Намедни мылся на мойке у лохозаправки "Талисман" в Жулянах. За мной в очереди встал таксо "Талисман" же на новеньком Поло-седан.При выезде с мойки встретил ещё один Поло-"Талисман", заливающий там же бензин.
Посмотрим как это отразится на рынке. Особенно в сегменте от среднего и выше.
Имхо, никак. Вот если 1000+, да с атакой на пару-тройку десятков самых крутых фильтров, да с рассылкой по корпоративным клиентам и/или по БД клиентов недешёвых служб заказа, да с наймом профи в галстуках,.. то может быть, может быть. Или нет.
А так, имхо, зайдут, предложат лучшее качество подешевле, утонут под количеством заказов, ушатают машинки и вернутся в "семью". В смысле в отработанную схему ведения бизнеса.
Если в Киеве насчитывают 20 000 перевозчиков, что может сделать с рынком 100 (пусть 200 в четыре руки) бортов. Пустить кратковременную волну, и не более. Имхо.
При грамотном подходе одна парковая машинка в "карусель" с наездниками "под зарплату" по вывозу заказов эквивалент где то 5-7, а то и больше "вольных стрелков" на своём авто.
Так что хорошо организованная сотня бортов вполне может сработать как пол тысячи "махновцев". Опять же, если машинки будут брендированы, то эффект присутствия увеличивается.
Вопрос в другом. Сможет ли владелец этих бортов грамотно организовать бизнес процесс? И будет ли это экономически выгодно?
Любой приход (+100...+200 и т.д.) новых авто в город естественно тем или иным образом отражается на балансе спроса-предложения. А так как номинально количество пассажиров остаётся неизменным (если не учитывать различные пики в непогоду), то спрос распыляется среди и так раздутого количества служб и лиц, которые время от времени возят...
В результате на единицу рабочего времени на каждый отдельный борт в Киеве будет припадать меньше работы. Математика сего действия элементарна.
Например, раньше хватало одной рации в такси и всю смену ...опа была в мыле. Сейчас для того, чтобы собрать букет эфира, в руках полдюжины телефонов от разных служб.
При грамотном подходе одна парковая машинка в "карусель" с наездниками "под зарплату" по вывозу заказов эквивалент где то 5-7, а то и больше "вольных стрелков" на своём авто.
Если по вывозу бомж-заказов - не спорю. Но наездник "под зарплату" сегодня - тупиковый путь, имхо. Уложат в бессильной злобе всё, и Фолксвагены и Хаммеры. Нужен раб, который с благодарностью целует руки за чашку риса. "Кадры решают всё" (с) Как построен бизнес, такие и нужны ему кадры. Для лохотрона нужны лохи, классика!
В ответ на: Так что хорошо организованная сотня бортов вполне может сработать как пол тысячи "махновцев". Опять же, если машинки будут брендированы, то эффект присутствия увеличивается.
Заказов много - выполнять некому. Выполнять некому - нет заказов. Имхо, сотней машин в Киеве можно сделать только временную волну. Исходя из опыта поменьше Вашего, да и с другой стороны прилавка.
В ответ на: Вопрос в другом. Сможет ли владелец этих бортов грамотно организовать бизнес процесс? И будет ли это экономически выгодно?
не знаю, что там зарабатывают директора на своих машинах, но по тарифам даже 5-6 грн/км их машинки через 2-3 года уйдут в утиль ... а не отмывание ли это бабла?
Абрвалг 10.05.2013 18:14 пишет: какое то странное отмывание, накупить машин:). не думаю, что покупающие автопарки идиоты и не умеют считать деньги, видать таки что то знают.
перебиваются, во всяком случае большинство, мне так кажется. Одного я даже такого знаю, когда бизнес его крякнул, так он курьерил на джипе и таксовал . потом жизнь наладилась, уже не таксует
Абрвалг 10.05.2013 18:33 пишет: перебиваются, во всяком случае большинство, мне так кажется. Одного я даже такого знаю, когда бизнес его крякнул, так он курьерил на джипе и таксовал . потом жизнь наладилась, уже не таксует
всегда было интересно если человек заработал на машину, вел какой-то бизнес - как потом в курьеры, таксисты идти?