Вводные: двигатель BMN 2,0 TDi ,Насос форсунка, 170 л.с ,сажевый фильтр, пробег 145 000. С рождения немец лил в него 507.00 Aral SuperTronic Longlife III 5W-30 Менял через 30 000 км. Снимал клапанную крышку -все беленькое.Распредвалы в отличном состоянии,но на насос форсунках сильный нагар. (НФ заменили по акции) Суть вопроса-на какое масло перейти т.к планируется: физическое и программное удаление DPF т.е (507 допуск уже не нужен), добавить немного коней до 200 л.с (возрастет нагрузка на узел распредвал -НФ). После чипа такие варианты: 1.Лить тот же арал(504/507) и менять его через 7,5-8 тысяч. 2.Или перейти на 505,01 или 506,01 -менять через 10 000. В этом случае какое масло посоветуете ?
мне кажется что правильнее остатся на 504/507, но уменьшить итервалы замены. причем возможно даже не 10, а может 15-20 кататся можно - смотреть на масло. ты же не будешь после чиповки ездить с постоянной полной нагрузкой и педалью в пол. чиповка забьет на экологичность прежде всего - будет лить чуть больше горючки, и она скорее всего не вся полностью сгорать будет - часть будет "вылетать в турбу". имха
мне кажется что правильнее остатся на 504/507, но уменьшить итервалы замены. причем возможно даже не 10, а может 15-20 кататся можно - смотреть на масло. ты же не будешь после чиповки ездить с постоянной полной нагрузкой и педалью в пол. чиповка забьет на экологичность прежде всего - будет лить чуть больше горючки, и она скорее всего не вся полностью сгорать будет - часть будет "вылетать в турбу". имха
Нет 504/507 - не пойдет, малозольные, слабые смазывающие свойства. Надо искать что то с допуском 505,00.)
Нет 504/507 - не пойдет, малозольные, слабые смазывающие свойства. Надо искать что то с допуском 505,00.)
Нюню... Хочешь полнозольное - залей любое 505 00 / 505 01. Я бы и дальше ездил на 507 допуске с теми же интервалами.
Я бы и дальше ездил на 507 допуске с теми же интервалами.
Почему ? Ведь сажевого фильтра не будет. А нагрузка на узел: распредвал-насос форсунка-увеличиться.
Лей 505, меняй через 8 - 10 тыс. и будет тебе щастье
Но для двигателей с Н-Ф ,ведь допуск ВАГ 505.01. Кто то может посоветовать ,масло с допуском 505,01 и не -Low Saps, с большим содержанием щелочи,(10 и выше) думаю 5W-40 для лета.
Но для двигателей с Н-Ф ,ведь допуск ВАГ 505.01. Кто то может посоветовать ,масло с допуском 505,01 и не -Low Saps, с большим содержанием щелочи,(10 и выше) думаю 5W-40 для лета.
Какой интервал собираешся катать на таком масле? Я бы лил Fuchs Titan GT1 5w40 и менял раз в 7.5 тыс, оно хоть и малозольное но щелочное 7.4 и по деньгам отлично.
Я бы лил Fuchs Titan GT1 5w40 и менял раз в 7.5 тыс, оно хоть и малозольное но щелочное 7.4 и по деньгам отлично.
И то и другое гидрокрекинг, допуски примерно одинаковые, правда Fuchs уже имеет SN по API,ну и цена у Fuchs за 4л - 275 грн. наверное поинтересней.
А не по допускам ,а по содержанию присадок ,зольности и т.д можно сделать сравнение? Еще смотрю в сторону Aral HighTronic M 5W-40- там правда нет 505,01 -но зато высокое щелочное число и достаточно присадок. P.S- цена 275 грн- без доставки ? Как то геть пугает дешевизной), по сравнению с оригинальным маслом (505,01) в 550-600 грн канистра P.S. причем здесь упоминание SN у Фукса- я ведь масло подбираю для дизельного двигателя.
А не по допускам ,а по содержанию присадок ,зольности и т.д можно сделать сравнение? Еще смотрю в сторону Aral HighTronic M 5W-40- там правда нет 505,01 -но зато высокое щелочное число и достаточно присадок. P.S- цена 275 грн- без доставки ? Как то геть пугает дешевизной), по сравнению с оригинальным маслом (505,01) в 550-600 грн канистра P.S. причем здесь упоминание SN у Фукса- я ведь масло подбираю для дизельного двигателя.
Пакеты присадок скорее всего очень похожи, так как допуски и характеристики практически одинаковые, по поводу зольности не нашел инфы по аралу, по фуксу зольность 0.79. Для вашего мотора все же лучше с 505.01.Цена бывает разной, у меня такая, фукс 100% оригинал от оф. диллера.
Цена бывает разной, у меня такая, фукс 100% оригинал от оф. диллера.
Спасибо за беседу,все ясно. Фукс не хочу. Камрады,подскажите где купить оригинальное масло Mobil 1 0W-40 ?
Спасибо за беседу,все ясно. Фукс не хочу. Камрады,подскажите где купить оригинальное масло Mobil 1 0W-40 ?
Что заливать каждый решает для себя сам, я никому ничего не навязываю. Мобил Вам не сильно подходит, Вам нужно либо 507 либо 505.01.
Сообщение удалено. Удалил VladimirS
я себе лью 506.01 шелл. и меняю раз в 10тыщ!
Везде. В любом Метро, АЗС, магазине.
Как я уже писал - хочешь совсем хорошо и по Мобилу - тогда : Mobil Super 3000 Formula V 5W-30
Как я уже писал - хочешь совсем хорошо и по Мобилу - тогда : Mobil Super 3000 Formula V 5W-30
проясните -почему ? Или ссылку дайте где вы это уже описывали.
Камрады, подскажите где купить оригинальное масло Mobil 1 0W-40 ?
Если в Киеве, то на "Весме". Тигуан на таком ездит. Но там common rail, а как оно с насос-форсунками, не в курсе.