Сегодня менял прокладку клапанной крышки, под ней обнаружил вот это. Масло - почти всю жизнь тойотовское 5W30, SL, fuel economy (08880-80845), с заменой после 45 тыс. (последнего официального ТО) каждые 10 тыс. Прошу лошить и жаловать.
Долго зубной счеткой пи**расил? Можно только порадоваться за хорошее масло и бережное отношение к регламенту замены
Да чо тут лошить, неплохо! Мой 1az то же самое ест, внутрь еще не заглядывал )
Какой на сейчас пробег?
101 тыс.
У меня также но после 220 тыс. Масло AGIP (после ребрендинга Eni i-Sint FE 5W-30), двигатель 2zz-ge.
А зачем прокладку КК менять на 100 ткм?
Травила по чуть-чуть в свечные колодцы.
О, полезная инфа! А то проскакивали мысли спрыгнуть с тойотовского масла на что-то получше.....теперь не буду.
Мой прошлый авто. На одометре 200ткм, последние 60ткм машина у меня, использовалось одно достаточно популярное масло, менялось каждые 10ткм. Снимал крышку для замены ремня ГРМ.
тю, самый обычный Elf меняю раз в 15 тыщ. На ТО 120 вскрывали логовку посмотреть на клапана - такая же чистота и красота Думаю, что на любой боль-мень свежей машине при соблюдении регламента ТО будет так же
Думаю, что на любой боль-мень свежей машине при соблюдении регламента ТО будет так же
Регламенты современные до Меняю масло раз в 10ткм и не колышут меня регламенты
Думаю, что на любой боль-мень свежей машине при соблюдении регламента ТО будет так же
+1 Мой нынешний авто обслуживали у официалов по регламенту, меняли масло раз в 25ткм это даже чаще чем по регламенту. Под клапанной крышкой гуталин, я меняю раз в 7ткм, надеюсь оно потихоньку расстворится и отмоется.
у меня тот же двиг, только Королла 110 тыщ. Не лазил ни куда еще... только масло, фильтра, 3 раза передние колодки и только что диски тормозные передние. Машина агонь!
+1 Мой нынешний авто обслуживали у официалов по регламенту, меняли масло раз в 25ткм это даже чаще чем по регламенту. Под клапанной крышкой гуталин, я меняю раз в 7ткм, надеюсь оно потихоньку расстворится и отмоется.
-1! Меняли и меняю ч\з 20 ткм. Никакого гуталина НИГДЕ нет - все чисто. Делал анализ отработки после 20 ткм (была возможность) - показатели в норме для отработанного масла. Сделаю фотко масла на щупе после 15 ткм на газе для посмотреть визуальное состояние.
Сделаю фотко масла на щупе после 15 ткм на газе для посмотреть визуальное состояние.
а сделай ещё фотко масла на щупе после 5ткм стояния в пробках на прямогонном чеченском мазуте, разбавленным пополам ферроценом
...
-1! Меняли и меняю ч\з 20 ткм. Никакого гуталина НИГДЕ нет - все чисто. Делал анализ отработки после 20 ткм (была возможность) - показатели в норме для отработанного масла. Сделаю фотко масла на щупе после 15 ткм на газе для посмотреть визуальное состояние.
У меня турбомотор, в турбине масло нагревается до высоких температур. То масло что заливаю я счас темнеет за первые 100км.
Сделаю фотко масла на щупе после 15 ткм на газе для посмотреть визуальное состояние.
а сделай ещё фотко масла на щупе после 5ткм стояния в пробках на прямогонном чеченском мазуте, разбавленным пополам ферроценом
Ты на такой бодяге ездишь? Вроде, в Киеффе, можно найти зебин и получше!
То у меня шутка юмора была Я к тому, что фотки масла с двигателя, работающего на газе - ни разу особо не показательны вот фотка с газели на газу с пробегом 211ткм disclaimer: фотки взяты отсюда
В современных движках качестве зебина пофигу. Высшая точка термостатирования масла слишком высока, масло очень быстро приходит в негодность при "езде" по городским пробкам в рваном ритме. Почему у меня на М117 моторе угара масла почти нет? Потому что точка термостатирования 87С.
Грязь в головке обычно не скапливается, все больше по каналам всяким. Промой соляркой, сразу все увидишь.