Телефон Моторола Атрикс 2, Андроид 4.0.4. Последние пару недель как взбесился. Всегда сам выставляет часовой пояс по центральноафриканскому времени, что на час меньше киевского. Ставлю вручную свой пояс - через пару часов опять сбилось. Ставлю галочку "Дата и время сети" и "Часовой пояс сети", выставляется время нормально, но через пару часов опять сбивается. В чём, собственно, дело?
В сети дело. У меня периодически ДОМА время перескакивает на 6-10 минут назад, в Массандре в прошлом году именно часовой пояс поменяло.
Или настрой ведение от нормального NTP (нужны права рута), либо забей, либо отключись от синхронизации времени и часового пояса по сети.
Отключаюсь от синхронизации с сетью, выставляю вручную и через 2 часа имею уже часовое опоздание. Всё равно гад перескакивает.
Отключаюсь от синхронизации с сетью, выставляю вручную и через 2 часа имею уже часовое опоздание. Всё равно гад перескакивает.
отонефиг серые телепоны покупать
Пользуешься GPS? Если да, то проверь настройки навигационной программы . Очень часто именно навигация поставляет время без учета часового пояса.
У меня раньше постоянно такое было - пару раз в неделю так точно. В конце концов оставил "синхронизацию времени", но отключил "автоматический часовой пояс". Сам пояс выбрал вручную. Тьфу-тьфу, вроде больше проблем не было.
Источник проблемы, судя по всему, в том, что сота часто отдает неправильный часовой пояс (идентификатор таймзоны). А иногда, как случилось у камрада Макс-он-Эскорт - сота отдает и неправильное время. Сами соты между собой синхронизируются весьма точно по опорным генераторам, а вот нам "служба времени" (NITZ) иногда передает всякую ерунду.
NITZ для абонентских терминалов-телефонов в соте является необязательной опцией и нередко настраивается спустя рукава или не настраивается вовсе, поскольку "на скорость не влияет". По спецификациям NITZ должна отдавать Идентификатор сети (NetworkID), флаг "летнего" времени (DST), точное время (UTC) и часовой пояс (timezone_ID) при регистрации в соте или при голосовом соединении (ну и еще в нескольких случаях).
Хорошо, хоть имя сети отдает. Я бы особо не доверял этому источнику времени, особенно если время нужно иметь точное. Можно использовать сторонний софт синхронизации, как предложено выше.