть вежливыми и внимательно слушать эфир, а не как сайгаки кто первый нажмет тангенту и орать на всех и вся, рапорта должны быть краткими и то что корреспонденты не слушают эфир не раз сталкивался, каждый хочет что то сказать хотя рапорт об этом месте был секунд так 40 назад. отточите правила, а то на возрозшое кол-во корреспондентов правила остались прежними. Да и о какой кузнице идет речь? не раз сталкивался с хамским отношением владельцев которые имеют радиоаматорскую лицензию и позывной установленного образца. правила должны быть едины для всех, тогда о чем то можно говорить и рассуждать. а так грабли будут постоянно ИМХО
... рапорта должны быть краткими и то что корреспонденты не слушают эфир не раз сталкивался, каждый хочет что то сказать хотя рапорт об этом месте был секунд так 40 назад....
о! сколько раз я пытался это донести, перефразируюя из "особенности нацилнальной..." Рапорт должен быть краткий, как тост. А тост - как выстрел!
А то есть отдельные личности, которые под рапорт начинают еще и личные переживания или додумывания лепить через междометия ээээ....ну.....это.....
о! сколько раз я пытался это донести, перефразируюя из "особенности нацилнальной..." Рапорт должен быть краткий, как тост. А тост - как выстрел!
А то есть отдельные личности, которые под рапорт начинают еще и личные переживания или додумывания лепить через междометия ээээ....ну.....это.....
если направленность репитора авто обстановка то это одно, если радиолюбительство это совсем другое, сембиоза не получается как видно из практики
Полностью поддерживаю. Не понимаю откуда столько желчи "... хоч не з,iм так понадкусюю...". Людям поставившим репитер только СПАСИБО.
+100500! И от меня большое СПАСИБО организаторам репки!
ЗЫ: И луч поноса тем, кто ставит под угрозу ее существование.
класс , розовые очки слиетели
читай как написано . уникальноеть да, но незабываем быть вежливыми и внимательно слушать эфир, а не как сайгаки кто первый нажмет тангенту и орать на всех и вся, рапорта должны быть краткими и то что корреспонденты не слушают эфир не раз сталкивался, каждый хочет что то сказать хотя рапорт об этом месте был секунд так 40 назад. отточите правила, а то на возрозшое кол-во корреспондентов правила остались прежними. Да и о какой кузнице идет речь? не раз сталкивался с хамским отношением владельцев которые имеют радиоаматорскую лицензию и позывной установленного образца. правила должны быть едины для всех, тогда о чем то можно говорить и рассуждать. а так грабли будут постоянно ИМХО
Гаррик, а вот тут я с тобой не согласен : "не раз сталкивался с хамским отношением владельцев которые имеют радиоаматорскую лицензию и позывной установленного образца. правила должны быть едины для всех, тогда о чем то можно говорить и рассуждать"
- Поясняю! ОНИ(правила) никак не должны быть одинаковыми! И хАзяин репки всегда вправе "гавкнуть" на трындёж...и разрулить обстановку, ибо иногда хамское отношение корреспондентов друг к другу бывает в часы "ПИ" происходит. А это именно то что ты написал: "...корреспонденты не слушают эфир не раз сталкивался, каждый хочет что то сказать хотя рапорт об этом месте был секунд так 40 назад" .
Так что немного нужно расставить слова в твоём посте по другому и чистая правда получается!
Кста, красненьким подчёркиваются слова не со словаря.
Гарик! У меня нет особого желания толочь воду в ступе. Самый лучший учитель- это время и эволюция каждого начинающего новичка. Без нравоучения в эфире со стороны "учителей" 1-й Этап= Эйфория от возможности потрещать с кем то используя радио-эфир.Говорит много и обо всем! 2-й этап = эйфория угасает, идут более краткие доклады ,но частые ( что вижу то и пою) 3-й этап= эйфория пропала, даются краткие доклады по сути и бОльшая часть времени корреспондент сидит на приеме + сканируя другие частоты.
На 3-м этапе как правило корреспондент уже лицензирован. И осваивает уже 2м.
Андрей, все верно, особенно это:
Этот репитер привел в радио немерянно народу!!! Лучшее доказательство пользы!
Ты, главное, не кипятись. Дело к теплу. Скоро Саша UT7UV вытащит кабель из гаража, поколдуем с антенной и пусть поет наша птичка.
я не кипячусь, благо нас 5 человек с субъективными мнениями, которое может вынести Объективное решение Слава Богу у нас нет таких тараканов как у некоторых блюдущих законы
если направленность репитора авто обстановка то это одно, если радиолюбительство это совсем другое, сеимбиоза не получается как видно из практики
Простите кто на ком стоял? Не забывай добавлять ИМХО. 5 лет как то все вязалось и переплеталось Ах да! Я же забыл что времени свободного появилось т.к УСП репитер канул в лету. Так делайте выводы, кто прав а кто виноват.
1-й Этап= Эйфория от возможности потрещать с кем то используя радио-эфир.Говорит много и обо всем! 2-й этап = эйфория угасает, идут более краткие доклады ,но частые ( что вижу то и пою) 3-й этап= эйфория пропала, даются краткие доклады по сути и бОльшая часть времени корреспондент сидит на приеме + сканируя другие частоты.
На 3-м этапе как правило корреспондент уже лицензирован. И осваивает уже 2м.
гм.... если посмотреть на себя трезво со стороны - я вроде уже одной ногой наступаю на 3-й этап.... осталось дело за малым - узакониться....
... Ах да! Я же забыл что времени свободного появилось т.к УСП репитер канул в лету. Так делайте выводы, кто прав а кто виноват.
и таки да. я частоту УСП уже вывел из памяти радейки....