В свете массы постов про слабую боковину на Контике, Гудеаре, Мишлене хочу спросить? Был опыт эксплуатации 15-17 радиусов и лета и зимы в размере профиля 55, по молодости велся на "низкопрофильность", красивость, спортивность вжжжжжжжжж и специальную выемку под диск этой низкопрофильностью предусмотренной, типа защита! Плата за это ребячество была мягкая боковина колеса, за 20 лет вождения в личном зачете ЧЕТЫРЕ убитых шины 2шт КонтикаПремиумКонтакт2 и 2 шт.ГудеарЭхеленс или Перфоманс уже не помню, помню, что Гудеар зараза докупить ОДНО колесо стоило 195$ в 17" Чуть повзрослел, стал намеренно покупать 60й профиль, этой самой "низкопрофильностью" не обремененный, во первых стало значительно выше и как-бы комфортнее рулить, во вторых за последние 5 лет НИОДНОЙШИШКИ и даже намека на оную. Повезло? Что думает Олл?
то, что ты называешь профилем есть процент от ширины и на разной резине этот самый профиль будет разным. год катаюсь на 205/55R16 - никаких проблем с резиной, хотя гоняю не меньше там же, где катал 175/70R13 и 185/60R14
с другой стороны друзья раз потеряли 205/55R16 возвращаясь от нас с дачи (мы там регулярно ездим - может просто ямки знаем и объезжаем), и в феврале с бука возвращались - пару потеряли..
Процент то процент, но вот когда на боковине написано хх/60/хх, а не хх/55/хх - шишек не получается заработать ни с дачи ни на дачу ни по Украине? Плацебо?
Плацебо?
похоже оно самое. - надо смотреть хотя пару первых циферей - тогда речь идет о "толщине" резины - то есть размере "на пробой". 205*0,55=112,75 195*0,60=117 таки самая типа высокая 185*0,60=111 225*0,50=112,5 245*0,45=110,25 примерно так.
сейчас мой размер подтянулся к размеру многих знакомых - 205/55R16 - одни рвут, у других шишки, а кто-то без проблем катается.
тестю на 14 ставим 185/70 (129,5 зима) и 195/60 (126,75 лето) - не на много толще, но и ездит по дебрям.
хотя таки вспомнил особенность - у меня рекомендованное даление 2,6 - может поэтому резина живет чуть дольше (обычно 2,0-2,2 на такой размер).
ps в понедельник друзья переобувались - прошолся - защиты боковины у них нет (у меня пирели - защита етсь). зато на одной машине были диски с широкой кромкой для защиты колеса. так что особенностей и их комбинаций хватает - каждый случай надо детально рассматривать.
Плацебо?
А на той, которая 60-ый профиль нету маркировки XL? У меня и лето (45 профиль) и зима (60-ый профиль) усиленные - вродь как боковина там потолще - соответсвенно большее количество ям/ударов может выдержать.
goodyear duragrip очень прочная и жесткая боковина
goodyear duragrip очень прочная и жесткая боковина
не проверял - отказался выкупать у товарища вместе с машиной - может и зря.. про усиленные боковины вкурсе, себе возьму при случае - но не всем поведение такой резины понравится.
Чуть повзрослел, стал намеренно покупать 60й профиль, этой самой "низкопрофильностью" не обремененный, во первых стало значительно выше и как-бы комфортнее рулить, во вторых за последние 5 лет НИОДНОЙШИШКИ и даже намека на оную. Повезло? Что думает Олл?
Все просто: чем выше профиль тем меньше замечаешь ямы, но нужно притормаживать перед поворотами - ибо сносит. Профиль 65 и выше
чем ниже профиль, тем чаще кланяешься перед ямами, но при этом в поворот можно входить на открытой дроссельной заслонке . профиль 50 и ниже.
Золотая середина - это ТайотаКамриевский размер - 215/55 R17
сейчас две машины у меня на таком летнем размере.
во первых стало значительно выше
Магия? Диаметр колеса остаётся прежним. Или Вы поставили колёса бОльшего диаметра?
- у меня рекомендованное даление 2,6
а это кто такое давление рекомендует? и как ездится(мягко?) на таком давлении?
А какже рекламы с красивыми дисками? Теперь ты еще один враг шинников... Мало того что тебе не продать дорогущие 18 или 19-е шины так ты еще свой высокий профиль истопчешь до окончания протектора и только потом купишь новые недорогие шины. Ты ненужный человек для них, и поднятая тобой тема сеет разброд в стройные ряды жертв рекламы тем самым превращая в прах деньги заплаченные за зобирование.
Я сам перешел зимой на 65-й профиль летом на 60-й. Чувствую если темпы покращення не сбавят перейду на 70-й и 65-й соответственно.
ЗЗЫ перед ямами не торможу, каждодневный маршрут проезжаю быстрее гонщиков на низкопрофильной которые тормозят перед кажлой ямкой и каждым лежачим полицейским. Простейший пример мостик пр.Науки возле маргаринки последний месяц стабильно прохожу не ускоряясь и не тормозя на 80-ти, можно и больше но это нужно нажимать на газ когда ускоряюсь вниз с горки а это уже противоречит моим понятиям о правильной езде. Низкопрофильники там практически останавливаются.
Плацебо?
похоже оно самое. - надо смотреть хотя пару первых циферей - тогда речь идет о "толщине" резины - то есть размере "на пробой". 205*0,55=112,75 195*0,60=117 таки самая типа высокая 185*0,60=111 225*0,50=112,5 245*0,45=110,25 примерно так.
сейчас мой размер подтянулся к размеру многих знакомых - 205/55R16 - одни рвут, у других шишки, а кто-то без проблем катается.
тестю на 14 ставим 185/70 (129,5 зима) и 195/60 (126,75 лето) - не на много толще, но и ездит по дебрям.
хотя таки вспомнил особенность - у меня рекомендованное даление 2,6 - может поэтому резина живет чуть дольше (обычно 2,0-2,2 на такой размер).
ps в понедельник друзья переобувались - прошолся - защиты боковины у них нет (у меня пирели - защита етсь). зато на одной машине были диски с широкой кромкой для защиты колеса. так что особенностей и их комбинаций хватает - каждый случай надо детально рассматривать.
У меня 215/65/15 т.е. 139,75мм давление 2,5атм. Мягко и комфортно. Если качество дорог продолжит ухудшаться следующей зимой перейду на 215/70/15
не мягко, но и не жестко - сбито так, руля слушается хорошо . пассат - инфа с лючка. товарищ дул 2,0 или 2,2 - оно конечно комфортнее, но мне показалось что так машина как бы слегка плавала.
Если качество дорог продолжит ухудшаться следующей зимой перейду на 215/70/15
хорошо тебе - у меня стоят самые большие колеса. что влазят. разве что диски искать 15е - меньше диска, больше резины.
не мягко, но и не жестко - сбито так, руля слушается хорошо . пассат - инфа с лючка. товарищ дул 2,0 или 2,2 - оно конечно комфортнее, но мне показалось что так машина как бы слегка плавала.
Фигассе на Пассате старых годов какие надписи.
У меня - 2,3. Если груженая, по-моему спереди 2,6, а сзади точно 3,0
...мостик пр.Науки возле маргаринки...Низкопрофильники там практически останавливаются.
я там останавливаюсь на зимней 195\65\15, а когда поставлю(пока боюсь ) 205\55\16 придется такие траншеи вовсе объезжать
Если груженая, по-моему спереди 2,6, а сзади точно 3,0
груженый 2,8 и 3,0 - пассат с 2,0 16кл 150лс, сильнее был тока VR6, но там и мотор потяжелее. равномерный износ резины таки подтверждает что это правильное давление.
Плацебо?
У меня 215/65/15 т.е. 139,75мм давление 2,5атм. Мягко и комфортно. Если качество дорог продолжит ухудшаться следующей зимой перейду на 215/70/15
не влезет)
Champiro 128 176/60R14 - сколько никачай вдуй хоть 2,8Атм., а всё равно лежит боковиной на асфальте.
Чуть повзрослел, стал намеренно покупать 60й профиль, этой самой "низкопрофильностью" не обремененный, во первых стало значительно выше и как-бы комфортнее рулить
у меня 60-й профиль зимняя, с плавными стартами и зимним трафиком самое оно. Летом же печальная печаль. про комфотнее рулить это как? она ж поворотах подминается и ерзает, держак не торт.
наверно еще от резины зависит. За 3 летних сезона, нигде особо не притормаживаю (сейчас даже наоборот - на скорости как-то меньше трясет ) на заводских бридж потенца ре050 225\45 17" все бортовины целые. Да и как их повредить, с давлением 2.5-2.6 атм (такое с лючка) и стальным кордом, бортовина вообще не проминается. Зато гудят как самолет.
В принципе 17" 225\45 сейчас не так уж дорого стоит: тот же гудьер ф1 ассиметрик 2 на хотлайне около 1150грн, что вполне доступно.