Есть вопросик: Целесообразно ли гнаться за снижением веса колес на небольшом маломощном паркетничке? Каких то ощутимых результатов можно добиться, если поискать полегче колеса в том же размере, например ковку вместо литья? Или пустая трата денег? Спасибо!
Так странно что в вопосе уже заключен ответ....
Стоит. Меньше износ ходовой. Легче разгон.
Я вообще не вижу никаких реимуществ легких дисков против стальных. По-моему, это сродни накачивания шин газом. Ну, может, для спорткаров какой-то процент даст, но сколько у нас этих спорткаров?
А можно пояснить на пальцах? А то я хоть и учился, но что-то не догоняю
гугли "неподрессоренная масса"
если занижать подвеску собираешься - да, иначе - нет. Зачастую легкие колеса менее прочны. То что проадется под видом ковки зачастую оказывается обычным облегченным литьем которое намного слабее оригинальных дисков.
Хорошо, согласен, уменьшение веса колес влияет на плавность хода (хотя вики и путается в цифрах, но основной довод я понял). Но вот на динамику влияние будет мизерныи.
На сколько надо облегчить коллеса, чтоб что-то значительное выиграть в разгоне?
если занижать подвеску собираешься - да, иначе - нет. Зачастую легкие колеса менее прочны. То что проадется под видом ковки зачастую оказывается обычным облегченным литьем которое намного слабее оригинальных дисков.
Эм-м-м..а в чем разница в случае занижения и нет? Производители вроде там кричат в случае каких либо мизерных облегчений тормозных механизмов и подвески... Конечно разговор не о спорт каре, но читал что соотношение подрессоренных масс к неподрессоренным 1:10,а то и 1:15..к примеру скинул 10 кг с колес = -100 кг с кузова..
но читал что соотношение подрессоренных масс к неподрессоренным 1:10,а то и 1:15..к примеру скинул 10 кг с колес = -100 кг с кузова..
и тут к тебе сели два пассажира по 80 кг с двумя чемоданами по 20 кг.....
но читал что соотношение подрессоренных масс к неподрессоренным 1:10,а то и 1:15..к примеру скинул 10 кг с колес = -100 кг с кузова..
и тут к тебе сели два пассажира по 80 кг с двумя чемоданами по 20 кг.....
Да..только, если принять инфо о -100 кг за правду, то машине будет все равно легче..ну и я езжу с супругой в 90%..
ну я почувствовал разницу при изменении веса с 11 кг диск на 7 кг.
да ладно тебе ... сколько можно выиграть на 4-х 15-х дисках около 10 килограмм и что это даст?
сколько выиграть чего?
ну я почувствовал разницу при изменении веса с 11 кг диск на 7 кг.
Я когда машину помою, тоже чувствую разницу.
...
да ладно тебе ... сколько можно выиграть на 4-х 15-х дисках около 10 килограмм и что это даст?
Если допустить (пока никто не оспорил и не подтвердил), что скинув 10 кг с колес равноценно -100 кг с кузова, то для авто весом чуть больше тонны это не мало имхо...
Yur4ik, угораздило меня купить тяжелые жесткие дубовые колеса на лето - и что я вам таки скажу - моему легкому паркетничку стало очень тяжело ехать, колеса реально тяжелее килограмм на 7-8 чем зимние.
пришлось купить другие - и снова вернулась прыть (хоть и немного ее там у меня)
так что если есть выбор - я бы брал полегче
...
Если допустить (пока никто не оспорил и не подтвердил), что скинув 10 кг с колес равноценно -100 кг с кузова, то для авто весом чуть больше тонны это не мало имхо...
я думаю пропорция 1:10 очень сильно надуманна ... хотелось бы увидеть какие-то расчеты по этому по воду, но думаю в свободном доступе ничего похожего нет.
...
я думаю пропорция 1:10 очень сильно надуманна ... хотелось бы увидеть какие-то расчеты по этому по воду, но думаю в свободном доступе ничего похожего нет.