Кошке 7 месяцев, сделала ей все необходимые прививки, в 3 мес. таблеточки от паразитов тоже давала, кушает только натуралку, мясо, картошку, молоко, яблоки и т.п. что такое улица не знает! А вчера сходила на лоток с кровью такое впервые, к ветеринару нет пока возможности подъехать, что делать, если опять повторится? И что это может быть? Хелп
Нужно найти время на ветеринара. Что это может быть - вариантов масса, от простых до сложных. Я бы не рисковал ставить диагноз своей животине через интернет
Maxisdark 16.05.2013 13:54 пишет: Нужно найти время на ветеринара.
+ много. Кровь - это серьезный признак и каждый день промедления может быть фатальным.
капец она же практически стерильная у нас кстати, день-два назад мама ее покормила куриным окорочком, но она его съела вместе с косточкой, могло ли это как-то повлиять?
Maxisdark 16.05.2013 13:54 пишет: Нужно найти время на ветеринара.
+ много. Кровь - это серьезный признак и каждый день промедления может быть фатальным.
капец она же практически стерильная у нас кстати, день-два назад мама ее покормила куриным окорочком, но она его съела вместе с косточкой, могло ли это как-то повлиять?
могло. если кость острая
даже если не острая, то она же ее грызла, в любом случае там были остряки, может кость порезала кишечник? что в таких случаях может быть? к ветеринару сию же минуту не попаду, а я волнуюсь очень
Кошку нельзя кормить косточками из птицы,так как косточки птицы очень тонкие и кусочки костей острые,когда эти острые кусочки попадут в желудок или кишечник кошки,они могут поранить стенки желудка и кишечника,что приведет к заболеванию кошки. Есть опасность и от фатального края, если кость пробьет стенку желудка или получится переплет кишков. Кости не перевариваются и их остатки скопляются в кишечнике. Так что думаю в больничку чем скорее тем лучше.
maximka84 16.05.2013 15:17 пишет: Кошку нельзя кормить косточками из птицы,так как косточки птицы очень тонкие и кусочки костей острые,когда эти острые кусочки попадут в желудок или кишечник кошки,они могут поранить стенки желудка и кишечника,что приведет к заболеванию кошки. Есть опасность и от фатального края, если кость пробьет стенку желудка или получится переплет кишков. Кости не перевариваются и их остатки скопляются в кишечнике. Так что думаю в больничку чем скорее тем лучше.
даже если не острая, то она же ее грызла, в любом случае там были остряки, может кость порезала кишечник? что в таких случаях может быть? к ветеринару сию же минуту не попаду, а я волнуюсь очень
знакомая рассказывала, что ее питбуль поел ребер и тоже с кровью в туалет ходил, но обошлось... подробностей не знаю +1 таки показать вету
знакомая рассказывала, что ее питбуль поел ребер и тоже с кровью в туалет ходил, но обошлось... подробностей не знаю +1 таки показать вету
позвонила врачу, сказал еще денек понаблюдать, если крови не будет, тогда обошлось, а если таки повторится, срочно на узи очень надеюсь, что тоже обойдется..
veronika 16.05.2013 15:58 пишет: позвонила врачу, сказал еще денек понаблюдать, если крови не будет, тогда обошлось, а если таки повторится, срочно на узи очень надеюсь, что тоже обойдется..
млею я от этих докторов, честно...... если не пронесет, то срочно... а сейчас не срочно, нужно довести ситуацию до критичной и потом срочно ее решать. Что значит обошлось? Есть симптоматика, которая сильно настораживает и кошке нужна либо диета (если это колит), либо лечение, если это что по-хуже.....
veronika 16.05.2013 10:44 пишет: Кошке 7 месяцев, сделала ей все необходимые прививки, в 3 мес. таблеточки от паразитов тоже давала, кушает только натуралку, мясо, картошку, молоко, яблоки и т.п. что такое улица не знает! А вчера сходила на лоток с кровью такое впервые, к ветеринару нет пока возможности подъехать, что делать, если опять повторится? И что это может быть? Хелп
Немедленно к ветеринару и на УЗИ. У моей кошки было подобное - поставили ошибочный диагноз камень в мочевом, но анализы и повторное узи показало, что небольшая опухоль в мочевом канале и она не могла сходить по маленькому и писала кровью - вообщем цистит. А я думаю вам не стоит расказывать, что такое цистит и как больно животному. А опухоль могла образоваться, предположение ветеринара, от травмы - что то могло упасть на кошку или она могла стукнуться об что то или инфекция. Так что не тяните и не мучайте животное.
Kyg1 17.05.2013 11:17 пишет: Косточки острые?А как же коты рыбу едят,и костя сьедают и голову едят..там ещё острее
тут еще вопрос, все ли потом нормально и видят ли хозяева испражнения своего животного рыбу с головой - это речную ? у меня ни один кот ее не ел, даже имеющий свободный выгул да и нельзя вообще-то котам такую рыбу...