autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Расскажите за рекламу в глянце

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Расскажите за рекламу в глянце
      26 апреля 2013 в 21:28 Гілками

А кто то у нас в курсе тех расценок- сколько может стоить разместить рекламу в журнале типа Менс Хелс или Максим ? В инете инфы хотя бы с примерными цифрами нет совсем.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: Джин]
      26 апреля 2013 в 21:42 Гілками

позвони да спроси. еще есть нюанс, что через рекламное агенство может быть дешевле, чем напрямую.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.12.2007

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: Абрвалг]
      27 апреля 2013 в 09:50 Гілками

Тираж Максима вроде 16000. Я вот все думаю это много или мало с точки зрения рекламодателя?

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: Dr.Bibizinskiy]
      27 апреля 2013 в 10:05 Гілками

для этой ца - нормально

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: Абрвалг]
      27 апреля 2013 в 11:57 Гілками

Абрвалг 26.04.2013 21:42 пишет:

позвони да спроси. еще есть нюанс, что через рекламное агенство может быть дешевле, чем напрямую.

Я это понимаю, но ножницы очень велики. При этом я понимаю что если у рекламщика можно получить цену лучшую чем напрямую то при паврильном подходе напрямую можно получить цену еще пониже чем от рекламщика. Хотелось бы получить хоть какую то информацию по теме . Даже когда звонить спрашивать -неплохо знать какие пределы торга .

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

27 апреля 2013 в 12:08 Гілками

Джин 27.04.2013 11:57 пишет:

Я это понимаю, но ножницы очень велики. При этом я понимаю что если у рекламщика можно получить цену лучшую чем напрямую то при паврильном подходе напрямую можно получить цену еще пониже чем от рекламщика. Хотелось бы получить хоть какую то информацию по теме . Даже когда звонить спрашивать -неплохо знать какие пределы торга .

сказки. напрямую ты никогда не получишь цену лучше, т.к. агентствам тогда какой смысл работать? Если заказ будет нормальный, то агентство имеет до 50% скидок (по крайней мере, в интернете), и могут тебе продать с дисконтом в 49% - как договоришься

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: Xakep]
      27 апреля 2013 в 12:28 Гілками

Xakep 27.04.2013 12:08 пишет:

Джин 27.04.2013 11:57 пишет:

сказки. напрямую ты никогда не получишь цену лучше, т.к. агентствам тогда какой смысл работать? Если заказ будет нормальный, то агентство имеет до 50% скидок (по крайней мере, в интернете), и могут тебе продать с дисконтом в 49% - как договоришься

Агенсто имеет скидку так как по сути является оптовым покупателем рекламы а не просто так по умолчанию. Но для маститого журнала который сотрудничает наверянка с кучей агенств вряд ли одно какое то будет основным клиентом и иметь действительно большую скидку и заказы которого к журналу будут значительно отличаться от отдельного заказа напрямую от клиента.

Достоевский **
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.10.2007

27 апреля 2013 в 12:41 Гілками

сказки.

Сказка считать агентство богом) По сути - с любым журналом можно договориться о любой скидке. Вопрос в том - насколько им будет интересна твоя реклама) ЧП пупкин полюбому получит прайсовую стоимость, а какой нить "Вагконцерн" получит 1 копейку, лишь бы зашли) Все по разному и индивидуально

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: $corpioN]
      27 апреля 2013 в 19:10 Гілками

$corpioN 27.04.2013 12:41 пишет:

сказки.

Сказка считать агентство богом) По сути - с любым журналом можно договориться о любой скидке. Вопрос в том - насколько им будет интересна твоя реклама) ЧП пупкин полюбому получит прайсовую стоимость, а какой нить "Вагконцерн" получит 1 копейку, лишь бы зашли) Все по разному и индивидуально

я не считаю агентство богом. Но я свое время отработал более 3х лет в сейлзах крупнейшего украинского медиа-холдинга. И в курсе как делается баинг рекламы и т.д. Агентства, чтоб получить хорошую скидку (а у нас был срез по кварталу), сами выкупали места и потом под клиента делали размещение. Т.е. фактически клиента могло не быть до последнего. Иногда, если закупка была в больших кол-вах, приходилось крутить рекламу своего агентства. И все из-за того, чтоб предложить мега-крутейшим клиентам сделать заказ именно у этого агенства, для него разрабатывался медиаплан по разным площадкам с учетом интересов заказчика.
Но мы не имели никакого права отдавать рекламу со скидками больше, чем получало самое плохенькое агентство. Т.е. если плохое имело 30%, то значит мы давали максимальную скидку в 30%. Но через агентство было выгоднее купить, и поэтому компании шли через агентства. А мы уже работали с оптовиками, а не напрямую с каждым отдельным клиентом.

Достоевский **
С нами с 25.10.2007

28 апреля 2013 в 13:53 Гілками

Так я и об этом. А на прямую я лично получал и 90% скидки) Не люблю агентства С ними скучно. Все делают за тебя, бабло твое делят. Зануды

старый писатель **
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 08.07.2011

28 апреля 2013 в 14:13 Гілками

Джин 26.04.2013 21:28 пишет:

А кто то у нас в курсе тех расценок- сколько может стоить разместить рекламу в журнале типа Менс Хелс или Максим ? В инете инфы хотя бы с примерными цифрами нет совсем.

Есть знакомая которая работает в отделе продаж рекламы Менс Хелс,если нужен контакт- в личку.

юная писательница **
Киев
С нами с 14.08.2007

6 мая 2013 в 15:51 Гілками

а стОит ли? или бюджет надо освоить?)

если уж очень хочется потратить свои деньги, то советую найти в отделе рекламы журнала самого голодного продажника, озвучить цену сколько не жалко за 3 пробных выхода и (важно!) сделать очень-очень стильный макет.

бывает когда в день сдачи журнала в печать слетает клиент, то на 4 обложку могут поставить за ящик водки и красивый макет)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: aleva]
      6 мая 2013 в 19:28 Гілками

aleva 06.05.2013 15:51 пишет:

а стОит ли? или бюджет надо освоить?)

если уж очень хочется потратить свои деньги, то советую найти в отделе рекламы журнала самого голодного продажника, озвучить цену сколько не жалко за 3 пробных выхода и (важно!) сделать очень-очень стильный макет.

бывает когда в день сдачи журнала в печать слетает клиент, то на 4 обложку могут поставить за ящик водки и красивый макет)

Вот!!!!!! очень качественный совет. Теперь вопрос - как вычислить самого голодного продажника ?

Достоевский **
С нами с 25.10.2007

6 мая 2013 в 19:35 Гілками

Джин 06.05.2013 19:28 пишет:

Теперь вопрос - как вычислить самого голодного продажника ?

Самый голодный - который перезванивает после твоего ответа "я подумаю"))) Или который сам позвонил с предложением размещения рекламы.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: aleva]
      13 мая 2013 в 11:17 Гілками

aleva 06.05.2013 15:51 пишет:

(важно!) сделать очень-очень стильный макет.

правда - очень важно.
Стильный макет - это половина успеха и в рекламе и в размещении.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2005

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: Bird VR6]
      13 мая 2013 в 12:56 Гілками

Bird VR6 13.05.2013 11:17 пишет:

Стильный макет - это половина успеха и в рекламе и в размещении.

Точно.
Бывает так, сначала смотрят на макет, а потом говорят сколько будет стоить его размещение

Но, создание хорошего макета, это как-бы отдельная тема и не очень "бюджетная".
Хороший макет - это конгломерат прямых рук, наличия вкуса и опыта того, кто его будет создавать.

Змінено Basset (12:56 13/05/2013)

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: Basset]
      13 мая 2013 в 13:18 Гілками

да-да
главное не просить сделать макет за 100$

кста, ТС, если чо - обращайся

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: Diamond_77]
      13 мая 2013 в 16:03 Гілками

Diamond_77 13.05.2013 13:18 пишет:

да-да

Мне макет , если говорить исключительно о верстке встанет сильно дешевле. Мне хорошо по деньгам фотки обойдутся .

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

13 мая 2013 в 16:41 Гілками

Джин 13.05.2013 16:03 пишет:

да-да

Мне макет , если говорить исключительно о верстке встанет сильно дешевле. Мне хорошо по деньгам фотки обойдутся .

да-да ) у нас в журнале попадаются такие макеты... которые "чиста сверстали"... обнять и плакать что называется
просто по дружбе скажу - закажи (пофих где - главное чтобы опытный дизайнер был) хороший макет.. с цветокоррекцией, с хорошим дизайном (чтоб не студент делал)
иначе смотрится таким посмешищем.. у нас такой рекламы каких-то фирмочек хватает..
хочется быстрее пролистать ))

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Расскажите за рекламу в глянце [Re: Diamond_77]
      13 мая 2013 в 16:50 Гілками

Diamond_77 13.05.2013 16:41 пишет:

Джин 13.05.2013 16:03 пишет:

да-да

да-да ) у нас в журнале попадаются такие макеты... которые "чиста сверстали"... обнять и плакать что называется
просто по дружбе скажу - закажи (пофих где - главное чтобы опытный дизайнер был) хороший макет.. с цветокоррекцией, с хорошим дизайном (чтоб не студент делал)
иначе смотрится таким посмешищем.. у нас такой рекламы каких-то фирмочек хватает..
хочется быстрее пролистать ))

У меня упор будет на фото а там обработку будет профи делать который будет снимать

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6480

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія