autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

велосипедисты.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 18.03.2005

велосипедисты.
      16 июня 2005 в 12:41 Гілками

Коллеги, а как вы относитесь к велосипедистам в городе. Были ли инциденты связаные с ними. Как вы оцениваете их езду по дорогам и т.п.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: велосипедисты. [Re: rozumnyk]
      16 июня 2005 в 12:43 Гілками

ужос!!!

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: велосипедисты. [Re: rozumnyk]
      16 июня 2005 в 12:44 Гілками

Они на красный ездиют . Тока

mka
Супер писатель! ***
54 года, Киев
С нами с 04.01.2004

16 июня 2005 в 12:54 Гілками

Они, как и водители, бывают разные... Разве что, от того что гайцы ими не интересуются, более расхлябаные.

приверженец ****
52 года, Киев
С нами с 28.01.2005

16 июня 2005 в 13:00 Гілками

У меня на работе водилу пытался один развести на деньги- типа сбил он его, а на самом деле сам в него въехал

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

Гы [Re: rozumnyk]
      16 июня 2005 в 13:01 Гілками

Вот уже неделю рассекаю по городу на свежекупленном велике. Кайф от езды можно получить только с утра, когда машин нет практически
Со своей (велосипедной) стороны, могу сказать - езжу вдоль бровки, повороты ручками показываю. Инцендентов с машинами не было. Кроме как с одной шкодой. которая уж очень резво повернула передо мной в правый поворот. Хоть и был серьёзный запас по расстоянию - всё равно стрёмно...
Вывод: нормально ездить на двухколёсных ТС по Киеву очень сложно, пока не будет как в европе - отдельных дорожек...
А так - прикольно

Когда за рулём ездил - старался от велосипедистов держаться на расстоянии их роста, чтобы если вдруг упадёт на левый бок, чтоб никак его зацепить не мог. Отаке...

А ещё, согласен с предыдущими ораторами - велосипедисты как и водители - люди, и бывают разные

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

16 июня 2005 в 13:13 Гілками

Если на них малолетки - капец. Недавно чуть одного не свалил - стоят парой на светофоре, типа зелёного ждут (что не так уж и странно, учитывая движение по пересекаемой). Я стою третьим на правый поворот. Загорается зелёный, поворачивает первая, вторая, начинаю и я, в этот момент пацанва начинает движение прямо в мой бок. Тьху! Смотреть надо вперёд, а не назад.

подмастерье
53 года, Киев
С нами с 22.04.2003

Были инциденты (+) [Re: ГыГы]
      16 июня 2005 в 13:27 Гілками

1. Видел велосипедиста, который в бок легковушки (на светофоре стояла) въехал
2. Ехал быстро по проспекту, и этот ... , обгоняя стоящую маршрутку - резко выезжает на середину 2й полосы, по которой ехал я. Получил дозу адреналина, благо было поздно и машн рядом небыло, в противном случае были бы тяжелые последствия.

опытный писатель ****
50 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.01.2005

16 июня 2005 в 13:43 Гілками

Плохо видно нас в сумерках
Поэтому по дорогам на байке стараюсь ездить, только когда другого пути нет

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Гы [Re: drinker]
      16 июня 2005 в 13:57 Гілками

В ответ на:

Вывод: нормально ездить на двухколёсных ТС по Киеву очень сложно, пока не будет как в европе - отдельных дорожек...

Ага, а как они тут всем на голову лезут. Причем с ногами. И дорожки не спасают.
Например сегодня утром. Едем к зубному - у малого зуб разболелся. Улица по одной полосе в каждую сторону начинает подниматься вверх. Впреди посреди полосы гордо ползет тетка на велике с трудом крутя педали. За ней хвост машин в 15, это те, что передо мной. Сзади тоже тянучка. Причем рядом совершенно свободный тротуар с велосипедной!!! дорожкой. Но оно едет на своем бицуцикле принципиально по дороге и тормозит поток. Дольше оно доползло до перекрестка и сьехало на тротуар т.к. ей направо надо было. Потом на красный ломанулась через дорогу, которая улицу пересекала. Вот так они в Европе ездят.
А попробуй ей побибикай - обложит отборными немецкими факами, а то еще пойдет в полицию кляузу писать. Велосипедисты тут это что-то вроде священной коровы. Или я бы сказал типа другого вещества, кторое лучше не трогать - вонять не будет.

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

Re: Гы [Re: N-TP]
      16 июня 2005 в 14:09 Гілками

а может это была эмигрантка из Расеи?

энтузиаст **
45 лет,
С нами с 15.06.2005

Re: мопедики [Re: solo2]
      16 июня 2005 в 14:18 Гілками

А меня особенно достают водители мопедиков-скутерков. Мало того, что большинство ездит, не включая фару (на темном фоне на скорости увидеть его практически невозможно). Так еще им кажется, что они такие юркие, увертливые, а мне ведь только стоит его чуть-чуть зацепить и

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Гы [Re: solo2]
      16 июня 2005 в 14:19 Гілками

В ответ на:

а может это была эмигрантка из Расеи?

Не думаю. Люди из из бывшего СНГ обычно машин боятся. Особенно, те которые из Путин-стана - там это дело хорошо поставлено. Это уже на уровне спинного мозга. По себе знаю - оно не лечится.

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

Re: Гы [Re: N-TP]
      16 июня 2005 в 14:36 Гілками

Ну раз даже в бундесе, где (как мне рассказывали) существуют восьмирядные вело-дорожки - нет перспектив, то у нас водителям можно только рассчитывать на то, что сегодня им повезёт и велосипедист не встретится...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.02.2004

16 июня 2005 в 15:32 Гілками

В ответ на:

Вот уже неделю рассекаю по городу на свежекупленном велике. Инцендентов с машинами не было. Кроме как с одной шкодой. которая уж очень резво повернула передо мной в правый поворот. Хоть и был серьёзный запас по расстоянию - всё равно стрёмно...

Надо было отбибикаться, обогнать, подрезать и оттормощиться :-):1001204:
Ну а если серьезно - то я чесно говоря не представляю себе велосипедистов и мотопедистов, рулящих по проезжей части с интуитивным знанием ПДД. Кроме нормальных вменяемых людей дурачья всякого полно. У меня на лисапедистав аллергия, када вижу на дороге, стараюсь обгонять на максимальном расстоянии от него с предварительным сигналом о моем присутствии. В противном случае в моем активе уже парочка здездочек красовалась-бы на двери.

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

Re: Гы [Re: kosss]
      16 июня 2005 в 15:50 Гілками

Согласен. На лисапеде на проезжую часть можно только после сдачи ПДД. Иначе велосипедист будет равнозначен камикадзе...
Да и права не плохо было бы на велосипед. Но это всё - фантазии..

энтузиаст ***
53 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: велосипедисты. [Re: ГыГы]
      16 июня 2005 в 16:04 Гілками

Пропустить их надо было, пропустить.
1. Потому что в ПДД прописано.
2. Потому что малолетки.
Пп. 1, 2 - расставить порядке важности.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.02.2004

16 июня 2005 в 16:14 Гілками

Мне горестно было наблюдать на трассе ранним утром стоящий у обочины Фольксваген с сидящим на траве водителем, обнявшим голову руками а в 10 метрах за ним валяющийся велик с распластавшимся на траве селянином без малейших признаков жизни.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

Re: Гы [Re: kosss]
      16 июня 2005 в 16:20 Гілками

Таааак, а кто тут на велосипедистов?! На самом деле все просто. Есть байкеры - с нормальными велосипедами, со знанием правил и тд. а есть велосипедисты (типа дедушек на Укринах с косой, едущих навстречу движения , малолеток на дороге и т.д.) Отличительная особенность нормального байкера - шлем! А вообще-то тема - баян, что на автофоруме, что на велофоруме... Единственное, что надо знать, так это относится лояльно, и все будет - ОК. Кстати по общему признанию байкеров водители в Киеве достаточно воспитанные

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Был [Re: rozumnyk]
      16 июня 2005 в 16:38 Гілками

Столкнулся с одним таким, мирно переходя дорогу. В принципе я касания практически не заметил, потери велосипедиста - руль в сторону, и одна педаль. Так как переходил я дорогу с односторонним движением и велосипедист ехал "неправильно" , то оный был послан куда подальше и я спокойно пошел дальше

А вообще отношусь крайне негативно, подавляющее большинство правил не знают, ездят как хотят, как по тротуарам, так и по дорогам.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 8095

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія