А кто то у нас в курсе тех расценок- сколько может стоить разместить рекламу в журнале типа Менс Хелс или Максим ? В инете инфы хотя бы с примерными цифрами нет совсем.
позвони да спроси. еще есть нюанс, что через рекламное агенство может быть дешевле, чем напрямую.
Тираж Максима вроде 16000. Я вот все думаю это много или мало с точки зрения рекламодателя?
для этой ца - нормально
позвони да спроси. еще есть нюанс, что через рекламное агенство может быть дешевле, чем напрямую.
Я это понимаю, но ножницы очень велики. При этом я понимаю что если у рекламщика можно получить цену лучшую чем напрямую то при паврильном подходе напрямую можно получить цену еще пониже чем от рекламщика. Хотелось бы получить хоть какую то информацию по теме . Даже когда звонить спрашивать -неплохо знать какие пределы торга .
Я это понимаю, но ножницы очень велики. При этом я понимаю что если у рекламщика можно получить цену лучшую чем напрямую то при паврильном подходе напрямую можно получить цену еще пониже чем от рекламщика. Хотелось бы получить хоть какую то информацию по теме . Даже когда звонить спрашивать -неплохо знать какие пределы торга .
сказки. напрямую ты никогда не получишь цену лучше, т.к. агентствам тогда какой смысл работать? Если заказ будет нормальный, то агентство имеет до 50% скидок (по крайней мере, в интернете), и могут тебе продать с дисконтом в 49% - как договоришься
сказки. напрямую ты никогда не получишь цену лучше, т.к. агентствам тогда какой смысл работать? Если заказ будет нормальный, то агентство имеет до 50% скидок (по крайней мере, в интернете), и могут тебе продать с дисконтом в 49% - как договоришься
Агенсто имеет скидку так как по сути является оптовым покупателем рекламы а не просто так по умолчанию. Но для маститого журнала который сотрудничает наверянка с кучей агенств вряд ли одно какое то будет основным клиентом и иметь действительно большую скидку и заказы которого к журналу будут значительно отличаться от отдельного заказа напрямую от клиента.
сказки.
Сказка считать агентство богом) По сути - с любым журналом можно договориться о любой скидке. Вопрос в том - насколько им будет интересна твоя реклама) ЧП пупкин полюбому получит прайсовую стоимость, а какой нить "Вагконцерн" получит 1 копейку, лишь бы зашли) Все по разному и индивидуально
сказки.
Сказка считать агентство богом) По сути - с любым журналом можно договориться о любой скидке. Вопрос в том - насколько им будет интересна твоя реклама) ЧП пупкин полюбому получит прайсовую стоимость, а какой нить "Вагконцерн" получит 1 копейку, лишь бы зашли) Все по разному и индивидуально
я не считаю агентство богом. Но я свое время отработал более 3х лет в сейлзах крупнейшего украинского медиа-холдинга. И в курсе как делается баинг рекламы и т.д. Агентства, чтоб получить хорошую скидку (а у нас был срез по кварталу), сами выкупали места и потом под клиента делали размещение. Т.е. фактически клиента могло не быть до последнего. Иногда, если закупка была в больших кол-вах, приходилось крутить рекламу своего агентства. И все из-за того, чтоб предложить мега-крутейшим клиентам сделать заказ именно у этого агенства, для него разрабатывался медиаплан по разным площадкам с учетом интересов заказчика. Но мы не имели никакого права отдавать рекламу со скидками больше, чем получало самое плохенькое агентство. Т.е. если плохое имело 30%, то значит мы давали максимальную скидку в 30%. Но через агентство было выгоднее купить, и поэтому компании шли через агентства. А мы уже работали с оптовиками, а не напрямую с каждым отдельным клиентом.
Так я и об этом. А на прямую я лично получал и 90% скидки) Не люблю агентства С ними скучно. Все делают за тебя, бабло твое делят. Зануды
А кто то у нас в курсе тех расценок- сколько может стоить разместить рекламу в журнале типа Менс Хелс или Максим ? В инете инфы хотя бы с примерными цифрами нет совсем.
Есть знакомая которая работает в отделе продаж рекламы Менс Хелс,если нужен контакт- в личку.
а стОит ли? или бюджет надо освоить?)
если уж очень хочется потратить свои деньги, то советую найти в отделе рекламы журнала самого голодного продажника, озвучить цену сколько не жалко за 3 пробных выхода и (важно!) сделать очень-очень стильный макет.
бывает когда в день сдачи журнала в печать слетает клиент, то на 4 обложку могут поставить за ящик водки и красивый макет)
а стОит ли? или бюджет надо освоить?)
если уж очень хочется потратить свои деньги, то советую найти в отделе рекламы журнала самого голодного продажника, озвучить цену сколько не жалко за 3 пробных выхода и (важно!) сделать очень-очень стильный макет.
бывает когда в день сдачи журнала в печать слетает клиент, то на 4 обложку могут поставить за ящик водки и красивый макет)
Вот!!!!!! очень качественный совет. Теперь вопрос - как вычислить самого голодного продажника ?
Теперь вопрос - как вычислить самого голодного продажника ?
Самый голодный - который перезванивает после твоего ответа "я подумаю"))) Или который сам позвонил с предложением размещения рекламы.
(важно!) сделать очень-очень стильный макет.
правда - очень важно. Стильный макет - это половина успеха и в рекламе и в размещении.
Стильный макет - это половина успеха и в рекламе и в размещении.
Точно. Бывает так, сначала смотрят на макет, а потом говорят сколько будет стоить его размещение
Но, создание хорошего макета, это как-бы отдельная тема и не очень "бюджетная". Хороший макет - это конгломерат прямых рук, наличия вкуса и опыта того, кто его будет создавать.
да-да главное не просить сделать макет за 100$
кста, ТС, если чо - обращайся
Мне макет , если говорить исключительно о верстке встанет сильно дешевле. Мне хорошо по деньгам фотки обойдутся .
Мне макет , если говорить исключительно о верстке встанет сильно дешевле. Мне хорошо по деньгам фотки обойдутся .
да-да ) у нас в журнале попадаются такие макеты... которые "чиста сверстали"... обнять и плакать что называется просто по дружбе скажу - закажи (пофих где - главное чтобы опытный дизайнер был) хороший макет.. с цветокоррекцией, с хорошим дизайном (чтоб не студент делал) иначе смотрится таким посмешищем.. у нас такой рекламы каких-то фирмочек хватает.. хочется быстрее пролистать ))
да-да ) у нас в журнале попадаются такие макеты... которые "чиста сверстали"... обнять и плакать что называется просто по дружбе скажу - закажи (пофих где - главное чтобы опытный дизайнер был) хороший макет.. с цветокоррекцией, с хорошим дизайном (чтоб не студент делал) иначе смотрится таким посмешищем.. у нас такой рекламы каких-то фирмочек хватает.. хочется быстрее пролистать ))
У меня упор будет на фото а там обработку будет профи делать который будет снимать