Вот пришла мысля самому самогончика заделать ( а то уже лет 15 не делал , наверно уже пора доставать 4 ведерную кастрюлю ) от казёной изжога почемуто . сама емкость есть а вот охладитель нужно найти вот нашёл сайт тыць вот интерестно где такую можно купить стекляную посуду? мож кто подскажет?
Смотрите в магазинах МЕДТЕХНИКА, там есть все кроме бидонов
Манкор, Макрохим, Укроргсинтез. Но стоит посуда не дёшево.
спасибо за наводку!!
Манкор
Чешское стекло Simax
Макрохим, Укроргсинтез.
Китайское УГ или тот же Simax, но дороже
Так тут же не лабораторию нужно оборудовать, а в домашних условиях работать. И по поводу китайского УГ... Тот Симакс, который лет 5-6 назад брали на Манкоре не идёт ни в какое сравнение с Синтваровским Китаем, который на УОСе.
А не боишся, шо стекло йо разобьецо? Я бы посоветовал пошукать мастеров, чтобы они из нержавейки сварили. И да, недо придумать, чем все эти трубки соединять, а то есть вариант, шо готовый продукт вберет в себя запах паленой резины. И да, совет, - чем медленее оно капает, тем лучше качество. Так шо не стоит спешить.
Тот Симакс, который лет 5-6 назад брали на Манкоре не идёт ни в какое сравнение с Синтваровским Китаем, который на УОСе.
переведи) 5-6 лет назад Симакс был лучше? или Китай был лучше Симакса? а сейчас как?
переведи) 5-6 лет назад Симакс был лучше? или Китай был лучше Симакса? а сейчас как?
Лет 6 назад Симакс скатился в УГ. Стекло зелёное, шлифы плохие. Сейчас не знаю, нам его больше не покупают, может и вернулись на приличный уровень. УОС для своих синтетиков покупает в Китае посуду Synthware, так вот она гораздо лучше, чем тот Симакс. Её же и продаёт. Справедливости ради, 10 лет назад Симакс был отличный.
Зрею к теме, но пока еще только в планах на след.год. Планирую закупить ректификационную колонну и не заморачиваться со стеклом. Так же стоит вопрос в чем ставить брагу? Пока рассматриваю молочный бидон и пивной кег, какие еще варианты подбросит общественность?
Возле Дарынка есть кольцо трамвая, вот по тому базарчику побегать - видел и 10 л и 20л разных размеорв, цены не помню
А не боишся, шо стекло йо разобьецо? Я бы посоветовал пошукать мастеров, чтобы они из нержавейки сварили. И да, недо придумать, чем все эти трубки соединять, а то есть вариант, шо готовый продукт вберет в себя запах паленой резины. И да, совет, - чем медленее оно капает, тем лучше качество. Так шо не стоит спешить.
там же стекло не простое, а специальное лабораторное я думаю оно должно выдерживать перепады температуры.
Так же стоит вопрос в чем ставить брагу? Пока рассматриваю молочный бидон и пивной кег, какие еще варианты подбросит общественность?
у меня тоже есть пару тройку молочных бидонов, и плюс к этому кастрюля свареная из нержавейки обьемом 50 л и специальной крышкой с выходом под трубку так что с этим уже меньше проблем.
невтримався :
Если у человека есть такой аппарат, который постоянно что-то варит, что приносит ему удовольствие, то это не обязательно самогонный аппарат, Это может быть голова.
кастрюля свареная из нержавейки
Главное чтобы трубки и теплообменник были из меди. Или из стекла. Материал же самого бака может влиять только на дрожжи.
И сам задумывался о том чтобы заняться самогоноварением для собственных нужд)) Но не охота возится с этими кастрюлями, бидонами.