Сегодня знакомому в автошколе сказали что с апреля этого года по ламинированным правам (2002 года) нельзя ездить за границей. Так ли это? Кто что знает?
Сегодня знакомому в автошколе сказали что с апреля этого года по ламинированным правам (2002 года) нельзя ездить за границей. Так ли это? Кто что знает?
если там не нарушаешь,то твои права никого не интересуют вообще. на границе их не спрашивают.
иногда говорят, что в прокат машины не дают по таким правам, но ездить можно, они международные.
Там только аренду авто не давали на права СССР, а ездить можно с любыми.
Можно. Они соответствуют Конвенции о дорожном движении.
Так а там ведь есть норма что должен быть указан срок действия?
Не обязательно. Советские права везде признавали и признают сейчас, а срока действия на них не указано.
Так а там ведь есть норма что должен быть указан срок действия?
Почитайте Конвенцию - срок действия прав может быть указан, а может и не быть указан. Добрая часть Евросоюза ездит на правах без срока действия и неплохо себя чувствуют.
на своей легко большие сетевые прокатчики - легко с мелкими могут быть вопросы, но тоже решаемые обычно
Не обязательно. Советские права везде признавали и признают сейчас, а срока действия на них не указано.
Я уже писал, повторюсь. Мне на Родосе в прошлом году не дали в нормальном прокате машину по ним. В левых давали, но предупредили что могут быть проблемы с полицией с такими правами.
иногда говорят, что в прокат машины не дают по таким правам, но ездить можно, они международные.
Буквально в марте брал напрокат машину у конторы Sixt в Будапеште. Даже вопросов не возникло
на родосе прокат на прокате.права никому не интересны,не ,проверили наличие конечно,а так всё пофик.обратно пригнал,эти даж и не заглядывали внутрь. И ещё,полиции на дорогах нет))ВООБЩЕ.Я исколесил остров вдоль и поперёк,никто не соблюдает скорость вообще. Просто машина говно была,больше 120 не ехала ,иногда 130))фиат панда или сто то похожее,ща не помню.
Соврали. Ездить с ламинатом и брать на прокат можно.
на родосе прокат на прокате.права никому не интересны,не ,проверили наличие конечно,а так всё пофик.обратно пригнал,эти даж и не заглядывали внутрь. И ещё,полиции на дорогах нет))ВООБЩЕ.Я исколесил остров вдоль и поперёк,никто не соблюдает скорость вообще. Просто машина говно была,больше 120 не ехала ,иногда 130))фиат панда или сто то похожее,ща не помню.
Мне не дали в прокате от белеон турс. А так да, ментов нет, скорость не соблюдают. Главное парковаться в городе нормально
Почитайте Конвенцию - срок действия прав может быть указан, а может и не быть указан. Добрая часть Евросоюза ездит на правах без срока действия и неплохо себя чувствуют.
Спасибо за инфо
Там прокат каждые 100 метров.Не дали в одном,знач деньги не надо,бери в другом.Тупые ,что с них взять. Меня реально удивил здоровенный продуктовый супермаркет ,закрытый в выходной))А зачем работать,проще у европы бабло клянчить))
Ездил по Германии на своих ламинированных правах лохматого года выдачи - но проблемо.