Гуглю вот я сабжевые штуки и все, что попадаются, работают при наличии разности давлений. А хотелось бы что-то с вентилятором или типа того, чтоб можно было по нажатию кнопки засасывать в квартиру свежий воздух с улицы, а по другому нажатию поступление этого самого воздуха перекрывать. Камрады, кто в курсе, бывают подобные девайсы вообще? Желательно чтоб относительно несложно на уже уставноленное окно ставились
На окно с вентилятором я не встречал. Просто для установки в стене есть несколько вариантов. Цена от 2500-3000 за отечественные до 1400 евро за Германию
У меня там стена толщиной 60 см, потому и хотелось бы найти оконный. Но всё равно посмотреть, конечно, в эту сторону ничего не помешает. А как оно называется хоть правильно, по чём гуглить?
Например, Вентс Twinfresh, Aereco, Prana - мне как-то не очень Meltem - немцы.
это уже что то или ближе к кондиционерам, или просто приоткрывай на "зимнее проветривание"
просто приоткрывай на "зимнее проветривание"
У меня чтоб нормально проветрить, надо распахивать дверь балконную, если открыть на проветривание, даже обычное, а не зимнее, воздух заходить не особо хочет. Потому и хочется его чем-то всасывать. И в идеале потом этим всем научиться управлять с компа
Потому и хочется его чем-то всасывать. И в идеале потом этим всем научиться управлять с компа
Намного проще и дешевле сделать нормальную вытяжку
Вентканалы идут в противоположном конце квартиры, так что если делать вытяжку, то на улицу... Хз, можно ли так делать, и как добиться того чтоб оттуда зимой холод не засасывало
Хз, можно ли так делать, и как добиться того чтоб оттуда зимой холод не засасывало
Так делать нельзя,но многие делают. Если из вытяжки тянет холодом, то значит,что она не работает как надо. Если ее почистить/исправить, то и надобность в притоке станет поменьше.