Тему навеяла ветка " "У" за рулем или ....." Давайте вспомним, как Вы стали водителем, как забирали первую машину с салона/рынка. Как учились "рулить"? Какие были конфузы? Думаю многим есть что интересного рассказать ...
Я сначала купил машину, а только через год получил права. Все хотел экстерном здать, но так и не решился. Отучился 2 месяца и получил права. До получения прав ездил год без них, нычками всякими . Кататься то ой как хотелось. Знаю, так делать нельзя. Но у меня было именно так.
Я зацепил левым передним крылом маршрутку в первый же день самостоятельной езды До сих пор с помятым и ежжу. Так я понял, что при выруливании из-за машины, стоящей на поворот налево, нужно уступить дорогу тем, кто едет по правой полосе А то начитался про европейскую вежливость И вообще свою полосу нужно занимать заранее
а у меня бенз кончился за 1 км до дома - продавцы сэкономили - пришлось ходить с канистрой
у меня был долгий путь от получения прав к появлению моего первого авто. машину умела водить с детства, как только представилась возможность - получила права, потом в течении 7 лет ездила от случая к случаю, и вот только через 7 лет купила свою первую машинку. после покупки где-то с неделю по вечерам выезжала с другом "порулить", но уверенности не было, в ближайший выходной ко мне приехала подруга и сказала - "поехали кататься, а то машина так всю жизнь и простоит на стоянке". с дрожью в руках, ногах и прочих оргАнах села за руль и (я не преувеличиваю) мы с ней за день объехали весь город. приколов было много, но на следующий день я села за руль и с того момента езжу на машине каждый день, перерыв был только после аварии в период "безколесья" и поисков другой машины.
Машинку покупал в апреле 2002 го на Луцком базаре, друзья из Луцка устроили полный сервиси помогали с оформлением. Из Луцка перегонял знакомый. Поскольку у меня тогда прав еще небыло - только учился на курсах. Пока учился - ездил со знакомыми по городу и сам и по району. Первое ДТП - в мое полное отсутствие кАзель зацепила левое крыло, не сильно, но вмятинка осталась, привез инструктора по вождению пхвастать машинкой и "обрадовался", номера казели конечно никто не запмнил. Вождение сдавал на своей машине на Тупалева на полигоне, сдал с первого раза и домой с Туполева на позняки уже драйверил полностью самостоятельно! Вот так с 17го мая 2002 г. и езжу... За три года в активе два зафиксированных ДТП, оба не по моей вине (тьху-тьху-тьху). Из не звфиксированных 1е описал, а второе на круге в Кагарлыке со стажем 2 мес. Сбил пьяного велосепедиста на круге, который на шум двигателя повернулся вместе с рулем, считаю себя частично виноватым, т.к. во время этого "считал ворон" рассматривая куда мне нужно ехать, а не на дорогу (с мужиком все в порядке если не считать сбитой кожи рук при падении и перееханного велосипеда). С этих пор велосепедистов объезжаю с особым вниманием.
Первая машина была шестерка, до этого ровнял машины друзей , в первую поездку застрял на перекрестке с автозаводской (возле кафе ровно, не помню что она там пересекает ) , а мне нужно было налево, короче тукал вместо первой третью, а потом с друганом (теперь уже кум) толкать ее стали к обочине, ну и тут менты подьехади, короче все в первый раз, зато впечатлений масса , а еще вспоминаю оставил эту шестеру на стоянке (тоже раз третий за руль своей машины сел), утром пришел заводить, а фиг вам, не заводится, посадил акум, кум спас свой отдал (а на моем еще неделю ездил), ну что мы только не думали, а оказалось бензина нет (тепер только на солере езжу ), много еще чего было, ет так что вспомнил .
Практически моя история!!!!!
Практически моя история!!!!!
а я как-только купил машину, решил поэкспериментировать, сколько она на горящей лампочке топлива проедет Доэкспериментировался - от момента начала "горения", до полной остановки проехал на Сенсе 70 км. по городу. Соответственно застрял посреди Васильковской и канистры с бензином у меня конечно-же небыло
Мне 2 года. Родители поехали по грибы на ЗАЗ-968, в лесу на 10 минут оставили меня в салоне. Я умудрился выбить скорость, а т.к. ЗАЗ стоял на небольшой горке - бум-ц об дерево Мне 6 лет. Дед учил трогаться, останавливаться на М-412. Намально ве было, вот только подушки под задницу приходилось подкладывать 10-18 лет. Батя регулярно тренировал на ГАЗ-52. Именно тогда, считаю, научился ездить. 18 лет. Автошкола, экзамены, в/у примерно 20 лет. Первая самостоятельная поездка по "большому городу" -- через весь Харьков на Барабашова на убитом космиче без задней передачи и тормозами с третьего качка. После этого никакие пробки не смущают
Сначала купил права (натурально, за деньги и 2 часа времени) а через 2 года - купил машину. Сел и поехал на ней через весь город в час пик
Водить научился в 16. В 20 отучился на курсах, через месяц купил копье. Ездил со дня покупки, правда первым дело долбанулся об арку около работы. Откатал на жигуле безвылазно 4 месяца = 16000, потом продал и пересел на нонешнюю памойку. Так и ездю. Ни дня простоя кроме ремонтов...
Я за рулём с 14 лет, в семье когда то был куплен Москвич 2140. Поскольку у старшего брата некудышнее зрение (особенно по темноте), приходилось иногда садиться за руль. Официально учился в советском ДОСААФе на УАЗах КАМАЗах УРАЛах, в армии тоже пришлось поездить на всём что с колёсами (от повозки с лошадкой до ракетной установки С300 на гусеничном ходу). А вот потом на чём только не приходилось, легче назвать на чём не ездил....(на глубине 1190 метров и то приходилось на электровозе гонять). Значит водительский стаж получается 19 годков, за которые 1 несерьёзное ДТП в том году (догнал слегка Опель Омегу с номерами ВР)тьфу тьфу тьфу. В талоне 2 записи (кирпич и превышение 7 лет назад)
Я вот можно сказать только становлюсь (стаж практический нулевой - 4 месяца и 5 тык За руль первый раз в жизни сел на курсах с инструктором, откатали положенные 23 часа, сдал экзамен и получил ВУ. Чувствую вроде мало как-то, еще 4 занятия покатались за дополнительную оплату. После этого взял в салоне Сенс и езжу сам, пока слава Богу без приключений. Первый месяц жутко доставали ямы после зимы, теперь их частично подлатали, частично обьезжать научился. Ночью в люк было вьехал, потом на ТО-0 просил подвеску посмотреть подергать, вроме все намана.
Про букву "У" вот, посты некоторые на форуме почитаешь - так прям хоть снимай Но моя твердая уверенность - обязательно нужна. Чтоб заранее боялись А ограничение "70" таки не решился цеплять - ни на одной машине в городе такого еще не видал Да и все равно каждый день превышать приходится...
а у меня как-то нудно-предсказуемо произошло.
купил машину менее года назад, только потому, что надобность появилась: маленький ребенок и переселение в пригород. а так и без нее отлично жилось. отучился, сдал на права, через два месяца пришла заказанная машинка.
по-первой, пока к машине привыкал -- глох на светофоре пару раз. только и всего.
В нашей семье что отец, что брат - все заядлые автомобилисты. Сколько себя помню, они всегда за рулем. Сам никогда даже не думал об автомобиле. Не интересно. Потом кто-то сдал на права, я решил тоже заодно сходить. Ходить было лень, учил правила и вождение, то бишь впервые за руль сел в 24, до этого имел только теорию. Впрочем теория подтвердилась. Таким образом экстерном сдал на права, стыдно признаться, но фактически покупал, дабы не проходить определенные формальности в ГАИ. Через полгода чисто случайно заимел свой пепелац, так и езжу безвылазно с того момента. Из неприятностей - зимой царапнул дверь при паркове (снег, темно), не рассчитал. По полторы тысячи в месяц пробег выходит, полет нормальный.
В семье была 21011. Хорошая была машина, сейчас о ней самые добрые воспоминания. Начал водить в 18 лет. Сначала на природе, потом по трассе, потом выпившего отца со свадьбы (не моей )... На права сдавал экстерном когда за плечами был реальный 10-ток тыков. Слово "Купил" несколько не подходит, т.к. честно нажимал княпки и топтал педали, но завалить наверное тоже шансов не было . Потом мы продали машину, уж очень было тяжолое время. До сих пор чувствую это отвратное ощущение безлошадности, вот была свобода, и вот ее уже нет. Славку купил после 10-тилетнего перерыва. Чувствую, что машина не моего класса, но тут пока ничего не поделаешь, только после решения квартирного вопроса.
Никада не было времени пойти поучиться Время нашлось осенью 2004. Перед НГ получил права, и начало дико колбасить - так водить хотелось Но всю сознательную жизнь хотелось жып... Сильно напрягся и к 1 апреля купил, чему немерянно рад С тех пор за рулем каждый день, вступление в клуб Offroadmaster, выгуливание Маленького по грязям, пескам и канавам, и теперь я нее представляю, как я без этого всего обходился
Я решила стать автоводителем после развода!)Чтобы не плакать вечерами в подушку.... Сняла квартиру (подальше от всех) и вечерами на курсы.... Сдала на права и тут сотрудники начали давить- а как же ты без машины? а когда купить? Короче достали!)) Еду первый раз на Чапаевку ...походили, посмотрели , ушли....Второй раз сестра нашла знакомого и поехали уже с ним...Походили, он выбирает мне Жигули восьмерку (а я на Гольф рассчитывала ), денег нет (дома), документов нет (дома)...короче к покупке я не готова...но решаемся! Смотались за доками и деньгами и оформили. Мне говорят-садись и едь! АГА! КОНЕШННО!!!! Я два месяца после сдачи прав и боюсь смертельно! КОроче до гаража друга машину отогнал продавец....)))) Все бы ничего но! Надо ставить номера и ехать в МРЭО... Друг звонит и говорит, что до гаража довезет, а дальше он впереди, я сзади доедем! Убедил! Друг ессно опаздывает и когда мы выезжаем из гаражного коператива (из гаража выгнал он!), то попадаем на Московской площади в время ПИК! около 9 утра! Мне ехать по Краснозвездному.....Где друг? Не вижу...зато вижу, что левый ряд заметно короче среднего и правого....Ессно я туда! А впереди оказывется знак, что по левой полосе только налево (поэтому и мало машин!), горка....я стою, никого из поддерки рядом и не могу тронуться...все время включаю заднюю вместо первой!Стою на ручнике и чуть не плачу... Сзади подходит мужик и говорит-потихоньку трогайся -места навалом! Я твердо и убежденно говорю-МНЕ НЕ ХВАТИТ!)))) Мужик понял правильно и объехал меня по встречке (в паузе на светофоре), а стоящий следующим грузовик по моей просьбе стоял!))) ФУФ! Не знаю как...но тронулась....доехала на дрожащих коленках и руках до офиса...бросила машину и поднялась в офис! Продолжение следует.......