Не так давно в одной из тем кто то выложил отчет о автопутешествии по Румынии. Я почитал, а ссылку не сохранил. Шерстю поиском битый час, найти не могу . Может кто то поделится ссылкой. Заранее
Є бажання поїхати на травневі свята в Румунію. Цікавить стан дороги туди. Плануємо їхати Київ-Чернівці-Бакау. Хтось знає, доїдемо?
Є бажання поїхати на травневі свята в Румунію. Цікавить стан дороги туди. Плануємо їхати Київ-Чернівці-Бакау. Хтось знає, доїдемо?
Просто в Румынию? и че там делать? Чес. говоря оч. неприятная страна, кроме разве что северного Прикарпатья, хотя это ИМХО, был там 2 раза проездом только.
Визы есть?
Візи є, отелі забронювали. Покататись по Трансфагараш, подивитись замок Дракули, погуляти в Бухаресті, ну і інші визначні місця... А от з дорогою налякали, ніби до Чернівців тільки танком доїхати можна
а если есть болгарская виза, сколько по ней можно находиться в Румынии?
до 5 дней транзит.
72 часа в каждую сторону
72 часа в каждую сторону
Точно??? Гугл говорит 5 дней в сумме, если есть шенген.
5 дней, проверено прошлым летом.
Просто в Румынию? и че там делать? Чес. говоря оч. неприятная страна, кроме разве что северного Прикарпатья, хотя это ИМХО, был там 2 раза проездом только.
Визы есть?
если не были, не видели или видели только циганскую ее часть, то не делайте поспешных выводов. По сравнению с Румынией, той частью которая Трансильвания в Болгарии действительно нечего смотреть... Так навскидку Трансфэгэрэш, плотина 8ая в мире по высоте, ущелье Бекас, соляные шахты, монастыри, замок Дракулы(меня не впечатлил) + замки Трансильвании.
ах, да. город в который влюбилась Сигишоара))
72 часа в каждую из сторон - проверено прошлым летом по болгарской визе
Визы есть?
если не были, не видели или видели только циганскую ее часть, то не делайте поспешных выводов. По сравнению с Румынией, той частью которая Трансильвания в Болгарии действительно нечего смотреть... Так навскидку Трансфэгэрэш, плотина 8ая в мире по высоте, ущелье Бекас, соляные шахты, монастыри, замок Дракулы(меня не впечатлил) + замки Трансильвании.
Может действительно не с тем сравниваю - плотина 8ая в мире по высоте, с дамбы Гувера плевал, ущелье Бекас - похоже на ГранКаньен?, соляные шахты в Величке 2 раза был, замок Дракулы(меня не впечатлил) + замки Трансильвании - долина Рейна и замки Луары - не? Но самое главное в любом путешествие, это общее впечатление о стране и людях....вот именно это в Румынии (погранцы кстати и полицаи взяточники в т.ч.) испортит любой самый классный "маст сии"
72 часа в каждую из сторон - проверено прошлым летом по болгарской визе
А где-то есть официально об этом? Именно по болгарской визе?
Вы плевать можете хоть с дивана, я не меряюсь с Вами тем чем Вы обычно любите меряться (так как нечем собственно говоря))))). А отношение тех же пограничников было отличнейшее. Увидев, что я с ребенком, а очередь довольно большая и жарко - меня пустили через проезд автомобилей евросоюза. Значит ищите причину в себе. а не в окружении))
мне об этом говорили в Альбене тревел. Попробуйте туда и позвонить.
в официальных источниках это звучит так
с 11 июля 2008 года после утверждения этой страной решений № 582/2008/EC и № 586/2008/EC Европейского парламента и Совета Европы. То есть, с того времени транзит по территории страны может осуществляться без наличия румынской транзитной визы, на основании таких документов, как краткосрочная шенгенская виза, долгосрочная национальная виза, разрешения на жительство, выданные Болгарией и Кипром. Срок транзита не должен превышать пяти дней, а срок действия шенгенской (национальной) визы должен покрывать все время транзита (в том числе, если вы собираетесь возвращаться через Румынию). .... об этом сообщается на официальном сайте Посольства Румынии в Украине.
но нам было заявлено 72 часа почему то...
Вы плевать можете хоть с дивана, я не меряюсь с Вами тем чем Вы обычно любите меряться (так как нечем собственно говоря))))). А отношение тех же пограничников было отличнейшее. Увидев, что я с ребенком, а очередь довольно большая и жарко - меня пустили через проезд автомобилей евросоюза. Значит ищите причину в себе. а не в окружении))
Ну не обижайтесь По поводу погранцов, на границе очереди небыло, дело не в том. Как раз ездил через Румынию с болгарской визой, и назад ехал не из Болгарии, а из Сербии (предварительно уточнив при въезде в Румынию, могу ли ехать из 3ей страны). Короче, пришлось 50Евро взятки давать, чтоб не делать крюк 400 км с заездом в Болгарию....
Тоже самое с полицаями, которые прячутся в конце каждой деревни с радарами, вместо того чтоб сгонять с дороги цыган на телегах, едущих поперек (а знаки там везде запрещающие конницу)..
И это в стране, члене ЕС, стремящейся в Шенген!
Гайцов было много -да, но как то даже превышая ни разу не имела с ними дела)) а брычки - ну это же колоритно)) правда иногда огромный стог сена занимал больше полосы движения)))