Взято ОТСЮДА Это в т.ч. по мотивам тем по тонировке и т.д. Кратко: поскольку хотят подогнать законы и ПДД под возврат фото/видео фиксации (дабы "исключить человеческий фактор"), а для того, чтобы на фоточке было видно ваш нарушающий фэйс, под шумок, тсзть, запретить тонировочку. Читайте, обсуждайте. ЗЫ: Похоже на правду, т.к. участились сообщения от камрадов о том, что по трассам устанавливают всяческие боксы и т.д.
поставлю "съемную тонировку", летом без тонировки сильно не комфортно.
Глупость это все по поводу того, что морду надо чтобы было видно. По-хорошему, пофиг что там за морда сидит: законы надо перделать так, чтобы если не явился доброволец и не оплатил штраф - штраф висит на владельце авто. И всего делов-то. Нет ничего проще.
меня не напрягает письма счастья (хотя таки напрягает), как то, что через 2 недели штраф увеличивается вдвое.
ну и судя по столбам на трассе на житомир, то проехаться с ветерком скоро будет крайне дорого.
скоро опять тем с вариантами ныкания номеров появится.....
PS. а базу они сделали? или опять по мобильному?
законы надо перделать так, чтобы если не явился доброволец и не оплатил штраф - штраф висит на владельце авто
Для уравновешивания справедливости так сказать, в наших реалиях - нужно к каждой статье наказания КУоАПа добавлять какие конечности и в каком количестве отрезаются от гайца, который пытался сфальсифицировать указанное нарушение. И так по каждой статье.
не для наших реалий подобная практика, хотя ввести могут.
А на фотке корра там махач или что?
Взято ОТСЮДА Это в т.ч. по мотивам тем по тонировке и т.д. Кратко: поскольку хотят подогнать законы и ПДД под возврат фото/видео фиксации (дабы "исключить человеческий фактор"), а для того, чтобы на фоточке было видно ваш нарушающий фэйс, под шумок, тсзть, запретить тонировочку. Читайте, обсуждайте. ЗЫ: Похоже на правду, т.к. участились сообщения от камрадов о том, что по трассам устанавливают всяческие боксы и т.д.
монолит-стайл версия пересказа услышанного от рабиновича по телефону: намешалу в кучу и изменения в ПДД, и предлагаемые изменения в КоАП в части увеличения штрафов и отсебятину про связь между автоматической фотофиксацией и тонировкой
Чё-то их в последнее время прорвало на правильные изменения ПДД. Может, это всё из списка на вступление в ЕС? Сперва фары за городом, теперь вот тонировка. Для полного счастья не хватает установки спидкэмов и запрета быдлоксенона.
Чё-то их в последнее время прорвало на правильные изменения ПДД. Может, это всё из списка на вступление в ЕС? Сперва фары за городом, теперь вот тонировка. Для полного счастья не хватает установки спидкэмов и запрета быдлоксенона.
Можно подумать раньше это всё было разрешено. Они просто не могут это контролировать и предлагаемые изменения в КоАП и прочие законы не добавляют им этих прав. Раньше было у них ТО - там да, могли проверить, правда не всё. ТО отобрали, оставили проверку технического состояния, но гражданские авто физлиц не подлежат проверке.
Глупость это все по поводу того, что морду надо чтобы было видно. По-хорошему, пофиг что там за морда сидит: законы надо перделать так, чтобы если не явился доброволец и не оплатил штраф - штраф висит на владельце авто. И всего делов-то. Нет ничего проще.
Ога, особенно мне это нравится на машинах зареганых на ЮР.лицах - им это дофанаря. А вот как быть ФОПовцам с нанятым персоналом\арендным транспортом? Это мне теперь три раза в неделю ходить в ГАИ и отчитыватся что я невкугсе кто ездит на моих машинах?
Ога, особенно мне это нравится на машинах зареганых на ЮР.лицах - им это дофанаря. А вот как быть ФОПовцам с нанятым персоналом\арендным транспортом? Это мне теперь три раза в неделю ходить в ГАИ и отчитыватся что я невкугсе кто ездит на моих машинах?
Примерно так, только серьезней. К юрикам будут отправлять письма с требованием уведомить кто за рулем сидел. За не уведомление в течении 10и дней, неслабый штраф на директора. С частниками, хош сам плати, хош сообщи кто за рулем сидел, перепишут постанову. Я не я и корова не моя, не прокатит.
... Примерно так, только серьезней. К юрикам будут отправлять письма с требованием уведомить кто за рулем сидел. За не уведомление в течении 10и дней, неслабый штраф на директора. С частниками, хош сам плати, хош сообщи кто за рулем сидел, перепишут постанову. Я не я и корова не моя, не прокатит.
Примерно так сейчас штрафуют за другие нарушения: не всегда непосредственно совершившим нарушение является директор/главбух и т.п.
Ну если юрлицу до фонаря штраф в 425 грн - значит надо юрлица штрафовать раз в 5 больше. А если ты не в курсе, кто ездит на твоих машинах - то это твои проблемы. Машина твоя - изволь распоряжаться ей, не забывая об ответственности.
Примерно так, только серьезней. К юрикам будут отправлять письма с требованием уведомить кто за рулем сидел. За не уведомление в течении 10и дней, неслабый штраф на директора.
Зачем так сложно? Какая разница, кто заплатит деньги в бюджет? В мировой практике давно сложилось, что за нарушения, зафиксированные фотофиксацией, не начисляются штрафные баллы, а только оплачивается штраф. Ну и пофиг, кто его заплатит - пусть платит юрлицо. А с нарушителем водителем, от которого юрлицу штрафов нальется с десяток за месяц, пусть сами разбираются - это их личное дело.
... Примерно так, только серьезней. К юрикам будут отправлять письма с требованием уведомить кто за рулем сидел. За не уведомление в течении 10и дней, неслабый штраф на директора. С частниками, хош сам плати, хош сообщи кто за рулем сидел, перепишут постанову. Я не я и корова не моя, не прокатит.
Примерно так сейчас штрафуют за другие нарушения: не всегда непосредственно совершившим нарушение является директор/главбух и т.п.
Ну и что? Директор/главбух, выяснив внутри предприятия, кто был за рулем, прекрасно спишут этот штраф с его зарплаты. Вполне законно, кстати, в порядке возмещения прямого ущерба, нанесенного юрлицу.
Ну и что? Директор/главбух, выяснив внутри предприятия, кто был за рулем, прекрасно спишут этот штраф с его зарплаты. Вполне законно, кстати, в порядке возмещения прямого ущерба, нанесенного юрлицу.
А расскажи конркретно, как списать с водителя штраф
Кстати, подтверждаю. У нас есть в городе одно место, где стоит знак 40 и "осторожно дети". Там очень часто пасется ГАИ, а недавно поставили бокс со стеклом. Интересно, найдутся бойцы, которые в это стекло брызнут балончиком краски?
А расскажи конркретно, как списать с водителя штраф
Из зарплаты.
Интересно, найдутся бойцы, которые в это стекло брызнут балончиком краски?
либо камнем стрельнут с рогатки.
Я к тому что якобы существующий в законодательстве запрет штрафовать за чужие нарушения - миф. Непонятно кому оно было надо из власть придержаших, чтобы пропихивать такое частное решение КС по штрафам с автовладельцев при том что и до этого решения и после него продолжают штрафовать непричастных лично к нарушениям, а только занимающихся определеннуж должность.