Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы временно не могут регистрировать автомобили из-за технических проблем с базой данных, в связи с чем в отделениях образовались огромные очереди автомобилистов
Как сообщила «Комментариям» начальник пресс-службы ГАИ в Киеве Наталья Сторожик, сотрудники МРЭО столицы стараются максимально быстро производить все операции, но техническая сторона работы зависит не от них.
«За прогнозы я не берусь, потому что это не от нас зависит. Это база не Киева, а по всей Украине. Если она включается по всей стране, то происходит перегрузка. Мы надеялись, что будут специалисты, которые включатся и сделают, чтобы такого не происходило. Но, видимо, техническая сторона зависит от многих факторов, возможно даже от работы спутника. Подробно не могу объяснить, поскольку этого я не знаю», - сказала Сторожик.
Вместе с тем, экс-народный депутат Виктор Уколов на своей странице в Facebook сообщил, что проблемы во всех МРЭО страны.
«Во всех МРЭО Украины - полный аншлаг. Второй день висит база, куда вносят заявления на авто, которые снимаются с учета. Огромные очереди, никто ничего не знает. Утром был в Голосеевском МРЭО, эксперта прошел, но машину с учета так и не снял. Если кто-то собирается это делать, советую - отложите до следующей недели», - написал бывший нардеп.
Но, видимо, техническая сторона зависит от многих факторов, возможно даже от работы спутника.
Но, видимо, техническая сторона зависит от многих факторов, возможно даже от работы спутника.
Систему в эксплуатацию вводили через ж... а не спутник. Но ей культура не позволяет такое слово использовать.
Это база не Киева, а по всей Украине. Если она включается по всей стране, то происходит перегрузка. Мы надеялись, что будут специалисты, которые включатся и сделают, чтобы такого не происходило.
Думаю включаться нужно не специалистам, а недокупленным мощностям.
Сегодня человек сам, без бегунков, оформил на себя авто.
Информация скорей всего не совсем соответствует действительности в плане всеукраинскости масштаба.
Сегодня человек сам, без бегунков, оформил на себя авто.
Простая настойчивость.
Информация скорей всего не совсем соответствует действительности в плане всеукраинскости масштаба.
Делается так - пишется заявление с просьбой или поставить на учет прям тут и прям щаз, или отказать в письменном виде. на имя начальника мрэо, заносится прямо ему в кабинет, вручается лично в руки. И проблема висящей базы становится проблемой начальника мрэо. Нескоко раз проверено на практике есличо, хотя и не в крайнее время.
Самое смешное, что через ускорителей система работает на отлично.
Нескоко раз проверено на практике есличо, хотя и не в крайнее время.
Странно . Обычно на такие писульки отвечают в течении месяца.
Нескоко раз проверено на практике есличо, хотя и не в крайнее время.
Странно . Обычно на такие писульки отвечают в течении месяца.
Требование письменного отказа действует на них устрашюще. Проверял в начале 2007 года когда они на САП пееходили и несколько месяцев база не работала
ну не на отлично, но на твердую троечку так точно
В 12:00 база таможни тоже зависла по всей Украине
А таможня тут при чём? Или у нас однин сервер баз данных на всю Украину, с одним экзепляром самой базы и кучей схем DAI, TAMOZHNYA. KABMIN?
Самое смешное, что через ускорителей система работает на отлично.
Ничего подобного. 16.04 ставил через ускорителя в киево-святошинском, самому поставить небыло времени, звонит мне в 17:45 говорит что база висит и возможно поставит завтра. Но мне повезло и в 18:40 я получил номера. Тесть ставил на туполева 17.04 тоже самое база висит. Так что висит она не в зависимости от того сам ставишь или ускоритель!
Я думаю, пытаться понять суть проблем работы ИТ-систем по заявлениям высокостоящих лиц без знания архитектуры .. смешно
Имеется в виду, очевидно, фаза луны... Как известно, от фазы луны вообще много чего зависит
Наверное что-то "очень интересное" через таможню провезти нужно кому-то из "основных людей"
снимал авто с учета, простоял день возле окошка база виснет, но работает, очень медленно написано все верно в статье
Я думаю, пытаться понять суть проблем работы ИТ-систем по заявлениям высокостоящих лиц без знания архитектуры .. смешно
На укрправде по этой теме писали неоднкоратно - тама отмыли мульоны гривень через криворожскую и иванофранковскую фирмы. Писал в Ивано-Франковск по служебным делам в ответ на их письмо - полная тишина... А еще продавцов мелким шантажом заставляют покупать доступ к их "сервису" по выписке справок-счетов... Мерзкое место этот Департамент/Управление в нашем мерзком же МВД.
Наверное что-то "очень интересное" через таможню провезти нужно кому-то из "основных людей"
потом появится в базе десяток бентли или ролс ройсов, уже таможеных:)
...
потом появится в базе десяток бентли или ролс ройсов, уже таможеных:)