Купив у Києві контрабандний брукбонд тадж махал за 50 грн 100 грам. Чай нічого так, але хочеться дешевше Знайшов на амазоні, але там через міст багато треба накопичити щоб вигідно було.
Ну і взагалі чаї рекомендуйте, особливо не дуже дорогі
стесняюсь спросить, а что такое контрабандный брукбонд? и что мешает покупать нормальный китайский чай, к примеру, если уж такая нацеленность на "хороший чай"?
хоть здесь, хоть прямо из Китая
Сначала определитесь с предпочтениями. Чая валом. Я в последнее время вот это беру :
Это в Киеве чай тот же, но меньше выбор, но быстрее доставка ))
1. Как уже правильно написали, чай нужно покупать там, где находится основной регион его производства, т.е. в Китае.
2. Экономически выгодной покупка становиться при покупке веса где-то от 1.5 кг, в противном случае всю выгоду съедает пересылка.
3. Если не изпользуется вода с низким содержанием солей (идеально - осмос, допустимо бутылированная с TDS не более 70-80 p/p), то покупать дорогой чай никакого смысла нет - вкус все равно водой убьется.
4. Если покупается не пуэр, то чай надо брать максимум прошлогоднего урожая (его собирают 2 раза в год - весной и осенью). Т.е. сейчас в продаже есть чай весна 2013, осень 2012, весна 2012 - чем свежее, тем дороже.
5. На ебее выбор довольно ограничен (рассчитано на непритязательного массового западного потребителя), цены накручены, происхождение сырья не всегда понятно. Хотя, в принципе, покупать можно у проверенных продавцов (из таких могу порекомендовать berylleb).
6. Для следующего этапа закупок лучше переходить на китайские чайные магазины. Из таковых "широкоизвестным в узких кругах" является yunnansourcing.com. Можно посоветовать еще парочку, но по ценам и ассортименту вряд ли можно найти что-то получше.
7. Наиболее выгодным вариантом является покупка непосредственно на Таобао (сейчас как раз жду первую посылку оттуда), но это явно вариант не для начинающих шопперов.
8. Ну, и самое главное, чай высокой степени качества и свежего урожая дешевым не будет - рассчитывать на цену меньше $5/100 г без учета доставки не стоит.
Ну і взагалі чаї рекомендуйте, особливо не дуже дорогі
Жасмин кетайский попробуй. Тот что "жасмин пёрл". Где брать, Cabai написал.
Жасмин кетайский попробуй. Тот что "жасмин пёрл". Где брать, Cabai написал.
Да, кстати, добавлю по поводу цен на ебее и в китайских магазинах.
500 г жасминового чая на ебее обойдется в $81.99 с доставкой.
Те же 500 г на yunnansourcing будет стоить $57.01 с доставкой.
На таобао 500 г жасминового чая мне обошлись в итоге с доставкой и процентом посредника-китайца в $30.00 (это с учетом того, что покупаю я всегда с суммарным весом не меньше 2 кг!).
С китайской почтой есть один существенный момент: первый килограм там существенно дороже каждого последующего. В частности при доставке самым дешевым SAL первый кг будет стоить 147.1 юаней, а каждый последующий 50 юаней.
Моя первая посылка с чаем с таобао потянула на 3.7 кг (из них 2.3 кг чая нетто - остальное 5 жестяных банок и упаковка), за доставку заплатил $49.73.
Хорошая цена, кстати . Он на месте в районе 120 в розницу стоит.
Cabai - Спасибо, налил Будем разбираться, а то запасы на исходе, а друг из Китая вернется летом...
камраден, данкешон, буду дивитись
Надо только не забыть,что человек, который пьет "Брукбонд ТаджМахал" в принципе не оценит улуны из Алишаня. Никак. Это не в упрек,это опыт многочисленных клиентов, которым я возил те чаи,которые люблю сам.
Надо только не забыть,что человек, который пьет "Брукбонд ТаджМахал" в принципе не оценит улуны из Алишаня. Никак. Это не в упрек,это опыт многочисленных клиентов, которым я возил те чаи,которые люблю сам.
дуже корисне та цікаве повідомлення. перевірка смакових рецепторів он-лайн, патентуй методу
да , таобао рулит ... ...
вообще непонимаю как люди пьют брубонды липтоны принцесс и т.д. ...
бруук это массовый продукт от юнилевер , соответственно минимизация цены , а значит и исходных материалов ...
бруук это массовый продукт от юнилевер , соответственно минимизация цены , а значит и исходных материалов ...
Частично тему Китайского чая раскрыли в одной из серий "Среды обитания" от 14.04.2013 (Еда из поднебесной). По чаю смотрим с 31:00 минуты.
ггггурмани.
ну давай список нормальних чорних чаїв, доступних в нас тільки не треба писати що чорний чай ацтой і т.ін.
из магазинных серийных на сегодня гринфилд онли , остальное только развесное , черный сам люблю как и белый и желтый и зеленый ...
последнее время в основном китайский , индия цейлон перепробовал все - как-то не то пальто , или так сшито
пробовал все что привозили с ойропы - тоже самое что унас ...
Григорий Потемкин, что там на видео появляется - прикольный чувак, жил в России, потом уехал в Китай, живет там, бизнес наладил, чай сюда шлет, чайные туры там проводит ))) Я выше давал ссылки на его сайт, можно тоже от них оттуда заказывать.
ггггурмани. ну давай список нормальних чорних чаїв, доступних в нас тільки не треба писати що чорний чай ацтой і т.ін.
Так у нас все доступно, практически )) Только не в магазинах на улице.
Из магазинных, согласен, можно пить гринфилд и некоторые еще другие, но разница все равно чувствуется.
Если любишь черный чай, - не проблема заказывать китайский. Не индийский-цейлонский, а именно китайский. Только на соответствующих сайтах ищи в рубрике красных чаев.
Мне лично, из красных (они же черные у нас) китайских нравятся больше всего дяньхун, дахунпао, жоугуй. Именно в такой последовательности. Причем смотря на сухой дяньхун к примеру, не зная, никогда не подумаешь, что заварив его получишь такой цвет, как получишь )) Ибо сухой чай на вид светлый, много почек, дающих светлый цвет сухой заварке, и запах такой, как по мне медовый, но наверное эксперты по другому его назовут )
дета также ...
а вот с пуэром надо осторожно особенно тем у кого есть проблемы с сердцем ... т.к. содержание кофеина оч высокое