Добрый день. Интересует такой вопрос, есть новая машина с нормальным иммобилайзером. Его трогать не хочется сигналками, но при этом хочется чтоб машина сигналила о ударах (защита защитой, но даже если на парковке кто-то вьедет, то никто из окружающих об этом не узнает).
Как такое обычно делается? И делается ли если я не хочу открывать/закрывать двумя брелками, а делать всё одним?
Добрый день. Интересует такой вопрос, есть новая машина с нормальным иммобилайзером. Его трогать не хочется сигналками, но при этом хочется чтоб машина сигналила о ударах (защита защитой, но даже если на парковке кто-то вьедет, то никто из окружающих об этом не узнает).
Как такое обычно делается? И делается ли если я не хочу открывать/закрывать двумя брелками, а делать всё одним?
Мне видится 2 пути: 1) доустановка "штатного" датчика удара и/или объёма, но не факт, что они существуют на конкретную машину 2) таки сигнализация, но slave (управление с родного пульта), или вообще GSM-сигналка. первая, что попалась на глаза - Pandora 3210 slave
Есть иммобилайзер, называется PRO Mifare Иммобилайзер PRO-Mifare - это современное оборудование с простой системой подключения к автомобилю.
Удобен в эксплуатации – интуитивно понятное управление Выполнен в герметичном моноблоке, для установки в подкапотном пространстве. Исключен «человеческий фактор» - автоматическая постановка на охрану (иммобилайзер всегда на страже) Универсальность – устанавливается на любой автомобиль Технология MiFare используется в банковской сфере, в платежных системах и системах доступа. На сегодняшний день самая совершенная система кодирования. (Смена кода в карте, аппаратный крипто-процессор для защиты информации на карте от взлома). Иммобилайзер – «НЕВИДИМКА». Скрытая установка – защита автомобиля от угона даже при краже ключей с картой-меткой Аварийное снятие с охраны с помощью ПИН-кода Встроенная блокировка и управление блокиратором капота Встроенный датчик движения и удара Поддержка автозапуска Возможность подключения сирены для сигнализирования режимов тревоги Возможность постановки в охрану по импульсу со штатного/нештатного брелка Выход на GSM-пейджер Выход на Управление видеорегистратором
Автовладелец получает недорогую, простую в эксплуатации (для снятия с охраны необходимо всего лишь один раз провести в определенном секретном месте меткой) охранную систему. Иммобилайзер PRO-Mifare обеспечивает подкапотную блокировку, может также управлять подкапотным замком АКПП GEARLOCK. Наибольшую степень защиты Вашего автомобиля осуществляет в сочетании с замком капота Defen Time и дверными блокираторами Defen Time Doorlock.
Если хочешь иметь 1 брелок на всё про всё - смотри в сторону slave-систем
Кстати, PRO Mifare можно подключать, как слейв-система.
Сообщение модератора: я понимаю, что кушать хотят все, и я тут либерально закрываю глаза на то, что практически каждый даёт ссылки на свои ресурсы, но нужно и совесть иметь
По теме: Слэйв системы - класс систем, постановка под охрану которых (и снятие с охраны) происходит преимущественно (но не исключительно) следом за имеющейся(штатной) сигналкой или ЦЗ.
кстати о птичках: иммобилайзер не даёт завести двигатель, но вполне даёт открыть двери (в ключе обычно находится само металлическое жало ключа, чип иммобилайзера и радиомодуль центрального замка (который двери открывает).
Поэтому для сигнализации о ударах нужна таки сигналка. Если машина более-менее свежая, то подключение можно сделать по CAN, а там вмешательство - минимальное
Если хочешь иметь 1 брелок на всё про всё - смотри в сторону slave-систем
А по сложности установки оно как по сравнению с обычными сигналками? И как по цене?
Я смотрю slave сигналки недешевые совсем и выбор что-то не очень (или я смотрю не там). С этими сигналками вообще есть разница сильно хорошая или сильно плохая?
И вот еще, с гарантии не слетит если делать не на офсервисе?
А по сложности установки оно как по сравнению с обычными сигналками? И как по цене? Я смотрю slave сигналки недешевые совсем и выбор что-то не очень (или я смотрю не там). С этими сигналками вообще есть разница сильно хорошая или сильно плохая? И вот еще, с гарантии не слетит если делать не на офсервисе?
Управление по сравнению с обычными - не сложнее. По цене - по-разному. Разница есть - цена связана с качеством. Я бы смотрел на GSM-слейв. Насчет оф. сервиса - договорись с ними. Напиши, какое авто в личку - может могу помочь договориться. Но и поставить можно так, что официал даже сняв панели, все равно не сможет увидеть, что там что-то стоит.
Вопрос цены лишь в том что именно ты хочешь. Есть слейв система и за 200 грн, с датчиком удара и квакалкой.
Но если ты хочешь нормальное оповещение то конечно лучше гсмка. у меня пока тот что первый вариант, буду менять на второй.
Машина то стоит 150 тыс не у.е., и со страховкой, а GSM, насколько я вижу, стартуют от 2.5 тыс грн.. Есть над чем думать... машина Lancia Ypsilon, сервис Ториноавто (Приозерная)
Кстати, в описании некоторых сигналок есть функция "slave-режим". Это типа их можно как slave подключать? Или это не так хорошо как чисто slave сигналка?
Машина то стоит 150 тыс не у.е., и со страховкой, а GSM, насколько я вижу, стартуют от 2.5 тыс грн.. Есть над чем думать... машина Lancia Ypsilon, сервис Ториноавто (Приозерная)
spider 301 набагато дешевше, навіть разом з RFID брелком для зняття, для пароноїків (типу мене)
Кстати, в описании некоторых сигналок есть функция "slave-режим". Это типа их можно как slave подключать? Или это не так хорошо как чисто slave сигналка?
Это возможность постановки как штатным ключиком (обратная связь будет работать на брелок ессно), так и брелком. Кстати, я не уверен, что по CAN именно Пандоры будут работать с Лянчей. Можно выбрать аналоговую 4300, но это по сути просто иммобилайзер с GSM модулем. Слишком простой.
P.S. Я бы ограничился для этой машины просто доп. иммобилайзером. Серьезным дядькам она не нужна, а от онрабления как раз внешняя метка и поможет. Конечно, вы не узнаете, что соседские дети попали в колесо машины мячиком, но это, на мой взгляд, такая мелочь.
P.S. Я бы ограничился для этой машины просто доп. иммобилайзером. Серьезным дядькам она не нужна, а от онрабления как раз внешняя метка и поможет. Конечно, вы не узнаете, что соседские дети попали в колесо машины мячиком, но это, на мой взгляд, такая мелочь.
Вот главный стимул не дети и мячик, а чтоб сигнал для окружающих был в случае чего на парковке или если машина вдруг мешает кому-то. Т.е. в принципе только датчики удара хочется, но пользоваться штатным иммобилайзером и не беспокоиться что что-то перехватят..
Как узнать поддерживает та же Pandora или Spider CAN Lancia последних моделей или нет? Гугл мертво молчит по этому поводу
Можно попробовать сделать спец кан-модуль для такой машины. А может там взаимодействие с каном и не требуется, я честно говоря не знаю.
Как узнать поддерживает та же Pandora или Spider CAN Lancia последних моделей или нет? Гугл мертво молчит по этому поводу
Не уверен я, что надо обязательно упираться в этот CAN.
Не уверен я, что надо обязательно упираться в этот CAN.
Хм. Ну я вообще не разбираюсь, мне бы только родным иммобилайзером снимать/ставить на охрану и от сигналки надо только сирена и датчики удара/объема. У официалов только Sherif ZX-940, Convoy MP 200 LCD, Scher-Khan Logicar 3, Scher-Khan Logicar 4, Magnum MH 840
а чтоб сигнал для окружающих был в случае чего на парковке или если машина вдруг мешает кому-то. Т.е. в принципе только датчики удара хочется, но пользоваться штатным иммобилайзером и не беспокоиться что что-то перехватят..
pandora работает только с Sedici, потому небольшая вероятность, что подхватить и Лянчу какбе есть, но я бы на нее особо не рассчитывал. С другой стороны, камрады правильно говорят, что при задачах уровня "добавить датчик удара" совершенно не очевидна необходимость наличия CAN-адаптера.
Я понимаю, что задротствую, но неужели нельзя избегать ситуаций, когда машина "кому-то мешает". Я натурально не помню, чтобы мне нужен был/помог бы датчик удара, которого на моих машинах без сигнализации (это не следует читать как "без охранных систем") нет уже много лет.
"В случае чего" на парковке констатация факта удара в бампер соседской машиной не поможет ВООБЩЕ ничем, кроме учащенного пульса после бега к автомобилю. Даже при известных номерах обидчика. Имхо
Дядь Лёша, Sedici - то ж Suzuki SX4 с беджиком от фиата. Электроника там от сузуки