Кто пользовал? А то трансформатор тягать нет физической возможности, а тут смотрю - герега продает, легонькие такие, небольшие. З.Ы. Никогда ничего не варил, хочу попробовать.
Кто пользовал? А то трансформатор тягать нет физической возможности, а тут смотрю - герега продает, легонькие такие, небольшие. З.Ы. Никогда ничего не варил, хочу попробовать.
Сотрудник купил за 1000 грн, говорит, для бытовых целей - самое оно ( неспешно подварить сеточки, конструкции заборчик)...тока надо маску дорогую-"хамелеон" за 500 грн купил, чтобы видеть. когда огоно погаснет на щве, чтобы не снимать.. .Тока сначала дырки "проваривать" будешь, потом присобачишься, грит...
А сварочный ток у него какой? Тут действует правило "чем больше тем лучше"? А то есть 130А, а есть 250 А. А вообще интересно. на розетке есть инверторы по тыще гривен, аж попробовать захотелось
Там ощета регулятор кагбе есть
Давеча був у сэли, селяны поехали, три бананки огурцов продали, пошли и купили за 1200 (в розетке такой типа за 900 ), очень захотелося прям ЩАС!
Ну чо, варит, как настоящий Ежель лектрод "залипает" - отключается и не греет его. Фич, аднака
брал штурмовский 200амперник. третий год полёт нормальный. китайцев можно брать, только официальных желательно. неофициальные всё-таки неправду пишут в основном в ттх, а это грусть...
Примажусь к теме, если ТС не против, а то тоже хочу купить себе такую игрушку на дачу! Может кто-то из форумчан торгует инверторами, заодно и присоветует что-то хорошее?
Да-да, если кто торгует - то и прикупить не грех, только чтоб не втюхивали фуфло
А кто знает как оно работает если там транса нема ?
самое главное условие чтоб была гарантия очень большой процент выхода из строя те которые до1000-1200грн.отечественные от 2500 и выше стоят.
А кто знает как оно работает если там транса нема ?
трансы там есть, только ВЧ - маленькие. Все инверторные устройства работают на высоких частотах.
А сварочный ток у него какой? Тут действует правило "чем больше тем лучше"? А то есть 130А, а есть 250 А. А вообще интересно. на розетке есть инверторы по тыще гривен, аж попробовать захотелось
показатели больше 180А, на однофазных бытовых инверторах ММА - брехня. это с оговоркой, что речь идет о честных амперах, а не "маленьких китайских". Выше - уже 2 или три фазы. пмсм, для дома честных 140-150А вполне достаточно, резать рельсы и металл 10мм+ конечно будет малореально, но это уже совсем другие запросы и мощности, явно не для бытового использования. если китайцы пишут 200-250А то речь обычно идет о 160 в пике, гораздо более важный показатель - как инвертор себя ведет при пониженном напряжении, скажем на даче при 170В чтото пытаться варить китайцем - потеря времени.
А ты почитай про китайцев и их схеммах инверторов. есть достаточно удачные, которые вытянут тебе 250 ампер - но ... проводке твоей будут гайки. Я своим реально резал тройкой без проблем, а четверкой варил не загоняя регулятор на максимум. пр гарантию да, не все китайчики имеют гарантию, но те что имеют вполне удобоваримы. низкое напряжение, длинные удлиннители - легко! проверено лично.
Отличнейшая вещь! Будучи поначалу полным нулем в сварке, легко за пару раз освоил это дело. Трубы конечно герметично не заварю, но забор с воротами и калиткой на даче сделал. Юзаю какой-то отечественной сборки. Варю в основном тройкой на 90-100 А.
..которые вытянут тебе 250 ампер - но ... проводке твоей будут гайки. Я своим реально резал тройкой без проблем, а четверкой варил не загоняя регулятор на максимум..
охотно верю, но все эти эффекты начинаются уже со 150А.
недавно сварил заборчик с помощью подобного (на диодах). электроды монолит, ток 150-190 - валит только успевай варить!
супер легкий, компактный, правда мастер приделал самодельные держатели, заводские аще не держали, грелись и привет.
даже лампочки не мигают когда варит - очень простая штука
Эх, столько отзывов, столько людей хвалят свои инверторы, а хоть бы кто-то написал, каким именно пользуется...
А не проще купить ТОР (тороидный транс)? У меня на даче напряжение гуляет от 190-220в Импульсники класно , но тором варить "мягче".
А не проще купить ТОР (тороидный транс)? У меня на даче напряжение гуляет от 190-220в Импульсники класно , но тором варить "мягче".
А инвертором легче! Да и по весу он легче!
Самое время нАчать называть конкретные модели. Подозреваю, что Патон - это круто, но и стОит под три тыщи. Intertool? Геррард? Днепр-М?
З.Ы. Еще такой прикол на розетке в описании: "Потребляемая мощность 7.6 кВт" Это как понимать? Это где их набрать?
Самое время нАчать называть конкретные модели. Подозреваю, что Патон - это круто, но и стОит под три тыщи. Intertool? Геррард? Днепр-М?
З.Ы. Еще такой прикол на розетке в описании: "Потребляемая мощность 7.6 кВт" Это как понимать? Это где их набрать?
это надо понимать как пиковое потребление э/э из сети, т.е. надо озаботиться сечением проводов, иначе проводка гореть начнет. я бы взял украинские, только настоящие украинские, а не брендированный китай: иист-140(-160), ssva-160. у двух друзей китайцы, простые, около года работают: один сгорел, второй нет.