Решил поделиться опытом езды на Ситроёене DS5 - неким "премиумом" от ситроена
на майских откатал с семьей на арендном авто около 1600 км по голландии, изначально заказ в аренде был ПЫЖ 508 (тоже оч хотел тестрайвануть), но дали ДС5, еще лучше подумал я. все сравнивал с VAG и в частнгсти с туарегом НФ (хоть и машины абсолютно разного класса)
комплектация, не знаю как ее описать, но было все - кожа, навигация (активно ее использовали, повезло т к в моем телефоне накырлась карта памяти где был iGO), адаптивный повотротный ксенон, панорамная крыша, круиз, заводская тонировка, парктроники, камера заднего вида, блюпуп, акустика DENON с сабом в багажнике и есессно USB (так и слушали свое), хотя звучание хуже, если сравнить с dynaudio в туареге , не хватает частотного диапазона, средненько. да и управление на руел странноватое - колесико, список . вообще сам компьютер неменого нелогичный после фолькса, но это ж француз. ладить с ним я на ходу не научился, но после 5 минутного клацания разобрался что и где.
сидушки - удобные в меру, на туареге удобнее, но тут был какой то поперечный массажер - штука я бы сказал непонятная, толку мало. хотя сидишь так что в поворотах не вываливает, и я чел нехуденький больше центнера. реугулировки электрические с памятью. сойдет на 4ку
вместимость - сзади двое киндеров в автокреслах + жена между ними (жена худенькая) багажник - два здоровых чемодана + 1 аля в руную кладь и еще минимально места осталось на два пакета с барахлом или узких рюкзаков - зачет!
крыша - три автоматических окна и у тебя над головой тонированная панорама неба
мотор - бензин. объема я так и не понял, но стартует резво. по круизу на 100 км ч расход ок 6 литров в среднем, 120 под 7 ку. боль мень разгонятеся до 150 для обгона, но конечно уже не резво. был случай старта со светофора рядом с каким то ауди кабрио непонтяной природы с начала 2000х с громко рычащим двиглом в эйндховене, и он явно пытался показать кто в доме хозяин. я и не пытался с ним драг рейсинг устривать, а плавно тронулся с обычным стилем разгона, это чудо натужноревело позади до набора разрешенной скорости 50 кмч и только тогда смогло обойти. рожа у водилы была оч недовольная. поржали.
управляемость - полный отстой, узкопрофильная резина conti sport 3, 18 диски но едет как телега, задницу носит - всех укачивает, на скорости при каждой ямке (что редкость в голландии, но часто в бельгии) просто дергается, машину нужно постоянно ловить рулем т к по заданной траектории не едет а рыскает. в поворот входит нормально, но крены есть. жену даже на переднем сидении укачивало. по сравнению с любым авто которое меня было или есть - mazda 3, seat aleta xl, touareg nf этот просто тихий ужас в плане управляемости. вот те и франзуз. но к его особенностям я за пару дней привык и уже уверенно ездил.
вот такие дела. начинка - очень ничего, в остальном фигня, имхо французы так и не научились делать классные псевдоспортивные тачки... по кр мере до немцев им еще далеко
по оффтопу - Голландия прекрасная страна, не освоенная нашим туристом, куча детских и недетских парков, зоопарков с идеальными дорогами с отличной разметкой и логичностью всего. ограничения скорости часто нарушаются но не сильно. бывают и нюансы как и везде. я даже сегодня утром , ехал еще в голландском стиле неспеша, без раздражения от вечно спешащих соотечественников и был доволен. позитив еще не ушел
еще фото
отличный отзыв Ждем Киприота, и как он оправдает то, что в машине за 40к стоит балка, еще и фиговая
Да, чем они думали, когда делали подвеску для ДС5, - загадка. Чего было не поставить гидроподвеску от С5...
Классный отзыв.
отличный отзыв Ждем Киприота, и как он оправдает то, что в машине за 40к стоит балка, еще и фиговая
Я б на його місці сказав, що якщо напакувати Гольф7 2.0ТДІ до 40к, то він теж буде з балкою
Я б на його місці сказав, що якщо напакувати Гольф7 2.0ТДІ до 40к, то він теж буде з балкою
С чего это? На 2.0TDi многорычажка.
мне вчера в салоне на окружной божились, что все гольфы 7 с многорычажкой, и на мои доводы, что автоуа лучше знает, не велись
мне вчера в салоне на окружной божились, что все гольфы 7 с многорычажкой,
С двигателями до 90 кВт - балка. На более мощных - многорычажка.
С чего это? На 2.0TDi многорычажка.
В Німеччині так На наших кастрованих 110-сильниках стоїть балка. Сам заглядав під машинку в салоні
Правильно, а тепер переведіть 110 коней в кіловати
Правильно, а тепер переведіть 110 коней в кіловати
А-а! Только сейчас заметил, что таки "кастраты". Был уверен, что нормальный 140 сил.
вот такие дела. начинка - очень ничего, в остальном фигня, имхо французы так и не научились делать классные псевдоспортивные тачки... по кр мере до немцев им еще далеко
А что спортивного просматривается в DS5??? Там спортом не пахнет вообще.
а где я писал про спорт ?
псевдоспорт - диски, резина, профиль, дизайн.
Можно перефразировать:
имхо французы так и не научились делать тачки... по кр мере до немцев им еще далеко
Судя по реальным отзывом, тех кто ездит на ВАге (даже Шкода) и сравнивает Французов.
Он не псевдоспорт. Это все для красоты. На пассат тоже изоленту можно поставить, но спортом он не станет.
у тебя диски - это признак псевдоспортивности??? Понятно А дизайн где спортивный у ДС5?? Или это ты про дизайн дисков?
Можно перефразировать:
...
Можно перефразировать:
имхо французы так и не научились делать тачки... по кр мере до немцев им еще далеко
Судя по реальным отзывом, тех кто ездит на ВАге (даже Шкода) и сравнивает Французов.
Судя по отзыву Киприота и многих французеводов - Ваг ничем не отличается, кроме бешенной цены. Отзывы также реальные
Можно перефразировать:
Можно, для меня французская машина, звучит так же как немецкий ресторан, хотя ездить в принципе можно.
На 308 (соответственно скорее всего и на С4) та же самая хрень сзади, которая гупает и переставляет задницу на стыках. Нормальные подвески на чем то гражданском (не всякая экзотика типа rcz) у них закончились на 306/406 в начале 2000х.
зы: балку изначально умели делать на младших моделях которая интересно ехала, потом что-то начудили маркетологи видать.