Помогите, плз, советом или ... . Ситуация: ДТП в ноябре 2012. Друг ударил новую ауди. застрахован(ГО 50К грн), все оформили ОК. Был суд, друг виновен, заплатил штраф. Неделю назад к другу обратилась страховая ауди по каско с просьбой возмещения 22К грн(50К от страховой ГО), так как ущерб оценили(не понятно как оценивали) в 72К. ауди уже отремонтированная ездит. Страховая каско прислала калькуляцию випоса(ОД ауди) в документации. просят оплатить 15К одним платежом или 22К разобьют на год. Вопрос - правомерны требования если друг не присутствовал при оценке и непонятно, была ли оценка вообще? Есть шанс ?
Помогите, плз, советом или ... . Ситуация: ДТП в ноябре 2012. Друг ударил новую ауди. застрахован(ГО 50К грн), все оформили ОК. Был суд, друг виновен, заплатил штраф. Неделю назад к другу обратилась страховая ауди по каско с просьбой возмещения 22К грн(50К от страховой ГО), так как ущерб оценили(не понятно как оценивали) в 72К. ауди уже отремонтированная ездит. Страховая каско прислала калькуляцию випоса(ОД ауди) в документации. просят оплатить 15К одним платежом или 22К разобьют на год. Вопрос - правомерны требования если друг не присутствовал при оценке и непонятно, была ли оценка вообще? Есть шанс ?
Да, правомерны. К сожалению Ваш друг "попал". Варианта тут 2. 1. Договориться с СК о разбивке сумы на более длительный срок. 2. СК Подает суд, выигрывает его, если не платит, то далее в ГИС со всеми "прелестями".
Да, правомерны. К сожалению Ваш друг "попал". Варианта тут 2. 1. Договориться с СК о разбивке сумы на более длительный срок. 2. СК Подает суд, выигрывает его, если не платит, то далее в ГИС со всеми "прелестями".
Почему бы не попытаться оспорить оценку ущерба? Мало ли, чего там ОД могли насчитать...
нет, вы не правы оспорить можно только надо выяснить несколько вопросов где,как и кем проводилась оценка ущерба? (счет с сто - бумага) был ли представитель виновника на оценке? и т.д.
нет, вы не правы оспорить можно только надо выяснить несколько вопросов где и как проводилась оценка ущерба? (счет с сто - бумага) был ли представитель виновника на оценке? и т.д.
про представителя и оценку спрошу, но возможно представитель СК ГО был. этого достаточно, если СК ГО не покрывает ущерб полностью ?
Мужики, попробую разжевать простым языком. Если компания по КАСКО выплатила весь ущерб, то это уже ФАКТИЧЕСКИЕ расходы. И сколько бы ОД не насчитали, по ГО именно столько бы и возвращала компания в которой ГО. Нет такой практики, что один платит по КАСКО по счету ОД (при условии наличия КАСКО), а вторая компания делает калькуляция по аудатексу. Сколько по КАСКО выплатили, столько и по ГО должны, а в случае если лимит превышен, то из кармана. Оспорить можно попробовать, но это будет ОЧЕНЬ проблематично.
да шо ви гаварите? а если в договоре каско указано, что платить будет по ценам сто? я больше чем уверен, что ГОшка платила по аудатексу, а каско скорее всего по ценам випоса кроме того, меня смущает ущерб в 72к, но если платить сразу - то только 15, а по частям - 22 почему виновник не может оспорить ущерб (может випос лампочку там за 5к забацал, при стоимости в 2к?) а фактические расходы ск по каско - это проблемы ск, за это она между прочим денежку берет
Надо с них потребовать калькуляцию ущерба, а то может они тюних за чужой счет хотят сделать. Желательно все переговоры со страховой вести, исключительно в письменном виде.
страховая каско выполняет условия договора с клиентом НО, если страховая рассчитывает на компенсацию своих затрат, она должна подтвердить достоверность своих выплат, оценки повреждений, ... ? страховую не волнует сумма, если это не 90% стоимости ТС или другие пункты договора. обязательно должны были присутствовать те, кто будет возмещать затраты страховой, на оценке повреждений ? "ткните носом" в нормативку, плз.
оценка есть, но присутствовала только СК Каско.
да шо ви гаварите? а если в договоре каско указано, что платить будет по ценам сто? я больше чем уверен, что ГОшка платила по аудатексу, а каско скорее всего по ценам випоса кроме того, меня смущает ущерб в 72к, но если платить сразу - то только 15, а по частям - 22 почему виновник не может оспорить ущерб (может випос лампочку там за 5к забацал, при стоимости в 2к?) а фактические расходы ск по каско - это проблемы ск, за это она между прочим денежку берет
го платила по экспертизе, и поверьте по счету сто.
ну все, якщо пан мае час та натхнення можно судиться с неплохими шансами на выигрыш... вот только все равно это денех стоит и да, какая фигурирует в оценке?
какая фигурирует в оценке?
718ХХ грн
718ХХ грн
кто делал ее?
СК каско. представителя СК ГО не было на процедуре как и виновника.
пример у меня заз мне снесли задний бампер я еду на випос... на випосе бампер для заза стоит 20 килогривен мне гошка виновника выплатит 20? не смешите
ты меня не понял оценку делали на випосе или ее подписывал лицензированный эксперт?
ты меня не понял оценку делали на випосе или ее подписывал лицензированный эксперт?
лицензированный эксперт.
лицензированный эксперт.
Добавлю,........ на основании счета Випоса.
пример у меня заз мне снесли задний бампер я еду на випос... на випосе бампер для заза стоит 20 килогривен мне гошка виновника выплатит 20? не смешите
При чем тут Заз к Випосу? Я же написал в своем сообщении ОД - официальный дилер.