А как узнать, законна она на купленом авто, или нет? ХЗ, кто и когда ее ставил - доков никаких нет. Эксперт в МРЕО на это никакого внимания не обратил. А то тут штрафы за это дело собираются поднимать, не хотелось бы поймать нежданчик.
Очень просто. Если на лобовое стекло или стекла передних дверей наклеена любая пленка (даже "прозрачная") - значит ты уже не влезешь в ограничения по светопропусканию. Ибо с завода стекла уже идут на грани этих требований.
Эксперт в МРЕО на это никакого внимания не обратил.
Он и не имел права обращать на нее внимания. Его полномочия сверить номер кузова с учетной карточкой и подписать заявление.
Эксперт в МРЕО на это никакого внимания не обратил.
Он и не имел права обращать на нее внимания. Его полномочия сверить номер кузова с учетной карточкой и подписать заявление.
+1, вообще тонировка слабо влияет на аварийность, при учете нормальной пленки.
А как они будут на дороге измерять светопропускание стекла по ДСТУ? Температура, относительная влажность, давление все это соблюдено?
А как они будут на дороге измерять светопропускание стекла по ДСТУ? Температура, относительная влажность, давление все это соблюдено?
а ДСТУ не меняется при надобности? Хотя если чесно, то пленку 15% можно отличить от 70% при любых погодных условиях. Отличие условий измерения заложить в погрешность и мерять не 70% (например), а 50% и ниже.
Очень просто. Если на лобовое стекло или стекла передних дверей наклеена любая пленка (даже "прозрачная") - значит ты уже не влезешь в ограничения по светопропусканию. Ибо с завода стекла уже идут на грани этих требований.
о боже... лобовое стекло даже с прозрачной пленкой уже не попадет??? Но пленка там по умолчанию на всех авто... конкертизируйте плиз
вопросик на эту тему возник, знатокам пдд, кто помнит по пдд машина без передних боковых стекл является неисправной? можно ли на ней ездить или это типа неисправная машина и штрафплощадка?
во блин попадалово. у меня 20% впереди стоит. но пленка хорошая. ночью прекрасно видно.
само стекло задерживает процентов 5-10 света пленка, которя пропускает 70% (самая начальная, что есть, что нет по сути) - т.е. уже 30% не пропускает, добавляем стекло - т.е. еще +5-10%, т.е. пропускает 65%, по ГОСТу вроде 70 или 75% должно пропускать
но, я думаю, у кого пленка 70ка (пропускает 70%), не будут придираться, ибо можно впуливать, что это заводское напыление)))
чого ви панікуєте ще ж нічого не прийняли про тонування. хоча в нашому совку обовязково змавпують північних сусідів тут і сумніватись нічого.
чого ви панікуєте ще ж нічого не прийняли про тонування.
ПДД вы явно не читали. Пункт 31.4.7 и штраф за тонировку по ст.121 коап вам видимо тоже неизвестен. Полистайте соседнюю тему, с мая хотят вспомнить старое и опять начать штрафовать за тонированные стекла.
А как узнать, законна она на купленом авто, или нет? ХЗ, кто и когда ее ставил - доков никаких нет. Эксперт в МРЕО на это никакого внимания не обратил. А то тут штрафы за это дело собираются поднимать, не хотелось бы поймать нежданчик.
Да, кстати, тоже интересно. Вот купили мы новый Х-трейл. На нем заводская тонировка стекол(не пленка), но она по сравнению с предыдущим Х-трейлом 2008-го года в котором стекла на вид были слегка мутно-зеленоватого оттенка очень темная(на передних по-светлей, на задних по-темней). Естественно никаких сертификатов не было, т.к. это заводская комплектация и автомобиль в этой комплектации сертифицирован в Украине. Но как это доказать с наименьшими потерями "сержанту Пэтрэнко" который может придолбаться на пустом месте? П.С.:Прецедентов не было. С ГАИшниками в общении сдержан.
Да, кстати, тоже интересно. Вот купили мы новый Х-трейл. На нем заводская тонировка стекол(не пленка), но она по сравнению с предыдущим Х-трейлом 2008-го года в котором стекла на вид были слегка мутно-зеленоватого оттенка очень темная(на передних по-светлей, на задних по-темней). Естественно никаких сертификатов не было, т.к. это заводская комплектация и автомобиль в этой комплектации сертифицирован в Украине. Но как это доказать с наименьшими потерями "сержанту Пэтрэнко" который может придолбаться на пустом месте?
Если автомобиль сертифицирован, то и тонировка на боковых стеклах соответствует нашим ГОСТам. Сержант Пэтрэнко померяет своим прибором и убедится в этом.
о боже... лобовое стекло даже с прозрачной пленкой уже не попадет??? Но пленка там по умолчанию на всех авто... конкертизируйте плиз
Пленка, наклеенная на поверхность стекла? Я не знаю ни одного такого авто. В триплексе пленки между слоями, но не наклеена на поверхность.
Пленка, наклеенная на поверхность стекла? Я не знаю ни одного такого авто. В триплексе пленки между слоями, но не наклеена на поверхность.
+1, на боковых стеклах 100% нет никакой пленки, только лобовое триплекс (пленка в середине стекла).
Если автомобиль сертифицирован, то и тонировка на боковых стеклах соответствует нашим ГОСТам. Сержант Пэтрэнко померяет своим прибором и убедится в этом.
Не смешно. Что, не в курсе как у нас сертификация проходит? Там если что и меряют, то толщину занесенной стопки бабла. Хороший пример - красные поворотники "американцев" у нас на дорогах. Продаются совершенно официально.
Не смешно. Что, не в курсе как у нас сертификация проходит? Там если что и меряют, то толщину занесенной стопки бабла. Хороший пример - красные поворотники "американцев" у нас на дорогах. Продаются совершенно официально.
Так и я о том же. Как доказать Пэтренку, что это с завода, а не самодеятельность? Вдруг я стекла поменял?. С пленкой было бы легче - при надобности содрал бы, а тут как?
А куда она клеена??? На один из слоев стекла. и пленка имеет точно такую же светопропускаемость как и та которая наклеена на поверхности... Прозрачные пленки проходят на ура, тока каков в них смысл.
Не смешно. Что, не в курсе как у нас сертификация проходит? Там если что и меряют, то толщину занесенной стопки бабла.
Если речь про европейские авто, то эти авто изготавливаются в первую очередь под европейские требования, согласно которым любая пленка на передних боковых стеклах запрещена. Стекла тонируют добавлением красителя в стекло при его изготовлении.